设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

胡言乱语。我是:笔尖淡月
《望月砂》
与他也就是一场舞会,与他搭档,也算是有缘被。对他不是很了解,但是他舞会上的风采那是杠杠的,可谓是风流倜傥,人见人爱哦。
擅长古韵诗歌的他,艾玛,满园春色关不住的节奏,好在是游戏,不碍我啥事,本菇娘游戏玩起来那也是有过之而不及的。与他搭档,最最深刻的领悟:恨此生如流水,恨人情薄如纸。唱和后的我们形如陌路,留下的就是醉卧于江南的无限美好与柔情。

《苏叶》
舞会上互动最多的一个,他自称自己是高富帅,与他切磋那也是灰常点快乐的,因为不是搭档,没有写字的负担,你来我往,我算是被他叫傻冒叫的还真傻到家了,不过这都不碍事,碍事的是他太帅了,搞得我总是站在红绿灯的边缘,好在本人有定力,也比较的淡定,所以滴所以,没有闯红灯哈。我自个认为,我没他说的那么傻,也就一个大智若愚比较地合适。哈哈,谢谢舞会互动,感恩遇见,下次再会。

《五味子》
哈哈,男娃却着红衣,艾玛差点惊瞎我眼球呀,我瞎摸糊眼顺藤摸瓜,主题是孤词的我都看了,还是不确认那个是他,结果读了他的点绛唇,我确认他就是网络名牌小包子。
他是一个温文儒雅的谦谦君子。小包子,是在九月家园一次舞会时认识的,与他互动的蛮开心,喜欢他独树一帜,独具风采的词。也许是名牌,舞会中他的人气总是很高。
当时管理层几个都想他能留在九月挂职,几次提及希望她能落脚,遗憾他的世界更大,他的远方更远。总之,无论在哪,只要遇见,都会去读他的词,一饱眼福。
哈哈,这次活动发现他还有另一面,儒雅风趣,幽默诙谐,还特别捣蛋。
重要的话说三遍:你的文采让我的站上梯子去仰望,所以,咱可是小包子的铁杆粉丝了!

《胖大海》
艾玛,太惊艳了。第一次遇见,差点笑喷。她真能整啊,把胖大演绎的实在无人可及,以至于相见成为了玩的习惯,愁心时赶紧看看她,乐的哈,没有烦恼了。哈哈,遇见真好。谢谢姑娘一直与我互动,舞会结束,我抱不动,也得抱一抱。哈哈。

舞会,满园子花花绿绿美女,看到我眼睛都绿了,想入非非在所难免,要知道我该反串一下了,追追姑娘,感情那多过瘾呀。
因为遇见,就有了一份不解之缘,与大家,我是一个少来玩的老会员,因为这里有我许多老掉牙的朋友,为之回来看看那是必须滴。
谢谢草坛,谢谢互动过的所有朋友,愿草坛越办越好。

鲜花鸡蛋

珠穆朗玛  在2019-5-20 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
苏叶tq  在2019-5-20 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-5-20 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-5-20 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-5-20 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

《一落索》
一、
池前青绾别秀,晚风轻又。雨中飘散影娇娇,春风醉、丝丝叩。
借得月明挽手,郎怀吻嗅。半推半就爱融融,抛媚眼、欢欢逗。

二、
花溪清波正秀,罗裙已旧。一腔往事染香闺,千年过、痴情透。
岁月守成人瘦,琵琶弹奏。吟风弄月叹轩窗,一滴泪,流成漏。

三、
穿越时空相遇,苍天为据。此情不负守成甜,妹妹啊、哥哥苦。
常道别时泪雨,平添愁绪。雁鸣凄怅念成灾,哥妹啊、相思诉。

四、
风柔黄昏缭雾,淡烟轻度。浣花溪畔拨琵琶,相思泪,痴痴误。
千古绝吟如故,月吟填赋,百年唱和度春秋,旧人泪、新人诉。

五、
男女不分频秀,一坛乱奏。举灯结彩舞轻盈,草草窃、花花蔻。
谁会好奇香臭,有缘邂逅。管它男女抱回家,同性咋、开心逗。

六、
天作两小无意,风来雨弃。校园巧遇正芳华,偏偏的、难为彼。
怎奈若年重识,清眸盈泪。千言万语哽于喉,悄悄问,如今是?

七、
晨曦蓝天云袅,空山晴好。碧波白鹭小舟横,鱼儿撒、悠悠绕。
堤畔竹篱花小,枝头乖巧。轻风来去欲留谁?妹儿道、香香袅。

八、
佩兰似画如绣,紫花簪右。步摇万种醉风情,青绾颤、频频秀。
前世约今邂逅,赋词情窦。长言短句续前缘,亲不够、轻轻叩。

~~~~~~~~~~~
《卜算子》
一、
萧萧红叶情,缕缕斯如锦。美景良宵千杯少,情话哥难禁。
薄月幽幽吟,琼液轻轻饮。爱作鸳鸯蚕丝被,恋作郎卿枕。

二、
双颊胭脂红,铜镜青丝绾。轻画眉弯黛纤纤,酒靥妆香婉。
子夜取帘钩,卿想郎儿煎。月掩羞花郎亲亲,烛熄卿儿软。

三、
皎月枕云端,碧水依山畔,风笑花枝醉影衔,香个郎卿满。
痴梦爱依依,一盏同斟半,灯影摇红顾盼盼,绢掩逍遥颤。

四、
暖窗芳容寒,多盼君儿吻。郎惹风流气难顺,多想寻来论。
小嘴噘嘟嘟,绢帕扔郎晕。闹个兮兮醋坛翻,看你如何认?

五、
庭院不闲开,香蕊珠帘度。晌午微风好似约,嗅到心头处。
忆起那年春,花绽伊人素。一曲迷神引旧词,却惹梨涡妒。

六、
岚外海棠羞,待等春风剪。春雨丝丝如飘渺,花蕾惊眸软。
身随风景游,一陌胭脂浅。折朵摇摇当花簪,悦了春心汉。

七、
莫道薄情寒,空阁闲生妒。烦事忧人芙蓉衰,慵懒残妆度。
寂寞常愁离,常弄琵琶诉。邀月难安酒成瘾,独饮相思苦。

八、
一碧影摇溪,几处闲舟渡。亭榭听歌水潺潺,彷似瑶池度。
堤畔柳烟胧,疏雨柔轻雾。北海春如酒上词,笔底描成妒。

九、
两畔景如前,素影芳姿静。窈窕玲珑着人怜,白玉摇清影。
琉璃摇枝头,小月溶溶冷。花落花开总是情,别却伤春哽。

十、
湖上月朦胧,叠影波中舞。莲叶轻遮小娇容,粉眼犹如雨。
一袭碧罗裙,羞在清风处。点点摇红不染尘,朵朵香来雾。

《后庭花》
轻风舞动清含露。小唇谁度?月满西楼娇容楚。落影花妒。
一腔遥念心难负。笔行成赋,鸿雁传书香暗度。悄把情诉。

鲜花鸡蛋

苏叶tq  在2019-5-20 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
《报道》
闹心啊,260个方块字也,这不是要命的节奏啊,打死我,我也写不出来啊。谁的主意,出来胖揍一顿得了。
艾玛,赶紧含片救心丸安抚安抚我的小心脏,不跟那破路标置气。反正,我就瞎扯八道的自言自语凑字玩呗,绝不省略任何可以省略的句子。
话说淡定,是生活中的一种心态与方式,也是人生不错的选择撒。心怀淡定,就是从我们的实际出发,一如今天,我看着红女绿男的马甲们,艾玛我还是不淡定呀,却非常激动呀。
我好奇呀,张三,李四,究竟是蓝娃还是绿娃呢,虽我这个人比较淡定,也尽力而为的,量入为出的,不攀不比的,更不好高骛远的,我还是不淡定的想入非非,并且我的奢望值很高哦,希望遇上那个最帅的,最酷的有缘的草草药药们,与他们结盟,成为朋友。
然后,漫山遍野的玩着中药游戏,捉捉迷藏啥滴,偶尔搞个小失踪,再然后,来个小小的惊喜,于是乎大家乐蒙后,一个大侠级别的大头鬼,起身拍案叫好,“今晚的大餐我请了!”艾玛,草药们摇头晃脑的溜溜大大赴宴去了。
常言道,好奇心改变世界,我这个心存淡定的玳瑁,也难做到淡定,也难做个临色不沾,见利不贪的人撒,药儿们,小心我的绣球砸破你的脑瓜撒,我不色,就是有爱,爱你,,,,,理解万岁万岁万万岁吧。
本主题由 空心树 于 2019-5-13 08:41 设置高亮
帽帽的字真漂亮。
情意也美美的。
来点赞。
瑁瑁棒棒的!
看看玳瑁是谁。
没见过。
娘子,我来了
我还没玩够,怎么办?
写词棒棒的玳瑁姐姐