设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一号杯子:秋虫
二号杯子:空心树
三号杯子:珠穆朗玛
四号杯子:盛如兰
五号杯子:阿岚
六号杯子:旧时光
七号杯子:花落千江水
八号杯子:军歌嘹亮
九号杯子:那边
十号杯子:听枫

鲜花鸡蛋

紫苏tp  在2019-5-18 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理由如下:

1.秋虫是个很小资又讲究格调的人,她喜欢摄影,喜欢拍些静物,这些茶杯都是很好的
拍摄道具,看过她的拍摄作品,也都会有点心小吃一类的,由此推断。

2.茶盏放在楠木材质的桌面上,这种材质的家具北方人是不会用的,经不住北方干燥
的天气和冬季的供暖,不出一年这种材质大多就会开裂。从照片中看,楠木显然不是
新的,但却保持完好,说明使用人一定是南方人。那边我完全不熟悉,但看过她写的
诗歌和散文,她多次写到冀中,由此我推断,那边不是南方人。看过空心树写的文字
和照片,她应该是个南方人,更像江浙一带的,由此推断是空心树的杯子。

3.这个很迷惑人。据我平日的观察,这十个人里,至少有两个是当过兵的,但照片中
给出的信息与这两个女子的风格都不吻合。曾经在珠穆朗玛的帖子里看她说过,她的
父母是从事了一辈子航天事业的职业军人,看杯子和桌面都是有年代感的东西,而且
只有职业军人才会有这样的情怀,一直珍藏着这些物件,珍藏这些珍贵的物件,
也是老人对所从事军旅生涯的一种纪念和回忆。

4.如你初妆,一如盛如兰的名字。看过她的散文,感觉是个多愁善感的小女子,喜欢暖
色调的粉系列,因不熟悉,只能凭感觉一猜。

5.看过阿岚拍的照片,照片表现的也多是暖色系的。这是个对杯子有着特别偏爱的女子,
这样的女子与这样的杯子搭配,很完美!

6.昨天在雪蝉的道歉帖里看到一句话,说旧时光是个婉约的男人。在我的记忆里,无论男
女,婉约的人都是喜欢浪漫的人,喜欢异域风情格调的居多,照片中的家具是欧式风格,
我猜是旧时光的。

7.那一串手链,还有。。。我不说了,这个就是花落。

8.十个杯子,九个一眼认定,只剩下一个军歌嘹亮,只好把她放在8号的位置。

9.帖子主题写到“宣纸上走笔至此搁一半”,结合那边在日记版建的楼名《半边纸》猜的。

10.这张桌子,貌似在听枫发过的一组家宴美食照片中出现过。

鲜花鸡蛋

青黛tq  在2019-5-18 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-5-18 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

发完碗帖猜,修改了杯子人名,把珠穆朗玛和军歌嘹亮调整了一下,晚上一想还是保持初心吧,又改了回来
做完,轻松一下
这个真历害,不止260了,班主任要奖小红花了
丁香tq 发表于 2019-5-18 15:04
这个真历害,不止260了,班主任要奖小红花了

丁香姑凉来了,看茶,香茗一杯
尘土飞扬 发表于 2019-5-18 15:18
荞麦真是慧眼慧心!!

不管猜对多少,只要用心了,这就足够
荞麦tq 发表于 2019-5-18 15:02
理由如下:

1.秋虫是个很小资又讲究格调的人,她喜欢摄影,喜欢拍些静物,这些茶杯都是很好的

果然是侦察兵出身
你可以调进007局了
紫苏tp 发表于 2019-5-18 15:36
果然是侦察兵出身

目光如炬,有没