设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         时值深秋,外面的风正呼呼的叫唤。阳光从若大的落地窗透过来,坐在窗前餐桌上晒的暖暖的,还是感觉像个小阳春。
      连城点了一份十六成的熟的牛排,服务员错愕之余还是给她上了一份里糊外焦的上来,连城表示很满意,大概这就是她的与众不同。自从二十年前戒了酒瘾,然后便贪念上这一口。用她的话说,里焦外糊的牛排特别有咬劲,锻炼嚼肌的同时顺带锻炼脑干神经。哦,难怪聪明过人,原来天才也是有小诀窍的。
     当聊起二十年前那个下午她都写了啥的时候,只见她眼神慢慢的开始变得迷离 涣散,仿佛又穿回那个午后。
     其实那天下午也没写啥,关了门我便卧倒了,四风大爷那二斤原浆酒后劲太足,我还没来得及写后酒后诗便倒头睡着了。只是在梦里我做了一首诗,轻叩桌面,娓娓念来
                            切了半斤猪头肉,
                            买来一瓶老白干。
                            月下想起心上人,
                            今夜吃个相思餐。
   四风大爷感叹到,城城血管里流淌一定不是鲜血,而是酒精吧。两人对视一笑。继而又聊到那帅哥,连城略顿了一下,‘嗯’了一声,便没有往下继续说的意思,抿了一口茶水,看着杯子发呆。
   一阵风起,落叶狂飞。
  时间是最好的修正液。不走猫步的连城体态更轻盈,三五步拐个弯便在眼前消失。也难怪最近她敢出来诗集,正忙着新书发布会吧。只是不喝酒的连城,与吃焦牛排的连城有了本质区别,那还是不是连城呢,从而引发一段深思弥想。想多了也白想。
  随后一段时间连城销声匿迹,偶然间在电视上看见她,哦,发布会。
    大家好,这是我先生,黄四虎
    咦,那不是三根毛吗。。。。。

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

连城  在2017-11-5 18:01  砸了鸡蛋  并说:糊鸡蛋你处理不出去了
连城  在2017-11-5 17:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-11-5 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这样的结尾造不造呢
情哥哥还没出现你就断片啦,这是不让有好酒不让有好吃不让有好银
连城 发表于 2017-11-5 11:41
情哥哥还没出现你就断片啦,这是不让有好酒不让有好吃不让有好银

不喝酒不是爱上焦牛排了嘛,反正你不一般。
连城 发表于 2017-11-5 11:41

掐掉中间那一段任人去遐想,三根毛是不是巴黎的三根毛呢
东南西北风 发表于 2017-11-5 11:51
掐掉中间那一段任人去遐想,三根毛是不是巴黎的三根毛呢

还是外来货啊
东南西北风 发表于 2017-11-5 11:48
不喝酒不是爱上焦牛排了嘛,反正你不一般。

从此额就有做焦牛排的人了,人家是伊人在侧,额是牛排在侧
四风他大爷的,等我闲了把你整发烧
连城 发表于 2017-11-5 12:07
四风他大爷的,等我闲了把你整发烧

嗯嗯,退烧后也没创作热情了
连城 发表于 2017-11-5 12:06
从此额就有做焦牛排的人了,人家是伊人在侧,额是牛排在侧

十六成熟哦