设为首页收藏本站
留给自己一份新年祝愿,新年祝愿一家人都健健康康,快快乐乐的。

元素真的很难写,我考虑了许久,我决定先把坑挖出来,毕竟明天过年了

元,始也
素,无也

元素,始来自无也

2017.12.31年末留笔

注1:百度答案,可以用的太少,太少,额这样的俗人都得知乎者也,愁
注2:元素,小丫头这个名字,好好啊哇。
注3:元素取自哪里,真不好说。
注4:道德经,一生二,二生三,三生万物,一为始终,有始有终。
注5:般若经,一切根源于无,无为始,无为终,有始有终。
注6,元,上人,君;素,纯,另一种解释,用在这里不合适。
注7:元素真不好写,难怪听泉老友都周期表里找答案了。
注8:就这样吧,不填坑。坑着,坑着就习惯了。
注9:空

真难

沙发上的正文
沙发是我的,看看,真的是我的。

多久没有玩闹了,多久
记忆里多久,就多久

多久没有笑的舒服了
记忆里,也存在不少的

元素来源于对生活的追逐就好了。

三月小树发芽,
不再干枯,
亦不到绿满枝丫的时候
去岁的燕子
回到廊檐
带来江南一冬的春色

还没看见你的我
呼唤西北风,带来
你的好消息
离别冬季   真的
希望   银色来祭奠
不想,成真
像个小孩子一样,
离别
暖暖的房间

伸出手
让心结满这一季的祝福
足够丰满,足够印染

人总是从来处来,人总是到去处去的
区别在于
我们从来不知道从何处来,要到何处去

他说昏沉就会堕落
我说不昏沉也堕落
还是昏沉中堕落,充满幸福感

他说到达彼岸很简单,信就足够
我说到达彼岸很困难,信的要求真的很多,很多

他说
我说

然后,一天过去,日子还是过得那样快。
那样的毫无灵感可言。

经历过夏季的百花绽放,秋季写点什么最好,就写收获,足够,煽。写过银杏黄的,不过不见

漫步在银杏林中的人
感觉一定很浪漫
在铺满小铲子的街巷里
行走也一定美好

我不曾感受到啊
我不曾感受
麦子黄的时候,我还小
稻子黄的时候,我上学
棒子熟的时候,我看到了你
一双粗糙龟裂的手,举着它高呼
挂念,挂念,我的小儿子,我好挂念你

2017.12.31夜语呢喃,送给元素,乱了哈,勿怪。

注1:一直追逐新意的我,没有追逐到新意
注2:一直纠结的人一样纠结
注3:是个农民的我还是写农民是那样的顺手
注4:听说元素一家是农民,我好高兴
注5:写个农民给元素可好,只是看见不感伤就好
注6:老哥是最讨厌农民的身份,他感到了歧视
注7:我是欢喜农民的身份,因为我可以看见实实在在,看见我的根在那里,不用寻寻觅觅
注8:对于怀念,我是欣喜的,我喜欢从怀念中挖取故事,挖取灵感,所以我的怀念更多
注9:年老的我就这样办,勿怪,探测他人隐私,给她一击,完满呈现。足够。

我说我是完美的,你说呢。

另,复制自己的也带框框。

另,棒子是玉米棒子。
翻了翻日记版,还是那样的悠闲,元素的徒弟给元素写的文字只看了一半,哎看字,真难。。。

之外,一段

看到楚绿某个帖子有感,瞎编几句话做个故事,延续一下某位大人物的小说

那篇小说名字是不可以在这里提的,比较敏感,当爱情呈现在眼前的时候,我们不懂得珍惜,转眼丫丫就写成滥情,美其名曰多女一男的幸福生活。
种马文我曾经的最爱,如今看来人多还那样和谐的情景下,掩藏的是男主角多么的虐惨,惨淡人生吧,但愿种马文的作者一辈子找不到最爱,我这个咒是不是邪恶了一点点。

网文我喜欢看丫丫,小白的,曾经某个诗版版主说他看过唐家三少的,真的是丫丫的,奉为知己。那版主诗歌写的相当精彩,就是不知道丫丫小说写下来会怎样。

一直追求真相的我,在真相面前跌倒,真的好不值得啊。真相你在哪里啊,真相

无聊了,写写悲秋,

今天,对面儿的厂房推到,开始了修道的工程,回来的时候差点儿找不到回家的路,还好还好,留了一条小道给俺们出行。
今天,干完的活儿都结到了账,前两天看到了小寂寞的悲惨生活,不知道要安慰还是什么,也就没有去探望。让他静一静也好吧。如果说结婚不能够摆对自己的位置,我还是建议单身,我现在单着。也蛮好,看看身后么,我那个时候还不知道猴年马月的那。

前两天上门,跟一个铁路的哥们聊天说,我们原来的一个同事,有了小娃娃,都丈母娘带,媳妇,孩子,还有他都在丈母娘家蹭饭。他说正常,天津人都是这样,现在孩子少了,老的都稀罕。四个老的稀罕的连自家娃娃都稀罕。他儿子貌似结婚有段时间,养了小狗,说是要娃娃还要几年。有一点酸酸的感觉吧,我是说老人家,毕竟现在他们还可以帮着带,等等,等等。现在的年轻人真的是在福中不知道幸福了吗?也不见得,也许一番计算下来,还是晚两年或者玩儿两年吧,毕竟他们比我以前的同事小了好多好多的那。

今天想写娃娃了,不过现在的小娃娃都不是那么的好欺负了,前两天有个小娃娃让俺给下游戏,被俺骗过去了,俺说俺不会,居然相信了,嗯,大叔的形象相当的充满信任感。

今天一天都在跑老哥的事情,闹不好还要跑两天的样子,哎,木办法吧。

同题,子玉月,心念许,浅析

登录/注册后可看大图

图片很喜欢,特别是佛像没有金装更美,有经历沧桑才有的质感

◎--在这个世界上,人与人之间,无非就是,一份缘,一份爱,一份情,一份心,一份真。
      人生处处是相逢,只要心中有爱,一切皆成缘-------

缘来缘又去,谁解其中滋味

◎ 缘。
前世的尘 今世的风
一盏青灯 缱绻勾月影
一纸风月 花开花又落
一份执念 念 你一次的回眸

这缘,这念,这心,盏盏
◎ 爱。
落叶抖落 斑斓满地
欲觅一片桃林 与天边之处
蓄满一池晶莹的 涟漪
渡你一生的 回忆

这爱,这心,这思绪,慢慢
◎ 情。
彼岸花开 知君静好
岁月轮回几红颜 红颜旧
繁华的转弯处 用虔诚的眼
看那一幕幕 被岁月搁浅的痕迹

这情,这思,这望,浅浅
◎ 心。
缠结如茧 心若烟雨
苍茫尽处 一朵花语暖流年
低吟婉转 你心知我心
心念许 湿了清眸

这心,这望,这湿,淡淡
◎ 真。
你若春暖 我便花开
静谧红尘 悠远自然
共赏一世风霜 不诉离殇
就这样 轻轻忘记所有······

这真,这湿,这念,弯弯

开始写字,题在诗外,信哪见,说要写个浅析的,却不知道从什么地方说起。诗歌是整体,一点一点填,又一点一点流念,最近在学习,又在多看, 还在交流之中,蛮好,今天偷子玉月的诗歌,写写观感,误判,乱弹,勿怪,勿怪。

整体诗歌,一半一半,一片一片,一件一件,一点一点,怎么越读越往返,越返越要念,留续,以后再添。

然后玩笑下,你说你个佛头,干嘛看着金钱,一盏钵盂都金色添。

再然后,就木词了,还是毫无灵感可言。主要是子玉月这诗歌满编。,静静看着好了。就静静看着不说话,那个谁的鞋,谁的柿子,谁的鸡蛋。要是苹果,扔上来就可以卖了。可惜了,不是说万象空前的么?怎么就到我这里那啥了。哎,现实中那佛头是否与我一样轻叹,铜臭,铜臭,耽误了多少姻缘。

再看,再看吧。有灵感就写感言,无灵感就完蛋。那谁说中午吃包子,各种滋味一一尝遍,回过来问问他,怎样。主说,太串,太串,看不穿,看不穿。那就在看,再品好了。就这么多。

我是不是也越来越铜臭了呢。哎。。人家好好的诗篇,成这样了啊。

2018.01.03下午留言。。点点。。点点。。在点点。

原玉:心念许
地址:http://www.wyc520.cn/thread-357161-1-1.html?_dsign=0b1e463d

鲜花鸡蛋

东南西北风  在2018-1-6 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

禅茶一杯

谁在吟唱,禅茶滋味
谁在静等,月色如水
谁在品味,沧桑一杯
谁在寻找,菩提一醉

禅茶一味,歌词,听来,抄来,却不能体味其中滋味,难道经历过才能悟出,难,难,难

抄抄被人的灵感写写 与冬言 ,实在是无灵感。

与冬言

冬季就该有冬季的样子没有雾很好,没有雪也叫冬季?(抄的)

嗯,没有雪也叫冬季吧
不要冷,不要孤寂
不要风太大
不要冰冻在地面上

马上小寒了(明天)
又要一年过去
收获缺缺的我
这个冬季
怎么办

冬,这个最后的季节里
街边儿的枯树也只能摇晃枯枝
树叶,树叶
甭想了
燕子,雁子
也早早躲回江南
本想说麻雀窝里出现新访客的时候
才发现蛇冬眠了,冷血的动物都冬眠了

那个那个深藏在记忆里的你
为什么
为什么在这个时候露头
去打扰我平静已久的心灵
羡慕嫉妒恨的我对老天说
为什么
为什么
为什么绕过天津四处飘散你的诗意
雪花哪?

气死了啊,气死了啊
气死了

咳咳,咳咳,咳咳
气死的一定不会是我。

2018.1.5夜语呢喃

鲜花鸡蛋

东南西北风  在2018-1-6 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

留存,以后写字也许会用上,杨冰版版的
在漫天白之下看到一抹红是惊喜吧,这个季节里色彩都是那么单调的灰或者黑。那抹红,亮瞎了我的狗眼。狗是欣喜的。

不知道这是哪里,有水有树还有栏杆,四边儿风说雪是掩埋大地疮痍,也给我们带来美景吧。

看美景就在眼前,不远走。感谢老天,感谢风,感谢这个季节仍然能够留下那么一点点红,虽然零落了些,也好。

我们留存的记忆不也是一样的不完整形成的完整么。真好。

斟两杯茶,一杯自己品,另一杯等着别人来品。也是不赖的。呵呵。

原玉:邂逅一场雪

地址:http://www.wyc520.cn/thread-357394-1-1.html?_dsign=56f1992f

鲜花鸡蛋

东南西北风  在2018-1-6 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

留存,好漂亮,拿飞鱼的。

多少雪花可以积累冰川
多少思念可以积累沧桑
多少

看到这张图片就是喜欢,拿到手只写了两句话,留着吧,有灵感再添