设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曾经我并不是一个很喜爱花花草草的人,自从对摄影感兴趣后,我却是小花小草开始的。

2017年,每每在拍摄中,面对一草一木,心中的感触也不同了以往,置身于大自然最美好最具风情的怀抱里,我以我的眼传递我看见的美。
   拍摄之中,我常常会放下相机,静静地伫立在那个光影最曼妙的大自然的深处,感受来自生命与自然间的一种无声呼应和交流。
   常常也因这种美好的遇见而感慨和赞叹。尽管我的技能才刚起步,尽管我还不能以最精准的方式传递我的所见、我的所感,及我的表达。

然而,我却在一天一天地沦陷,因为你,我也在不知不觉中对自己最在意的文字,有了冷落。
    我以为,我这辈子是不会舍得放下于文字的那份挚爱。如今,我却将更多的精力投给了你,并开始重新思考和重新定位一些东西。

不是因为拍花多了审美疲劳,不是因为想偷懒而懈怠文字。我只是想放下自己,想更好地打开自己,更好地靠近你,
   走近更多散发着人性光泽的你们,发现我所看到的美好与承受,并给予表达。

我愿意挑战自己的性格,我愿意更新自己的思维理念,我愿意学习更多的提升知识。
   如今,我愿以捕捉花木之美的眼睛采撷更多人性里闪耀的亮点和光影。我试着和陌生的你交流,并希望你给我一次传递我感触和发现的机会。

五月,我以我的微笑向你传递来自心灵的一种温度,结果,也得到了更多陌生人的接纳和准许。
  这让我在拍摄之余感觉到另一种快乐和喜欢。

昨天,我读到细草穿沙的一篇文章,他说:“摄影不是去创造新世界,而是去理解和解释已经存在的世界。
   这样的解释之所以让人着迷,是因为镜头背后那个人。而人的张扬与内敛,悲伤与喜悦,都藏在画面的每一个角落里。
  无论是不是刻意隐藏,只要有心,都会显现。人最重要的表达,是人性。镜头表达的是人的悲喜,语言诠释的是人的心境。”
  这段话的每一个字都能落在我的心上,因为这是我一直想要的,追逐的。

我不擅长极致的表达,爱上你,我真不后悔,你让我的世界更富饶了,你也让我在一点一点地打开自己,也让我的心里温度更有了细节感和层次感。

如今,我明白了自己前行的方向,明白了这个世界和人性里最自然最本初的一些内涵,
       我只希望,我会一天一天地表达地更好,可以越来越精准驾驭那个属于我,带着心灵的温度,去发现,去表达。
                                             清溪写于2018年5月20日

文前文后两幅图片,是不是一种历程,唯美的同时也关注生活的烟火?加油,祝清溪摄影世界更加丰富多彩~  发表于 2018-5-21 07:01

评分

莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

东南西北风  在2018-5-21 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-5-21 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-5-21 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-5-21 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2018-5-20 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2018-5-20 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-5-20 18:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-5-20 18:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2018-5-20 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2018-5-20 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六六  在2018-5-20 17:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2018-5-20 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2018-5-20 14:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-5-20 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-5-20 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

--------------------------------------------------------- 不会混录,便以自己的一种方式释放那种情绪,你可以同时听到两支曲子同步放,也可以分别单独听一首悠深宁静的,一首律动感强的。

我也先选第二首  发表于 2018-5-21 14:41
哈哈,有创意~  发表于 2018-5-21 06:59

鲜花鸡蛋

清溪 发表于 2018-5-20 13:57

又看到第一幅图,还是忍不住心底的喜欢。

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

哈哈,同类相悦,首图象你的生活,精致、清澈、灵动~  发表于 2018-5-21 07:03
不论溪姐姐是怎样的你,都是俺最爱的你,么么哒
林耳 发表于 2018-5-20 14:06
又看到第一幅图,还是忍不住心底的喜欢。

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

让人心生欢喜的图也和文字一样,都是安静地从心里流动而出的。

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2018-5-20 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬 发表于 2018-5-20 14:08
爱她就行了,就别太挑战自己了嘛,否则她会心疼滴

好了,我就不挑战自己了,我觉得打开自己才更好。
尘土飞扬 发表于 2018-5-20 14:10
这个世界原本就是美好的,你心里装着美好,眼里自然会是,摄影只是让你的眼睛看的更美更远。。。

美好只是这个世界的一面,还有更多地可以去发现或传递
莫小漠 发表于 2018-5-20 14:21
不论溪姐姐是怎样的你,都是俺最爱的你,么么哒

漠宝这话说的最让人心暖,爱你,不需要理由,有感觉就足够了,对吧。
亲爱的,姐也会这样对你。
溪姐姐,字太小了,偶介近视眼滴
雨蝶儿~ 发表于 2018-5-20 15:44
溪姐姐,字太小了,偶介近视眼滴

谢谢小蝶儿告诉我,我是用放大到120%的电脑,所以我看到的大字和你看到的小字,原来是有出入的