设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

江南 江南是一行斜体行笔,是从雾里隐隐露着的。那里,烟雨重重,白墙绿瓦;那里,婆娑迷离,婉转轻扬。 江南,不是指偏居一隅的地域。也不是风情古镇,园林山水的缩影。它是一片土地灵魂中的汇聚和栖息,是被世世如一 的文化和情怀所传承,所养育。 也会你初见它时,便会醉心于她那不可方物的美,而这一些,只不过是它表面的浮光掠影。它的灵性和味道是需要慢品的,催促不得,只有用火炉子大的时间熬上千年,才能将那份风情打磨的 最为细腻和精致。 来到江南,别谈乌衣柳巷,秦淮浆声,也别聊青梅小酒,樱桃芭蕉。那些日常下的一帧帧剪影,勾勒不出江南的底色。你要去听,“风乍起 吹皱一江春水”;要去猜,“独立小楼风满袖,,平林新月人归后”。要去想,“百啭无人能解,因风飞过蔷薇。”这些浓情之态,不光流于表面,更因风,因景,情谊无限。只有这些独立而瑰美的句语,才能自如化身在江南每一处,精心,却不随意, 优雅,却不流于俗。它们零散地飘在江南,组成一幅幅生动的山水画,来访者,可再次勾勒和填充,却绝不会因久处而觉得无趣。

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2018-12-2 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-11-30 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-11-29 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬 发表于 2018-11-29 22:42
这小声音儿柔柔的,挺好听的

飞扬好,去年一年都没做朗诵了。
当时电脑出了故障,朗诵的软件统统删除了,现在又重新装起来了。
想试试嗓音,祝飞扬秋日安好,万事如意。

香寒是动画吗亲。我爪机听不到呢。啥也木得有
这朗诵  跟文字一样  似乎带着江南的柔美  。。
雅调 发表于 2018-12-2 20:45
香寒是动画吗亲。我爪机听不到呢。啥也木得有

雅调好,原来你就是小调姐姐啊,看来你很早就注册了忘忧草。只是香寒一直不知道而已。
小调姐姐,好久不见了。来,抱抱。
就是姐姐是在用手机听朗诵吗?
要是手机的话,应该听不到,需要用电脑。

扎西才让 发表于 2018-12-2 20:49
这朗诵  跟文字一样  似乎带着江南的柔美  。。

问好扎西才让朋友,祝秋日安好,万事如意。