设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是一处不知名的水塘,其毗邻闹市却没有多少人问津。这里没人工修缮,塘畔青草杂芜,水面波纹不惊。因为缺乏某种元素,总是难入诗者画家的法眼。
     忽一日,这里有你。一袭百褶绿裙漂浮在水面,那白如玉、粉似霞的悄面卟令碧水生辉。你就那样亭亭玉立在碧水之上。清晨是一位开心的小女孩,兴高彩烈兴地招手,天真地笑,中午是一位妩媚害羞的姑娘,用手托着下巴,静静地沉思着,夜间是一个熟睡的婴儿,不知道什么时候会醒来。
     我来了,这沉默的的水塘终于迎来了观者。我来了,寂寞开放的你也有了一个知音。“美哉精灵!”我由衷地赞叹。你害羞地捂着脸,那如墨的青丝,如脂的玉颈自有清雅的韵味。我站在塘坝上,静静地观察着,欣赏着你,任何惊扰都是对美感 的破坏。
     一阵风走过,绿裙飘起,粉面生春,你在舞蹈,那舞姿翩若惊鸿,柔若无骨。我看得痴了。这里只有我一个观众,我甚至想象这美丽的精灵就是在为我而舞。那一摆一摇、一颦一笑,就是轻轻地诉说。
     我沉溺你的舞姿里,陶醉在你柔情中,如果这一次相逢能够永远,如果这一次相聚能化做永恒,那该是多么美好的事。
我流莲在寂静的水塘边。忘了归期,风停了,你倦了,枕着碧波.小舔.。我在远远地看着你,呼吸的每一瞬间都有你的气息。下雨了,一场丝丝缕缕的雨,打湿你的发丝,浸染了你的绿裙,一滴水珠从你的粉腮滑落,是泪吗?我不知。水滴同样打在我的脸上,一丝丝流到唇边,怎么有些咸有点涩,雨水难道是飘洒的泪吗?
     好想,擎一把巨伞,遮住这涟漪四起的水面。好想把这山水揽在怀中,让你感受我担心的心跳。好想把你带走,领你去我的庄园。蓦然间,我看到你在雨中甜甜地笑,那么开心,那么温柔。我豁然明白,你是属于这方碧水的,我不能,也不可以把你带走。我们的相遇,只是一次美丽的意外。可是。你在我心中,却悄然地生了根,你的影子在印刻我的心里。你的一滴泪落在我心间,感动我肺腑,点燃我的激情。此时,我才懂得,什么是欣赏,什么是喜欢。
    而我不属于过里,驻留过后,终会离去。但是,我的心留在这里了。我想和你约定,明年的这个季节,我还会来,你还会为我倾情一舞吗?

鲜花鸡蛋

玳瑁tq  在2019-5-15 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
交作业。
原本前面的两题要简单得多。想得分答那两个更方便。可是这个题目必须要写。《荷你有约》,这题目就象专设的一样。你说呢?半枫荷
这位哥哥真是心诚
文采斐然,佩服极了。
远志tq 发表于 2019-5-15 07:25
交作业。
原本前面的两题要简单得多。想得分答那两个更方便。可是这个题目必须要写。《荷你有约》,这题目 ...

这同桌没找错,这才是同桌的正确的相处之道
又勤快,交作业又快。
你不属于这里,刚好我也不属于哪里,哈哈
如果,以后还有就机会,只要你还愿意同桌,愿意写作业,那就还是你了
远志tq 发表于 2019-5-15 07:25
交作业。
原本前面的两题要简单得多。想得分答那两个更方便。可是这个题目必须要写。《荷你有约》,这题目 ...

想来也是此荷便是此荷,哈哈
最简单的题我做,剩下的都是你的。

你还有一项看图写诗的作业,还有一项附加题的作业,噗,哈哈哈
我负责边儿上给你扇风端水
半枫荷tq 发表于 2019-5-15 10:28
最简单的题我做,剩下的都是你的。

你还有一项看图写诗的作业,还有一项附加题的作业,噗,哈哈 ...

寻寻觅觅归你如何?这里认识的人不多。
半枫荷tq 发表于 2019-5-15 10:24
想来也是此荷便是此荷,哈哈

此题是必答题。
给咱机会赏荷,怎能错过?