设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

短话酒香

“酒香不怕巷子深”,这是我第一眼看到这幅图时,脑子里最先闪出的一行字。
记得上小学时每天路过酒坊,离很远就闻到一股扑鼻的芳香,我不由自主的使劲抽
动几下鼻子,顿觉神舒气爽。打那以后,酒香二字就深深地印在我的脑海里。“隔壁
家醉,开瓶十里香”,酒坊门前的这句招牌话,也成了我和小伙伴们嘴边的热门词
语。由于父母的严教,我成年之前,一直都未能沾过这个让自己垂涎十多年的仙露
琼浆。
      第一次喝酒,是参加工作之后的第一个春节。除夕夜,喝下了父亲亲自给我倒的
第一杯酒,这杯浓香型的泸州老窖特曲,给了我一个香喷喷、热辣辣的初吻。从那以
后,酒便走进了我的生活,酒香伴我,我伴酒香,我们成了相守数十年的好伴侣。
      真正的好酒,都是用粮食酿造、发酵而成的人世间最美的仙露琼浆,具有超强的魅
力。瓶盖一开,芳香四溢;闻其香,沁人心脾;藏愈久,越发弥香;饮之,飘飘欲仙。
多少人为之陶醉,醒后复饮之如初,终弃之不舍。酒香,亦是创作之灵,许多文人以
烈的酒香催生文思,吟出流传千古的名篇。“举杯邀明月,对影成三人”,李白在饮
中傲视权贵,抒写着浪漫的人生;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,王维在饮
中道出了对朋友的不舍情怀;“明月几时有,把酒问青天”,苏轼在月下独酌,唱出
世间最美丽的祝福......可见,假如没有酒香,人类将是一种怎样单调而又乏味的生
活?
      酒,人世间的珍品,实宜爱之、敬之、用之、慎之。美酒飘香啊歌声飞,朋友啊
请你干一杯,甜醇的味道永难忘,杯中洒满幸福泪.......

评分

杨柳飘飘 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
文心若水 + 100 + 10 + 10 + 10 醉了没?

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2016-9-17 20:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-9-12 19:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
逆风而行  在2016-9-11 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2016-9-11 00:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2016-9-10 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发欣赏
原来小船也是嗜酒的人?
第一次看小船如此长篇的文字,换一个角度解读小船,很好。

小主儿的眼神就是好使,腿也快
小主儿 发表于 2016-9-10 21:15
原来小船也是嗜酒的人?
第一次看小船如此长篇的文字,换一个角度解读小船,很好。

这还不知凑够了字数没有呢
新船 发表于 2016-9-10 21:17
小主儿的眼神就是好使,腿也快

这速度,还快?
新船 发表于 2016-9-10 21:18
这还不知凑够了字数没有呢

莫非还要一个个字数?

我这里,网速还可以
小主儿 发表于 2016-9-10 21:19
莫非还要一个个字数?

好像这样规定,诗10行以上,其他文字500字以上
新船 发表于 2016-9-10 21:22