设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天煮的全部粤菜,其中就有四个是客家菜(腊肠、酿豆腐、盐焗鸡、油糍)。
瑶柱蚝鼓香菇排骨汤:这几天吃的太热气了,有些上火,所以煲个瑶柱蚝鼓汤清热滋润下。我和小公主都特别爱喝汤。
叉烧:不会做,但是想吃,好在楼下就有熟食店。
春菜:本来想滚汤,但已经煲了排骨汤,所以就炒着吃。
广式腊肠:广州皇上皇腊肠,香甜中带着淡淡酒味,回味无穷。
客家腊肠:我在广州没有做腊肠,这是老乡送来的客家腊肠,咸香味,也非常好吃。
盐焗鸡:也是客家菜特产哈,可是我也不会做啊,这也是在熟食店买的。
酿豆腐:哈哈,虽然好吃,但容易腻,一个就相当于半碗饭了。
油糍:蒸了七个,哈哈,吃两个就半饱了啊,而且要赶紧趁热吃,冷了就不好吃了。

我家那位问为啥今天煮那么多客家菜,我不会说是上论坛影响的原因,哈哈,就说想吃了。

顺便把初六那天煮的美食也晒晒

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2017-2-10 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-2-10 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2017-2-10 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若辰  在2017-2-10 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-2-10 00:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,你这桌菜太贵了,值40万。
青菜煮过火了,有点不像广东人的手艺。
看完你做的菜,我对自己又有信心了。
文心若水 发表于 2017-2-10 00:02
哈哈,你这桌菜太贵了,值40万。

哈哈哈,当然,参加活动的都有奖金!每个贴奖励40万啊!

文心若水 发表于 2017-2-10 00:02
青菜煮过火了,有点不像广东人的手艺。

是吗?其实我不会炒菜的,炒熟就行了。

风晴逸致 发表于 2017-2-10 00:09
哈哈哈,当然,参加活动的都有奖金!每个贴奖励40万啊!

是的,太好赚了,今天几号了,我没有错过机会吧?
文心若水 发表于 2017-2-10 00:03
看完你做的菜,我对自己又有信心了。

不和你争,哈哈,我本来也是零厨艺,很多菜都依葫芦画瓢,要不就直接去熟食店买。但是比较爱煲汤。

风晴逸致 发表于 2017-2-10 00:10
是吗?其实我不会炒菜的,炒熟就行了。

我感觉你的手艺不如我,所以我现在对自己又有信心了,哈哈。
风晴逸致 发表于 2017-2-10 00:12
不和你争,哈哈,我本来也是零厨艺,很多菜都依葫芦画瓢,要不就直接去熟食店买。但是比较爱煲 ...

嘿嘿,瑶柱蚝鼓汤,还放点香菇进去,味道会不会太杂了?海鲜味都被覆盖住了。