设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于我们现代人来说,在饮食的选择上都是非常重视的了,很多人都开始吃中药食物来保健,觉得这样是可以帮助我们保健的了,竹茹就是很多人的选择了,我们可以通过吃竹茹来保健了,那么竹茹这样的中药材,我们怎么吃是比较好的选择呢,一起看看吧。
配合半夏。半夏性热、竹茹性寒,两相结合下,对治疗脾胃不适有很好的功效,也能够很快缓解由脾胃不适所带来的恶心、呕吐等不适症状,所以朋友们在生活中发现自己的脾胃出现了不舒服的情况,那么就不妨试试把竹茹搭配半夏一起吃了。
配陈皮。陈皮相比半夏更为温和,因此用来辅助竹茹所带来的功效也更加温和。两相结合,温清相济,可以有效出去胃中寒热,温和缓解恶心呕吐等症状。
配枳实。竹茹搭配枳实,可以和胃降逆、消积化痰。因此我们这样吃竹茹就可以保护胃部的健康了,对于肺部来说同样很有好处了,可以治疗和缓解胃热痰盛、胸脘满闷等症状,有很好的疗效,这些问题都是生活中比较常见的问题,我们不妨试试搭配的吃法吧。
配石斛。共奏清胃热,养胃阴,和胃气,降呕逆之功,清中有补,补中有清,用于治疗胃阴不足,胃虚有热,气失和降所致的饥而不食,反复呕吐,或干呕不止,口干烦渴等;对于妇女妊娠恶阻,胃气受胎热上扰而见的恶心呕吐,也有很好的功效。
学会了竹茹的食用方法,根据我们自己的身体情况来搭配吃,那么就可以帮助我们大家更好的保健了,上面介绍的这些吃法都是非常好的了,能够帮助我们起到很不错的保健作用哦,尤其是对于胃部以及肺部的健康,大家不要错过了。
不问度娘,还真不知道竹茹有什作用,原来还起保健作用 ,这个活动好可以让我了解到以前不知道的东西。
又来一个能吃的,哈哈~~
把你炖大鹅,一定好吃~
竹茹是个好东西呢。可以炖,估计是不能吃下肚啦。那个都是纤维。
学习下下,科普一下自己!
竹茹tq 仙子好情致!
炖着好吃
此人特别有文化,写这么多字,还挺实用,我收藏。
和鸡汤绝配不?好东西,家中常备
上汤就行,我怕嚼不动草