设为首页收藏本站

[日记] 等待有一天 [复制链接] (170/8145)

金缕衣 发表于 2016-9-20 20:37
你都叫喵喵了,还能不像么,哈哈

西安,在我的意念中,是一座繁华的古城,无论去哪看到的都是浓厚的帝都之风,是绝代的孤伫和骄世的傲影。当我走近并抚摸到西安时,才知道,历史已经尘翻,一切只能在导游和讲解员的淘淘不已中去怀想了。

于是,我又把视线投向了西安的吃,在论坛时不断地接受过念痴和灵魂关于西安小吃特别是面食,多么地如何地叫人口水飞溅的传说,既然到了西安,岂能错过。把电脑本打开,寻找西安人,灵魂同志居然不在线,真想把手伸进论坛,揪着那家伙的耳朵,叫醒他,出来向导呀请客呀。还好,念痴同志正在泡妞,轻轻敲了敲他的脑瓜,问他能否牺牲牺牲泡妞的时间,把美媚们暂且放在一旁,做一个文明骄傲的西安人,做一个甘愿付出不求回报的西安小吃向导。念痴一反平时的嘻皮笑脸,定时间,定地点,定暗号,哇噻,瞬间就大功告成,原来这厮往日里的疯傻痴呆都是装的呢。

第二天,向团队请好假,去寻找念痴说的所在,因为到来得早,就在他说的喷泉广场开始悠逛,不知不觉,已近了所约之地,心突然怦怦乱跳,手心也微微地沁出一丝丝汗,一丝轻风迎面袭来,四周景物刹那似乎有些熟悉的感觉在脑海里晃呀晃,叫我几疑是梦。

前面不远有一棵树,在阳光下悠悠地轻摇枝叶,宛如在招唤我走近,恍如我曾在那树下站过,穿过树尖,隐约可见大雁塔,一抹云在空中静静地袅望着我,象久远了的友人一般,若有所问,若有所诉。一阵眩晕扑了我一下,我倚在了树边,我看到小念痴在眩目的光影中向我走来。那些定过的暗语似乎只是他和我笑闹时的一句轻语,此刻已飘飘地远了,他用一只手掌遮住我额上的太阳光,微笑着说,傻瓜,你就不会背着光么,这样你的眼睛哪受得了。然后从我背上取下双肩包,说,伊人,轻笑一下呀,是不是见到大流氓念痴,吓得不敢笑了。我不由得笑出声来,所有想过的见到念痴之时的话,一丁点也没用上,就被他拉着手跑进了西安。

且听下回分解,快快银行汇款

鲜花鸡蛋

连城  在2016-9-26 11:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
胡图  在2016-9-22 17:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-9-21 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好的,你让我开心,我不敢不开心。
墨明棋妙 发表于 2016-9-20 20:44
因为有你的名,俺才愿意挂着的,妞

是不是啊,,这话说得我心里美滋滋的
墨明棋妙 发表于 2016-9-20 21:48
其实我不太玩了闹了的意思就是怕你陪我累,

你好好休息,我呢,就上来打个招呼,

一天见不着,你又钻洞了
珠儿. 发表于 2016-9-21 19:42
是不是啊,,这话说得我心里美滋滋的

阿岚才说假话,我不说
阿岚 发表于 2016-9-21 20:48
一天见不着,你又钻洞了

我的电脑总掉线
墨明棋妙 发表于 2016-9-21 21:09
阿岚才说假话,我不说

长本事了?

不要欺负我嘛,我怕
墨明棋妙 发表于 2016-9-21 17:26
衣衣秘书长,收到你打来的五万大洋,羞怯万分,可如果退还给你呢,又显得俺先是言而无信,后是不良,嘻嘻, ...

嗯嗯,成交,质量好滴给钱钱
墨明棋妙 发表于 2016-9-21 21:21
不要欺负我嘛,我怕

一天不打你,还想上房啊