设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

玉玲珑 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
花落千江水 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

-天边  在2018-10-31 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2018-10-30 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-10-29 23:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-10-29 23:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-10-29 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-10-29 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-10-28 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-10-28 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2018-10-28 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2018-10-28 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2018-10-27 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2018-10-27 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-10-27 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-10-27 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2018-10-27 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落月春树  在2018-10-27 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2018-10-27 13:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋 祭
    文\一株断草

望着窗外渐近渐圆的清月,我把心思抛向夜空,苍穹垂暮,天宇下树花尽管不似夏之繁盛,却依旧含情带韵。仔细端详这秋树、秋花、秋夜,心中不免生出些许的惆怅来:苦苦地,空空地。都说,秋之于豁达之人是五彩斑斓;之于多情之人是凄苦惆怅。这么说来,今夜,我当属那多情之人了。

自古中秋就是团园日,可我却要在中秋的前两天离别亲人,只身回到大连,把多年漂泊的心放逐到家乡的屋檐下,搁置在故乡的炊烟里,按理应该高兴才是,但在我看来,秋总是及时把满满的果实送到我怀里,却又在我来不及咂摸时,便又夺走了本属于我的咀嚼和品尝。

月光如水泻下,呆望着窗外惨淡的路灯,昏黄的灯光像醉人的眼,扑簌迷离,透过摇曳的瘦枝,将斑驳洒了一地,秋风漫不经心地吹着,并不告诉我答案,只是吹开了我的思绪:过去,浓浓地;现在,淡淡地。也曾努力寻觅描写秋之烂漫,硕果累累,金秋送爽之类的词句,只是,今夜再也寻它不着!伫立于秋的渡口,只能一点一滴品味着人事的苍老与蜕变。

蜕变是有缘由的,比如为了祈新,比如为了终结,比如为了绵延。比如为了遗忘,我知道,这季节,尤其是季节的深处,蜕变总会层出不穷。人的心境在蜕变。就连花花草草也在蜕变,蜕变中,溜走的是时光,沉淀的是心情。就像花开是希望,花落是从容一样。岁月的沧桑,被深深浅浅地印在记忆里,有欢畅也有失望。雨带来了忧伤,霞却带来了希望。

临近中秋的夜,月别有一番风韵,心情也别有一番滋味,犹如在孤寂的荒漠中行走。风轻且柔,月圆且大,耳鼓依稀传来虫鸣,四周静得令人害怕。此时,也许有人弹奏着离别的曲,有人演奏欢乐的歌;有人月下尊杯举,有人风中独自愁。人生的河流,来来去去谁成了谁的过客,谁又成了谁的永远?

起风了,小区的洋槐,梧桐,杨柳的叶子在纷落,虽然有些不舍离枝,但还是无奈地,飘下,落在有些泛黄的草丛中,也许这就是它最好的归宿,剩下的仍然高挂在有些稀疏的枝条间,坚守在季节的端口。唉······又是一年秋到时!楼下门卫王大爷的一声叹息在月夜下显得是那样的清晰而沉重。

古人喜欢中秋祭月,我倒喜欢月下祭秋,因为秋于我来说,浓缩了一季的醉与痛!痛的是,秋日里我与亲人的别离,与时光的别离;醉的是我曾经与盛秋撞了个满怀,来不及躲闪,便醉在其中了。

小时候总是听人说春天的美好,于是我便把希望的种子埋在了春天,经过焦急地等待,我发现,原来秋天却是最好!秋天的骄阳似火,秋天的微风清凉,秋天的野草抖擞,总之:秋天就是这样不卑不亢地凄凉着,当你在秋风中踩着舞步,伴着秋歌,在飘零的花瓣中采摘亮丽的风景,收获人生果实,品尝一春一夏沉淀下来的滋味时岂不最妙?

陶渊明独爱菊,而我却独爱秋!
     抬头看天,天是蓝的;低头看水,水是清的。这时你会真切地感到,秋的风是潇洒的,情是柔美的。这时你不能不惊叹:秋的视角宽广,秋的思想高远。秋阳中莺歌燕舞,秋风中杨柳依含情;秋雨缠绵婉转惹人怜,秋月朗照乾坤亮人眼。至此你能不醉在其中吗?

秋天悄然来临,又将悄然而去,他没有怨言,有的只是眷恋。恰如人生是一条曲折而又不能重复的平行线,沿途有亮丽旖旎的风景,有风花雪月的柔情,有欢聚一堂的甜蜜,也有独自乘舟,孤独漂泊的凄凉。每个人终究要不停地走-----走------,直至走到生命的尽头,一路上会遇到各色之人,有的在春风中相遇,有的在秋风中作别,这都要靠缘分。缘来惜缘,缘尽挥手。

月夜下,秋风中。此刻真想执一张古琴像嵇康一样临风弹一曲《广陵散》,对月祭奠:
      叶儿落,花不容,流水无意叩秋风。
     月已满,心已盈,何以寄托相思情。
     此生此夜不长好,明月明年再相逢。

鲜花鸡蛋

哦哟,不小心占了个沙发。
这音质气息,专业播音员么
读的真好,以为有视频画面或字幕的,小主是不方便电脑录音吗,不过,手机录的也蛮清晰呢。
配乐用的也极好,语速也恰当,很专业的朗诵。
首段末句:“这么说来,今夜,我当属那多情之人了。”你是女儿国国王么?多像那会
这篇文还没来得及看,先听喽
圆润方正,声音里多了豁达
声音真好听