设为首页收藏本站
莫小漠 发表于 2018-5-29 21:00
因为不是一个俩的说,而是几乎来俺们这儿滴外地银都酱紫说,然后。。。额就没在网上念过土土 ...

要念要念,同读的精髓就在方言版
莫小漠 发表于 2018-5-29 21:01
噢噢,杭州离俺们这儿也有些距离了,动车一个半,大巴三四个小时呐

哈哈,我以为浙江话都差不多呢,没想到同省的相差十万八千里
莫小漠 发表于 2018-5-29 20:55
别说宁波了,就隔壁县都不一样,不过好像那些外地人都说,俺们永康话应该算是比较难懂的了

是的呀,我在钱塘江的南岸萧山,隔了一条江我们的话都不一样~~
莫小漠 发表于 2018-5-29 21:05
我硬是辣么强大威武的坚持到最后袅,哈哈哈,腻害没腻害没,乐死掉,赶脚自个儿土话都不会讲 ...

小妖奏似小妖,没有做不到的
莫小漠 发表于 2018-5-29 21:04
五十六个民族,五十六朵花儿,外带千千万个话,愁死,哈哈,你说要是木有普通话,俺们是不是 ...

对啊,同是中国人,居然听不懂中国话,这有多搞笑

我最钦佩老外说粤语,那是真神了
莫小漠 发表于 2018-5-29 21:05
行,笑半生,抹半生!

一字差千里,我可没说生,舍不得滴
六六 发表于 2018-5-29 21:06
要念要念,同读的精髓就在方言版

我赶脚,黑白哥这次是犯事儿袅,直接冲击出一队的方言苗!
六六 发表于 2018-5-29 21:07
哈哈,我以为浙江话都差不多呢,没想到同省的相差十万八千里

不是的,隔壁县,就是相交界的地儿都开始有分歧了,不过差别不大,要是远一点儿,隔壁县就好多听不懂了
空心树 发表于 2018-5-29 21:07
是的呀,我在钱塘江的南岸萧山,隔了一条江我们的话都不一样~~

哈哈。你说,这方言满坛跑的,能不热闹么,太好玩了
简兮 发表于 2018-5-29 21:07
小妖奏似小妖,没有做不到的

哎呦,被逼的被逼的。额这舌头这会儿还米绕出来滴赶脚