设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谍杀(据忘忧草夏令营暗杀改编)
文/莫小漠

◆一:战事将起。

晨。

忘忧国防总部最高指挥大大厦内,一个身影在来回踱步,来回的脚步声打搅了这一个宁静的晨曦。窗外,艳阳已露出它迫不及待的脸,穿破这一个夏的静夜,将玻璃窗内的身影,挥洒得一览无遗。这样的夏,白天总来的早一些,而阳光,便也如此毫不吝啬它的温热,早早的便惹人心田,一如他此刻的心情,些许的闷,些许的焦灼。迎着朝霞,他来到落地窗前,脑海中不禁回旋着昨夜,电话那头传来的只言片语,却如一股沉重的枷锁,压在了胸口。

是夜。:叮铃铃......”一阵刺耳的电话铃声划破这寂静的天,他手执话筒,话筒那头传来的消息,却令他眉头一皱:据可靠情报,有一股潜伏势力将开始伺机而动,企图谍杀绿色军团,而你这个军团团长,则成了暗黑势力头号伏击份子!他,不怕被暗黑伏击,他更不怕暗黑前来伏击,只是,他害怕暗黑势力带来的结果,战争,携来的痕迹,是无可估量的,更是无法去自由掌控的!此时,不用说,他的身份,想必众人早已知晓了。他,便是绿色军团团长--军歌嘹亮是也。

说起这军歌嘹亮,可谓是人尽皆知了。若说这风云世界忘忧国中,应如是,风云人物也,长的一脸帅气英姿潇洒不说,还有一股子即行的魄力与能力,至于这国度中打打杀杀之事,在他手中便也变成分分钟的事儿,轻而易举的就被他给化解了。故而人人敬称为“军哥”。而此刻,他却犯愁了。他知道,这一股暗黑势力不容小觑,而暗黑势力头子,人称肥羊的家伙,更是多年以来所有警方堵截未果而幻化成的一个谜题,深深困扰着警方心绪!那么,这一次暗黑头目的卷土重来,他到底是为了什么?他又将经由怎样的方式潜入?再者,暗黑成员在经年以后的而今,已然扩展成怎样的未知数?他们,又将有着怎样不可获知的战术与招数?这一切的一切,都是一个谜,如一笼烟云般困扰着军哥的心,令他不由得烦扰了些许。

shit!这该死的夏,大清早的就这般灼热!” 人总是在心情些许烦躁的时候会不经意流淌出某些心情,而烦躁的心情亦会波动周遭的空气渲染,使得心境愈发躁动不安,这,身为军团的他,亦不能脱离。终究是凡人,不是么?他不由伸手解了解脖子最顶端的那颗纽扣,随着烦躁丢出这么一句。转身,冲了杯咖啡端在手中,窗外,已经开始车水马龙,新的一天来临了。是的,这,又是新的一天了!人潮人海涌动,那是匆匆为了生活而奔忙的,是赶着上班的,是蹦着去学校的孩童,是一幕幕如此宁静协和的画轴......他们并不知,在不久的某刻,一场战事即将开启,这一宁静,犹如暴风雨来临的前奏般,将被无情的暗黑行动所打破......而此刻的军哥心流涌动:“唉!....."一声轻叹不由从口中喷泄而出.....,回身,落座,他,也将开启新一天的繁忙了,紧迫的备战,迎战,红灯亮起的时刻,这一场无形的厮杀,一级警备,正悄悄拉响......

◆二:暗黑总部。

乍一听这名,我的感觉便是,黑暗的小屋,黑暗的躲避,还有黑暗中的生活。然,这一个暗黑组织,却并不如此。他们生活得很光鲜,他们有着自己的空间和景致,一如电视剧情中高科技,端桌椅那般唯美的格局。他们的总部更是干净整洁,诠释着生活的雅致与美!这,完全归结于这一个暗黑组织的有条不紊的管理,与这个暗黑头子肥羊的有素训练。而正是这一个严格有素部队般的条条框框,才使得暗黑组织多年以来处于不败之地,反而在他的率领之下,竟然开始如忘忧草这一个名一般,将一株株小小的草儿凝结成根基,凝结成一片草地,在此生生不息!这不得不说,是一个暗黑谍网的完美奇迹!在我加入它的时候,我本并不信,我更不曾去靠近,我是个正义的孩子,至少,在我由小而大的内心世界里,唯有那一身军衣帅气,才是我敬仰的。所以,在我被莫名其妙的拉进暗黑组织的时刻,我是抵触的,超级的抵触。是的,我只想做个实诚的孩子,而后,就应着本真的内心非常实诚的真相了。

说完此番,其实我还是有那么点儿心有余悸的。在这样的战事紧急的时候说了那么几句实话,我想,身为谍者,身为军人,你该知道会是怎样的结果,对吧?少则,被当叛徒踢出局,从此,黑白不替;更者,会否一颗让子弹飞,你就可以脱离红尘轨迹,半生逍遥的就往九重天飞去?我不知。可我保证,我说的都只是我内心最最真实的想法而已。我需要,我还想要一颗真心,最初的善良与洁净!只是,我的想法,好像只是最初的想法,在我成为一名合格的谍者之前,在我成为一名沙场的战士之后,这一缕无奈的思绪,便被无情的战事所剥夺了。我不得不舍去,不得不离开某些,譬如我深爱的人,譬如,我深牵的姊妹和兄弟,不得不将所有的心绪狠狠地埋入心底最深处,而后,为了我最后的希翼,去努力地放逐着自己。

不得不承认,我是心不甘情不愿的,在最初的伊始。我掉了队,不会水的旱鸭,差点就在潜水过程中,试想就此埋了自己,不踩雷,不淌水,如此,换得一席静安天地。唉!此时,此际,此刻,我却终究成了一名谍者,从接到命令的那一刻起。身在江湖,心在何处?那么,这一刻,偷偷地,在心里,告诫着自己,却试想,释放了自己,矛盾的思绪。沿着谍杀的持续,沿着谍杀的轨迹,我却又不得不去承认,这一个谍杀的暗黑中,我看见了能力!这一个暗黑,好像在某一刻,变得不那么黑暗了,我看见,有条不紊的安排,我看见,为了沙场舍弃的亲人与兄弟,那沉甸甸的情谊,我更看见,来自于一个团队所凝结的凝聚力,竟然,我开始看见了一缕微光,在黑暗之中!而这一切的一切,都这样的发生在暗黑中,汇成我谍者生涯中鲜活的情景剧,是喜也好,是悲也罢,它都如此的真实着,在我身际。

“小漠,你去挑战一阕清寒与找不到北。。。闹闹,你去攻破网索。。阳光,你负责把军团拿下!......”某某某......某某某......听着这部队首领似的指挥,此刻,我非常的好奇,这暗黑头目,看起来怎么一点儿也不像恶狠狠的势力,反倒是那般的一如诸葛三丈了?他那羊脑里,到底装的是怎样的奇迹与思绪,竟缔造了那般的传奇,能把呼风唤雨的警方玩转了这些年,还带屹立不倒愈发茁壮了?我想,我会知晓的,在战事结束以后,在暗黑与军团比拼以后,一切,都会给我答案的,对么?

◆三:谍杀。

只是,那时候,忘忧草的草,还是这般碧绿么?我不知。
只是,我知道,我内心深处的惬想,我还能回归到,原点时,我还是我,那一个憧憬一袭绿衣的女子。还能一如当年时,蓝天,白云,身际,草碧,而后,种下一缕绿意,偷偷地,藏了些许,诗情与画意,在这浩渺的红尘里,纵使尘土飞扬,纵使,时光老去,欣欣然,只需如此简单,足矣。可我知道,在这一刻,这,都只是浮生若梦的遐想,烟兮,云兮,梦兮,一览,如虚无,指尖砂砾兮。

我就这样的被派到了沙场里。满城烟雨。战场的厮杀呵,如此的凌厉。它在此刻,却不带半点江湖的刀光剑影、血雨腥风!我看见,是温柔一刀的出鞘,将内心融化,转身一个回旋踢,便将对手伏击,在你手起时,在我截杀时,分秒竟成了转结的残律!警报在拉起,硝烟在身际,浓厚的战事火红的旋律,在眼前幕幕开启,这是曾时的情谊,这是此际的我与你,这,更是一场来自心海与信仰的执念在搏击!

口中的口号,奋勇的身影,还有那一幕啼笑皆非上错了战场打错了“狼”的轻喜,划破了天际,引来些许刹不住的浅笑如昔,入戏......居然,开始有了一种温柔谍杀的错觉,是你?还是,谍杀背后,未果的剧情,你是谍者,你是勇者,你是杀者,还是,你,是那个潜伏于身际温柔的卧底?我不知,此刻,谁也不曾知。谍杀,还在继续,我们,一起,任杀心四起,玩转这结局,而后,在这一场了无硝烟的战事里,斩获最后的美丽,将谍杀中的情谊,暖暖拾取。

战友们,同胞们,杀一杀么?杀一杀吧,杀出一份暗黑与军团的情谊,杀一杀么?杀一杀吧!杀出咱们美丽的新天地,杀一个痛快又淋漓,又何尝不可?踩个雷,爆个破,救个驾,炸个帅哥与美女,那都是如此撩拨着的情谊,斩个将,砍个兵,咱也都放得开、玩得起,那么,摊开掌心,让我们如数尽收起,用走过的点滴走过的情谊为弦,串成谍杀最后的风景,又将是怎样的精彩靓丽?且待那,沙场远去,让你,让我,记得这一个杀戮的世界里,杀者的,并不只是冷冷的笑意,杀者的,我也是你,我就是你,身边浅笑若微的盈语,你,牵着度晨曦?好吧,如此,如此,且允我在最后的最后,又偷偷存下了,那一缕小小希翼......

飞翔的时光里,谍杀,竟如此的,被我整成了轻喜剧......
窗外,又是一个深的夜,撩拨着,新一轮,战事将起......

哈哈,歌颂了军歌,飘扬了肥羊,短短哒一串。  发表于 2017-7-10 00:15

鲜花鸡蛋

若雪.  在2017-7-10 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2017-7-10 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2017-7-10 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
笔尖淡月  在2017-7-10 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨柳飘飘  在2017-7-10 14:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
淡竹疏影  在2017-7-10 00:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看热闹  在2017-7-10 00:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写手的笔真真厉害,不但捧了自己相公一把,还一带一路,把自己的亲哥也赞了一遍。

厉害!战争的时候你放心的打吧,晚上,你们就这样,这样,千万不要这样,更不要这样

有才!

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-7-10 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看完轻喜剧呼呼,这手机太难搞了
真能忽悠!
亲耐的太厉害了
艾玛 大热天 写了这么多字 辛苦 小漠昂 太厉害了昂
小莫整把棉花都杀人,憋的够呛啊