设为首页收藏本站
看热闹 发表于 2018-3-11 00:08
喜欢

第一张是黑背影你是怎样拍出来的呢?

使用点测光。在测光时,测光区域选择花朵最亮的部分测光,如果花朵颜色较浅,在光线比较强的情况下,稍有一点反差背景就能变成全黑色。
一楼二楼和三楼的花拍的好看!二楼的是啥花呢?
六楼的油菜花,人脸黑了,是不是此女子不漂亮呀?如果是位美女,你拍成这样,不怕人家找你算账?
旧时光 发表于 2018-3-11 07:39
六楼的油菜花,人脸黑了,是不是此女子不漂亮呀?如果是位美女,你拍成这样,不怕人家找你算账?

1、对焦时,故意虚化了她的脸。
2、后期制作时,故意把脸调黑。(原先还是有点亮)

我拍的是油菜花,那在田里劳动的村妇只是用作背景。
不能让她喧宾夺主吖。

俺不太同意观点哦。  发表于 2018-3-11 23:52
野猫巡山 发表于 2018-3-11 11:51

无论人是作为主体或陪衬的图片元素来说,这类照片绝大多数都是以人物作为焦点拍摄的,因为相比那些不动[或动得缓慢的]山水来说,人是最活跃的,也是最具有感情色彩的。
这张你再如何处理,人物所占的比重很大了,不把人物作为焦点拍摄,有些说不过去吧
野猫巡山 发表于 2018-3-11 11:51

再退一步说
就算可以把花作为主体拍
但你背景一黑脸人物,显得整张照片美感也没了
我们一般拍照背景虚化,虚化的背景其实也是很美的,一种朦胧的艺术美。
如果虚化的背景没有美感,那么就是失败的摄影了。
摄影要多思考,这是没错的
但一些基本的摄影思路还是要遵循的
只有不破坏美感的创新,才是好的摄影作品。
旧时光 发表于 2018-3-11 12:30
无论人是作为主体或陪衬的图片元素来说,这类照片绝大多数都是以人物作为焦点拍摄的,因为相比那些不动[ ...

啊哈,泥可能说得对,但偶,两条腿的动物偶最最不喜欢的,就是人。偶以为,人能败坏一切……
旧时光 发表于 2018-3-11 07:36
使用点测光。在测光时,测光区域选择花朵最亮的部分测光,如果花朵颜色较浅,在光线比较强的情况下,稍有 ...

取景时,得特意找好深色的背景。
(偶拍照片,除非急拍鸟类时、实在没有时间取舍除外。一般来说,偶对画面的背景是灰常灰常滴在意哒!)
旧时光 发表于 2018-3-11 12:39
再退一步说
就算可以把花作为主体拍
但你背景一黑脸人物,显得整张照片美感也没了

今天又想了想,泥说得是对哒。
那油菜花与那人的距离太近,虚化得不够。
(当时偶拎着相机和角架正在追黄喉鹀,突然惊鸿一瞥地看到了人前的那几朵油菜花,想也没想就连三角架一起举着就按了一张快门,然后,又匆匆地追那鸟儿去了。)
我的相机从不拍人。(作为家庭使用或对于幼童除外。)
当然当然,仅是我个人的认识:极远处的、虚化了的人影可以添景。而清晰的人像,多半会败坏我的作品。
野猫巡山 发表于 2018-3-11 22:17
今天又想了想,泥说得是对哒。
那油菜花与那人的距离太近,虚化得不够。
(当时偶拎着相机和角架正在追 ...

客气啦
互相切磋学习啦