设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雄安

夜色渐沉,楼角一弯弦月静对西厢。海棠的影子叠在阁窗,动也不动。
谁,话音未落,伏案夜读的连城右手食指中指已然夹着一片箭型银笺。
连城褐色长袖一甩飘至门外。寰宇静寂,仿佛什么也没有发生过。连城抬头看一眼楼角弦月,竟然觉得些刺眼。
窗纸上有铜钱长宽的裂痕。连城打开银笺,双眉越紧越深。她拿起书桌上的雄安剑,一个鹤飞云天,剑离鞘身,寒光突泄。

“不要去江湖。”
“去。”
“不要学剑。”
“学”
“随姐回去种花。”
“不。”
连城看也不看近乎哀求的姐姐妩儿,决然而去。
“姐去给你建一个江湖,日后银笺传书,你我生死对决。”身后是妩儿凄然的怒喊。

二十年间过去了,雄安剑随着连城在江湖间飞挪跳荡,竟然不曾伤过一人。每遇厮杀,雄安剑尚未拔出,战事已经结束。空旷的战场连城一人对着空气横劈竖砍。两个月前,连城终于停止寻杀的行动,在荒蛮之地辟得这厢房屋,读书听月。却不料今夜收到战书。
银笺是妩儿的署名。约占七月初十午时决杀雄安。
唉,连城长叹兰气:妩儿,你真的给我建了一个江湖,一个可与京畿抗衡的江湖。

连城一路探寻雄安所在,不料想竟是妇孺皆知。初九日黄昏时分,连城投宿雄安客栈。夜深人静,她施展轻功站在雄安钟楼顶上,望着灯火辉煌的夜景说道,妩儿,你竟然把楼建得这么高,路这么宽,树这么绿,水这么清,即便路灯也要这么亮。如果我们一时难以胜负,而我又饿了,你要我怎么偷偷逃走呢?为什么你非要证明江湖物什繁杂呢!呵呵,不去管了,你万万不会想到,我手里的剑恰恰是雄安剑,而你却给江湖起名雄安,这岂不是天意?哈哈哈……
连城腾空而起,一闪便融入夜色,整个雄安城静了下来。

鲜花鸡蛋

子曰  在2017-7-10 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
淡竹疏影  在2017-7-10 09:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-7-10 00:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2017-7-9 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,连城威武,小说接上了!
很和小主儿的!
若雪. 发表于 2017-7-9 23:22
哈哈,连城威武,小说接上了!

你不是要看好戏的,满足你了吧
若雪. 发表于 2017-7-9 23:22
很和小主儿的!

走啦,去雄安看打架啦,,
连城 发表于 2017-7-9 23:23
你不是要看好戏的,满足你了吧

不满足,继续!
连城 发表于 2017-7-9 23:23
走啦,去雄安看打架啦,,

你们的队服谁做的?为啥我们没有呢?
若雪. 发表于 2017-7-9 23:27
你们的队服谁做的?为啥我们没有呢?

青山浪子,哎,一点不好看,表要了
若雪. 发表于 2017-7-9 23:26
不满足,继续!

不会了
没注意小主儿的,先看看小九的,再去翻翻小主儿的