设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
厚黑学,简单的说就是胆大心细脸皮厚,心黑嘴辣刀要快。给大家用两个很常见的事情来介绍几个生活中实用的厚黑学。
同事看我玩手机游戏,手指上下翻飞,比弹钢琴都快,她问这是什么游戏?这是个人战还是团队战?这怎么算是死了呢?你的可以不可以吃人家的?谁和谁一班的呀?怎么才算结束一局战斗呢?提了一万多个问题,我一边玩着,一边说不就这样玩的吗,这多简单呀,看呀,不就这么容易么,这东西还要问呀,一看就会了。

如果换做是我,我不会装作傻白甜的样子,我一定不会提出那么多的问题,我会装作很熟悉的样子说:就你这技术快赶上我三岁的状态了,你能玩点高级点的吧,这游戏太简单了,以后别说认识我哈,我不认识你这么低级的人哦。

这个故事告诉我们:平时的时候吧,在大家的面前,遇到会玩的就解说的头头是道的,遇到不会也要装着很会的样子,不错,好,很好哈哈哈,反正说这些就能证明你也精通的样子。如果遇到连很会的样子也装不了的时候,你就不要围观,你要装着很深沉的样子,之所以这样就是免得暴露出你的无知。

那天去同事家玩,同事在厨房忙碌着,我看他女儿写作业,有一题数学题她不会,于是我在草稿纸上写了一百多个步骤回答出来了,然后正要重新慢慢和她讲解的时候,我发现这一题根本没有那么复杂,简单的几步就可以解答出来。于是我撕掉了刚才用的那张草稿纸,我对同事女儿说:我这样的解题思路比较复杂,你太小还不适合这样的方法,我教你简单的吧。然后那他女儿一脸懵懂的听完了我的激情的讲解,再然后就是按照我的新打的草稿抄了一遍。我想,她是没听懂的。

这个故事告诉我们:遇见事情要随机应变,无论什么时候不要把自己放在尴尬的状态下。有些时候心虚也要整的多有理一样,或许对方就心虚了,忽然就开始否定原来的真理了呢。

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

连城  在2016-10-6 18:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@墨明棋妙 @阿岚 @樱花雨落 @连城  @蓝月儿 可以随着时间练习练习了,不然怎么泡帅
哇,竟然有人埃投我,高兴晕。

还好我抓紧时间来看看,不然晚上不知道喝到哪会子才回家咯。
我不会游戏,可我每次都很笔试地对人家说,你这游戏太弱智了
就在今年吧,有人拿了点稀罕好吃的东西来,于是,就约了好多朋友和同学。

圆桌上坐了二十左右,旁边的小桌子也有十来个,人不算少。

有位同学胆子比较大,居然敢带着男朋友来,帅哥嘛,自然大家是欢迎的。

问题出在,刚倒酒呢,他就说话了,说是酒量很小,不能多喝!

哎呀,我们可没说要灌他呀,凭什么他可以婉拒。

眼睛往同学身上转了转,她赶紧端着酒杯站起来,向大伙致歉,说她可以喝!

那男朋友才明白,他还没资格讨价还价的,可他继续错,他说,初次到访,感谢盛情,但这么多朋友,他可能还没敬酒完毕,就倒矣。

请他坐稳,然后说,我们家呢朋友都知道,有四位夫人,且亲爱有加,一向是由四位夫人给新来的朋友敬酒,所以,不必担心,车轮大战。

请四位夫人给来客致意,齐涮涮,四位大美女喜笑颜开捏着酒杯说,我们先不给你敬酒,你敬了我们再说吧,绝不欺负你。(谁让他以为我们会欺负他呢,切)

唯一有件事,我们家大夫人持家有道,管教更是甚严,为了不令四位夫人祸起红墙,乱了自家的阵营,排名是最有讲究的,嘻嘻。

老大呢,执掌家规,看谁胆敢作乱。老二呢,负责狐言狐语,叫家里一派团和。老三呢,四处包打听,叫一切流言止于萌发。老四呢,负责撒娇,必须保证柔情永远围绕。

但是,老三容易引人质疑,老四呢有条家规是小的犯了错,被打的必须是老大,因此受到大家严控,只有老二,是坐得最舒适。

要叫这新来的帅帅找出谁是老二,错一罚四,四位夫人不止美丽还很闹人,帅哥在气势上首先就低了,加上后来的种种,就悄无声息地认了,且狂醉。

他被送走后,批评了女同学,怎么找的是一来就妄自菲薄的种呢,你要来个狂妄的,我们也认了,

一来就无气势偏还想取巧叫人容忍了他,以为他是什么人物,我们愿意欺负他吗,早早地打发了吧,重找。

大家平时就刻薄成习惯了的,一通评论过后,还是关心着问,到底回到家了没,要不要过去让人家心安,哈哈。

所以说,黑呀厚呀,到了某个群体里,谦虚了,人不屑你,你表述了的,别人偏要屈解你,你唯有认了,也许有一线生机。

还好是在家里喝酒,要是在外面喝,这帅哥不知道会有多惨
时间恋人 发表于 2016-10-6 09:28
@墨明棋妙 @阿岚 @樱花雨落 @连城  @蓝月儿 可以随着时间练习练习了,不然怎么泡帅

艾玛,太小看秘书了,泡锅还用学知识?
招数一倒一箩筐。
墨明棋妙 发表于 2016-10-6 14:09
就在今年吧,有人拿了点稀罕好吃的东西来,于是,就约了好多朋友和同学。

废话太多
装与不装,你还是你。
黑与不黑,自有定论。
昂,原来这样就是厚黑学啊,,,我,我,我的黑都厚成书了

是不是这样子滴
阿岚 发表于 2016-10-6 16:55
艾玛,太小看秘书了,泡锅还用学知识?
招数一倒一箩筐。

看来,是我要和秘书学习。