设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电视剧《好家伙》,女人不喜欢看,男人也很少看过这部电视剧,但是真的值得一看。

“我有很多名字,涂陌,道路的意思,老魁,天字第一号的意思,我还叫74,那是我在青年训练营的编号,之前那73个都死的差不多了。我用过最长的名字是时光,时间的时,光阴的光。”

时光——电视剧《好家伙》里的主要人物,由李晨扮演,也就是因为这个电视剧让我对原本不喜欢也不讨厌的李晨有了好感。

时光出生在上海的棚户区,在差点被自己父亲卖掉的情况下,遇到了屠先生。屠先生带走了他,训练他成了一名杀手,并且还让他成为屠先生的接班人。只是,屠先生训练了他各种枪法、近战、求生等等本领,给了时光在屠先生一人之下,万人之上的权利的同时要断了他的各种感情。

他和门栓、九宫、双车等都是屠先生的一枚枚棋子,棋子不需要感情,甚至连对错都不需要明白。他们走的路是屠先生安排好的,他们只负责执行,不折不扣的执行。

然而,时光这枚棋子不好操控,有时他会跳出棋盘。

电视剧中,时光遇到了一些人,也看到了这些人的两个面:青山、门栓、小家……

青山,一个糟老头,一个一直喊时光孩子的种子头目,从一开始时光对他的嫌弃、讨厌,到后来对青山这样喊他的习惯,可能青山更像时光的父亲,因为那是从从小把他养大的屠先生那里没有感受过的一种感情。

门栓,曾经和时光都是屠先生的手下,时光一直和他保持着同事兼兄弟的关系。谁知道他的另一面却是种子的保护者,时光的对立面。

小家,一个可悲的女人,之所以说她可悲,不是因为她一开始嫁给了一个老头,过着没有感情的生活,她的可悲是爱错了一个男人,而且因为这个男人对她的不信任杀了她。时光要杀小家,小家知道,在时光眼中她永远也比不上屠先生重要,时光带着她逃跑的时候,她看到时光之前挡在她面前和那些人搏命的时候,她觉得自己没有白活过。可是现在,时光举起了枪,小家想到的是她的妈妈怎么办,时光怎么办?以后他会知道真相吗,知道真相的他会怎么办?

她说了最后一句,时光你真啰嗦。

是的,时光你真TMD啰嗦。你就应该早点开枪,做一个对屠先生命令不折不扣的棋子,你就是一颗永远被人操控的棋子,一条狗。

对青山、门栓他们的死都可以无动于衷,但是对小家的死,真的对时光有些气愤。

庆幸的是,过去的时光死了,新的时光有了新的生活,他找到了小家的妈妈,知道了小家的本来的名字。于是,他有了活下去的理由。

时光飞逝,时光也永驻。

鲜花鸡蛋

小厮  在2017-10-8 09:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2017-10-7 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2017-10-7 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-10-6 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
没看过这部电视剧,但小时,你写的挺有剧情的,让我产生了好奇,或许,空了的时候,会找来看看。
时光,时间,你俩很有缘份的哈。
我蛮喜欢李晨的,帅而阳光。
文心若水 发表于 2017-10-6 22:05
时光,时间,你俩很有缘份的哈。
我蛮喜欢李晨的,帅而阳光。

我也叫过时光。你喜欢李晨,那一定也喜欢我,帅而阳光
文心若水 发表于 2017-10-6 22:04
没看过这部电视剧,但小时,你写的挺有剧情的,让我产生了好奇,或许,空了的时候,会找来看看。

女人喜欢这类型电视剧的,十个最多有一个,坚持看两集,或许你就喜欢看了
时间恋人 发表于 2017-10-6 22:09
我也叫过时光。你喜欢李晨,那一定也喜欢我,帅而阳光

这自信~~~~相信你比李晨更阳光更帅气!
时间恋人 发表于 2017-10-6 22:10
女人喜欢这类型电视剧的,十个最多有一个,坚持看两集,或许你就喜欢看了

我怕看电视剧,一追起来深夜三点都不睡,所以,轻易不敢追剧。
文心若水 发表于 2017-10-6 22:12
这自信~~~~相信你比李晨更阳光更帅气!

李晨太远对么,我们很近,又对么
文心若水 发表于 2017-10-6 22:13
我怕看电视剧,一追起来深夜三点都不睡,所以,轻易不敢追剧。

年轻的时候追求女孩也这样,轻易不追求,追求一个我半夜三点不睡就在人家家门口等着
时间恋人 发表于 2017-10-6 22:13
李晨太远对么,我们很近,又对么

那是那是,不能舍近求远。