设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

卧底的生存法则——这帖值多少银子?

玩“卧底”游戏我是十年前在聊室玩的。相对来说,论坛环境更不利于卧底,主要是因为游戏时间相对较长,让对方有足够时间可以判断。同时,这段时间里。大家在群里、在Q里都会不自觉的相互打趣、讨论。从而获得大量信息帮助判断。所以,在论坛游戏中生存,对于卧底来说是费脑子的事。如果你是卧底,如何在游戏中尽可能的生存下来呢?他至少需要经过如下步骤:

第一步:判断。及早地判断出自己是否是卧底,是成功的关键。
首先,拿到词后,就把自己放在卧底的位置,去思考另外一个词語是什么。例如我拿到的是“四喜丸子”,我就开始猜测另外一个词语是什么,初步判断也应该是一道菜,例如“XX汤圆”等,结果是“鱼香肉丝”。  
然后,仔细看别人的发的帖,收集信息。这个非常重要,因为从中你可以判断出你是不是卧底。如果不是,立刻用相对清晰的语言表明身份,帮助队友判断。如果是,那么就要转入非常重要的下一步——伪装。

第二步:伪装。伪装是最重要的一步,因为你的贴子一旦发出,就成为研究的证据。
游戏时,我看到三十楼时,就确定我是卧底。因为淡与泠凤都明确川菜,而“四喜丸子”是鲁菜。确定自己是卧底后,你就要去收集对方所有的信息。这时候,你的回帖要非常慎重。帖子内容要遵循几个原则:
其一、移形换影,尽量向对方的词语靠拢。我已经知道,对方是一道川菜,而川菜一般是家常菜,特点是辣,开胃下饭。所以我的帖的内容基本就往那边靠,当然也要符合我自己的这个词,不然就违规了。内容的目的只有一个,把自己写成对方。小主儿为什么能隐藏,就是那个咯咯咯咯与汪汪汪汪,迷惑了很多人!
其二、借力打力,因为你不能漏字,如果你的描述中出现了对方词语中的某个字,你就等于自杀。这是最危险的。为了避免漏字,你的回帖内容的字尽量要从他们的回帖中选取出来,这样才能保证你不被自己的帖子杀掉。帖子里的诱惑信息要尽量清楚,不确定的信息尽量排除。
其三、伺机而动,发帖时间不能太早,这样有用的信息可能会错过,也不能太晚,一般原则是收集到足够信息,选择大家最闹腾的时候,混在帖群中发出。(不过,这次我没那么做,一来是因为我玩过这个游戏,就想多给自己一些难度;二来被怀疑也是一种快乐。所以我就只凭“川菜”这一个信息就回了帖。如果等到更多信息出来,那我的回帖就可能是“一道名菜,名可符实?是荦是腥,佐汤佐饭。”)
帖子发出后,就转入第三步。

第三步:隐藏。最危险的地方就是最安全的地方。
有人说,卧底要低调,不能多说话。这个是对的,不作不死么。但是,如果你平时是高调的人,那你突然低调,也容易引起怀疑。网索就是例子。我在游戏中一直是属于相对高调的人,所以我的做法是隐藏就是正常
其一是心态正常,成功潜伏很快乐,成功被抓也快乐哪。反正我也没少玩,所以发完帖,我就当没事人了,一直出现在坛中。     
其二是行为正常,该花絮花絮,该回帖回帖。当然,不必要的得瑟尽量不得瑟。这里面也是有技巧的,对于不同的人,要不同对待。有几个人发帖,怀疑我,原因是说得含糊。(废话,我就知道个川菜,我当然含糊。)但是情况不同,“珠儿”和“新船”的怀疑是普世性怀疑。对于这样的帖我基本不跟,不去引火烧身。(这里要说的是,这样的判断是最科学的。排除法是抓卧底常用的方法。)最危险的是“看看舞会”在投票帖中的跟帖怀疑。跟帖怀疑的作用本来是不大的,但是,就我和看看舞会的几次交谈来看。我知道她是个极聪慧的姑娘,我如果不回帖,她是绝对不会改变主意的,而且我如果不回答她,这个聪明的家伙一定会猜出点什么。我甚至有理由怀疑他的跟帖是试探,如果我不吭声,她很有可能从跟帖怀疑转成发帖怀疑,那后果就大大不妙了。所以,其实那时我是反复思考后被迫回帖的,每个回贴,我其实都想了好久才发的,用足了呆傻萌。哈哈,好不容易才把看看的怀疑引向了“花落千江水”。思及此,每每拍胸呼侥幸。但确实要表扬一下 珠儿、新船与看看舞会 太聪明了!!

除了表现正常外,还要学会找替罪羊。这里特别感谢“子曰”同学与“网索”同学这两个神助攻。子曰同学因为前两场表现太突出,回帖又太卖弄,结果成功成为嫌疑者,他不停地解释,越解释对我越有利。所以,凡是对于子曰的怀疑,我都会小小的挑一下火。而“网索”同学的贴其实是很有道理的,但他没想到这次我反其道而行,所以相反帮了我,他的贴对我非常有用。卧底法则:要适时顶出对自己有利的帖,以转移目标。但又不得不说,网索 是本次游戏中很认真很敬业的一个玩家(不用最字,因为游戏中还有很多认真敬业的人,例如树袋熊,例如妙手青山浪子,一个默默的奉献者。还有……),这个副队很称职,隆重表扬一下。无论是游戏还是其他,我一直比较欣赏执着的人。

因为发现有些朋友不是太熟悉这个游戏,所以,写这么个帖,希望大家下次玩的时候,做卧底与抓卧底更有心得。当然,有打赏更好,哈哈!!!

最后最后最后,要来点真正的干货了,也不枉费大家从头看到尾。

好!!!注意了,爆一个料

2017-7-13 12:56时分,有这样一个举报帖
http://www.wyc520.cn/thread-349993-1-1.html

不辛苦大家去翻了,我把相关内容复制在下面,大家稍稍一看就明白鸟

帖子题目:我看就是他----卧底举报帖!!

14楼有如下几句话:

1楼:偶先发个贴,然后再来好好分析,谁是卧底!
2楼:是谁呢?是谁呢?是谁呢?
3楼:卧得再深再高明,也逃不过我的眼睛!!!哼哼哼!!
4楼:底下大家可以提供举报意见!!最后谁给的意见准确,谁举报得用,重重有奖!!!!

发帖人:洛水三千!!!

哈哈:游戏非游戏,谜底早藏之。此中真趣味,银子到手时。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2017-7-15 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-7-15 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2017-7-14 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看看舞会  在2017-7-14 22:36  送朵鲜花  并说:为你忽悠那么多人
珠儿.  在2017-7-14 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2017-7-14 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
给草坛最牛卧底献花银子找老狐狸要去
你就对我没啥要说的
作为一个玩这个卧底游戏的“资深玩家”来看这篇文字,洛水,我太佩服你了,

这个生存法则写得真的太全面太生动了,在你面前,我不敢再说自己“资深”了
但确实要表扬一下珠儿、新船与看看舞会,太聪明了!!

哈哈,看到这里受到表扬,还是忍不住要小小的自豪一下,你是这次游戏里第二个说我聪明的人
卧底专家

说实话,我对规则不清楚,不然非抓你一下不可.我以为以官方的投票为准,所以重点投了你的票.抓花落是因为她始终说,没发给他词语,怀疑四风是因为确实有夫妻肺片和鱼香肉丝的两可,四风以为间谍是早已自己知道的,而不是临时栽给的,我从回帖中知道这点后,就没跟子曰抓四风的贴,剩下两个怀疑对象,我确定了你的模糊是最可疑的后,就投了你的票,写了抓花落的贴.
不是聪明,我是看了三遍抓卧底主贴.还有,我发帖早,防得太多,所以我描述菜名的贴也起了不好的作用,不然初夏她们几个也会把你抓出来哒,她们的冰雪聪明和你提到的几个人几乎一样一样哒,我是用本功夫最多哒,实在笨得厉害,为你出色出彩的表现点赞108个
牛,真牛,我们再来一次吧
哇,三千就是老玩家!写的好有水平!学习了。
嘿嘿,这家伙,漏网太可惜了