设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一节:

传接上回,那哪吒,因仙骨被抽,生来身体羸弱,西门老员外又是忧愁又是喜欢,于是遍寻名师教授西门庆文章武学,希望西门公子健康知礼。这天恰逢八月十五中秋佳节,一家人乐融融赏月看花,忽听门外道号高宣,无量天尊,老施主开门来,贫道远观深宅,见有五彩光豪闪现,贵公子与贫道有一段师徒夙缘,贫道寻徒来也。西门老员外急忙令管家开门迎接,却见门外一白衣道人仙风道骨。竹簪别顶,道发披肩,寿眉朗目,面色红润,拂尘飘风大袖款款处道人一个稽首。西门老员外忙将道人请进大厅,道人也不客气,拉过西门庆一番相看,大笑三声,腰间绿葫芦取出金丹三枚,交西门庆服下,如此这般收做徒儿且不再赘述。

西门庆跟随道人寒去暑来正正十年,学的一身文武功夫,春秋十年,西门庆也出落得一表人才,形容俊美,玉立挺拔。这日那道人拉过西门庆言道,徒儿听着,为师出山日久,是该回去的时候了,你文武已成,却万不可仗势欺人,古语道,学好文武艺货卖帝王家,等你成就功名,不枉为师苦心教导一场。为师掐指算来,你与那天伤星君太阴仙子还有一段扯不清的夙缘,切不可杀人害命武力害人。师徒俩絮絮娓娓说了甚多,不一一叙述。西门庆洒泪跪送恩师。云端里一声慨叹,却是老君受托塔李天王重托,教导三太子而来,紫气祥云做歌曰:

“有因必有果,因果相对生,浮生有天命,业孽需还清,十色琉璃梦,终是一场空,道行自然境,心静法自通,千秋功与罪,留作身后评”歌吧飘然而去。

鲜花鸡蛋

厉凌云MM  在2016-8-4 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫萱MM  在2016-8-4 10:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好个西门大官人
看看西门大官人有没修成正果。
景天GG 发表于 2016-8-4 00:13
好个西门大官人

问好景天兄。
霸天娇MM 发表于 2016-8-4 00:19
看看西门大官人有没修成正果。

西门大官人正在胡诌,啊不是,是正在苦修。

大官人,可寻到金莲
景天GG 发表于 2016-8-4 00:23
大官人,可寻到金莲

介不正想法往上邹么
西门庆GG 发表于 2016-8-4 00:24
介不正想法往上邹么

哪吒,莲花再生,估计应该和金莲有缘呀
景天GG 发表于 2016-8-4 00:27
哪吒,莲花再生,估计应该和金莲有缘呀

这莲儿未到,景天兄,看来这金莲还得再死去活来一回才好邹啊。
西门庆GG 发表于 2016-8-4 00:29
这莲儿未到,景天兄,看来这金莲还得再死去活来一回才好邹啊。

有道理呀,嫦娥偷吃灵药,错过后羿飞天独守岁月,也算是羽化飞升呀,这个应该也是生死之缘呀