设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近天气渐冷,闲来无事,做了几个暖宝宝之类电热器送人。

图一用的是碳纤维发热线,图二是碳纤维发热丝,计算好它们的电阻、线长、功率,固定形状后,外面用真皮包装如图三,裹上毛巾,接通低压电源便可用它来取暖。当然,用它御寒不是目的,主要还是起治病的作用。

疾病的治疗方法很多,根据其病情,可食疗、药疗、手术等,物理和化学的方法很多。我国中医的针灸和艾灸,也相当不错。我做这玩意,相当于艾灸,但比艾灸,优越得多。艾灸的治病原理主要是利用热源,刺激穴位,促进血液循环,起疏通经络作用,达到缓解和治疗疾病的目的,对凉性体质和不少慢性病,有一定效果。同样是利用热源,艾灸操作麻烦,得远离皮肤,防止烫伤。而我做这电热性之类的暖宝宝,需要紧贴皮肤,直接感受到温度大小的变化,用可调电源来控制到最佳温度。由于发热体不是电阻丝而是导电性能良好的碳纤维,相对而言绿色环保更有利健康。碳纤维发热所产生的远红外线,如同太阳光照,是生物生存必不可少的因素,人们也常称其为“生命光波”,对人体健康,有非常好的理疗作用。

做成如图样的长方形状(长15——21厘米,宽7——8厘米),综合了眼罩、护膝、腰带等理疗产品的共性,适用于身体多部位,对许多疾病都有良好的物理治疗效果。

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-12-19 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-12-9 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2018-12-9 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2018-12-9 12:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真好,小手一捂,暖到心里去了。。。
哥哥好有创意。。。温暖友善。。。
雨淼 发表于 2018-12-9 12:36
真好,小手一捂,暖到心里去了。。。

问好雨淼妹妹,我好些天没上论坛来,只因呆在家里鼓捣这些暖宝宝玩。

挺好。。。  发表于 2018-12-9 19:47
雨淼 发表于 2018-12-9 12:37
哥哥好有创意。。。温暖友善。。。

跟你喜欢唱歌一样,我也有自己的爱好。
当然,最令我骄傲的,是在论坛上认识了不少跟你一样能给自己和大家带来快乐的妹妹。

哈哈,好有哥哥样子。。。  发表于 2018-12-9 19:48
暖心的制作~~感动!
阙歌 发表于 2018-12-9 13:56
暖心的制作~~感动!

谢谢,用同样的感动,温暖着你和我。
杨冰 发表于 2018-12-9 14:30
快给我一个,冻S 我啦

挖,冰冰,几天不见,你完全变了,圆圆的眼睛,细细的脖子,没想到你变得如此这般苗条。
尘土飞扬 发表于 2018-12-9 21:41
这哥们,还有这手艺呢!!厉害了

这手艺简单,对于我来说,比写诗翻唱等文艺作品,要容易一些。
哇,哥们懂得很多知识啊。