设为首页收藏本站
逆风而行 发表于 2016-10-3 19:02
道法自然,你风行水上的文字,才是大美啊,欣赏学习中

不敢当,惭愧!

一直很喜欢听得一首歌曲,它能带去一种回忆的感觉给你,让你往事悠悠梳理过去的情怀。
也许是一种穿越,感觉随着这首歌曲的词再一次穿越进它的梦里。
庭院深深,
庭院深深深几许。
是啊,庭院深深深几许,
多少的往事已难追忆,
多少的恩怨已随风而逝,
两个世间几许痴迷,
几载的离散欲诉相思。
这天上人间可能再聚,
听那杜鹃在林中轻啼,
不如归去,不如归去,
啊,不如归去。
每次听到这首歌时,我的心总是随之一起陷入庭院深深里。
往事不堪回首,别有味道在心头。是啊,不如归去、不如归去!
踩着那梦里的足迹
找不着旧时的天地
挽着那梦里的时光
留不住旧时的回忆
多少年的飘泊
多少年的相思
多少年流浪的日子
哦 堆积堆积
哦 堆积堆积出这样一句
这样一句庭院深深深几许
庭院深深深几许

来生,她是千年雪花女,雪花飞飞满天空。落地下,化为雨水泪相思;
来生,你是千年大冰雹,霹雳哗哗落下来,大声响。你是在狂傲,狂风暴雨般凄惨的狂傲你的爱人。
“雪儿,你等我来,让我和你一起化作相思雨,一起作伴相思去,一起爱恋永到底……”
雪花早已化成了雨,她已听不见他的呼唤。
她化成了雨后,就让天下一场清凉的大雨,让雨去带走她的心灵语,去告诉他,“千年之恋,彼此化思念。”

往事如烟不再提,
偏偏又回她梦里,
魂萦梦牵袅袅云烟,
只盼望有你的深沉和忧郁,
她知道,事事难了,也只能将你化作梦神。
月光照进她窗前,映上她脸颊,白皑皑地光透露着她的白,也透露着她对你的相思。
相思长,梦儿长,枕边泪流湿衣襟,
来生他们三生石上再相遇。

天涯咫尺•诉情:

一。千里相思对明月,她的忧愁它知道,让它带去她满腹的思念情,飞向咫尺那个他。

二、桃花依旧春地是,落满心淌流悲悲。望着片地的桃花儿,她的心儿在惆怅,流出桃花泪。

三、花好月圆良美酒,掐指嫣红美娇娘。今夜,她梦昔一袭拖地大红长裙,头上流苏铮铮摇,眸中含情,片片泪花为君流,遥望月空诉哀思,唉!唉!何日双飞燕?何日白了头?君,让妾为你在柔柔夜下,伴着月灯,轻舞一曲,梦长歌。

四、烟梦妖娆瑰花情,情片飞进他心胸,多少红尘一世伴,她的妖娆妩媚随。他狂恋,火花为此燃烧心,痴情为她梦一结,拥住她艳一世生。

几日的行云何处去,
忘了你我归来时;

不问春将来,
只待默默等。

百草树木千柳花,
系在谁家中?

泪眼靠窗喃喃私独语,
双燕来时,
陌上何相逢;

缭乱了春愁,
还是依依梦里无处寻。

在灿烂的阳光下洋溢青春的气息;在灿烂的阳光下洋溢青春的笑容;              
      在灿烂的阳光下洋溢青春的甜蜜。轻轻地拾起一片花,向着花儿微笑地诉说你的可爱。     
      “花儿,与你幸福一同,像你一样地幸福。”      
      幸福像花儿一样……像花一样幸地独自一人绽放的清香百合……!!      
      淡淡地浅笑,在清清的春风里飞扬,悠悠地琴声荡在风中,倩然的姿势优雅端庄的美。。。。。。!

浅秋低吟:

秋·情          
          秋天,它是一种美,一种美人心底的一份明澈。

有人的眸子像秋一样带有忧郁的色彩;有人的神姿态像秋一样带有黄昏,恋上夕阳的色彩。
          秋天,秋色黄了,覆天盖地的盛满了金黄色的一片;秋叶落了,宛如动人、潇潇洒洒地舞姿在树间落落飞舞。
          秋天,秋夜相思,时常让人枯燥乏味,内心深感寂寞,好似空虚。多希望能有一个他,好似陪在我身边,与我轻声细语,暖暖拥抱。
          秋天,秋雨蒙蒙,望着窗外下起蒙蒙秋天的细雨来,我的心不知想到了什么,突然下沉了,内心有几缕惆怅浓浓般的上升,思楚忧伤。
          秋天,秋爱缠缠,爱情如丰收的硕果一样深情,情落心底。
          秋天,泪泪纷纷,曾落下过一段惊天动魄、刻骨铭心的梧桐情话。
          秋天,温温地柔柔,柔柔在心语,软软在心田。
          秋天,淡淡地回味,味味地浓浓,浓上在心头。
          秋天,月色在朦胧,夜夜在幽幽,幽我入心境。
          秋天,秋夜深沉,深如浩瀚地大海,摸不透来,也看不透。
          秋天,一幅金色诗意般的年华,如同人生的情感心路。
          秋天,它是最美丽浪漫地映照在海边或田园生活里带来的黄昏落日,那彤红如醉,衬托着天边加深的暮色夕阳余晖下是最具有诗意浪漫地色彩。一阵阵晚风带着清澈的凉爽之意,随着这样的暮色一起浸染,让你怀揣地与心中这样的夕阳一起陶醉,沉静入怀旧过去美好的夕阳无限美,处处真情在。让美好的思念流向远方,将前世的情缘释放奔跑出来,他安宁,才会几度夕阳红。
          秋天,它是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,是饱满沧桑的季节。它把一切的美与宠爱都隔离在澹澹的秋光外,而只愿做一个闲闲地、远远地,可望而不可及的秋。
          秋天是美;
          秋天是愁;
          秋天是殇;
          秋天是美丽童话爱情的最好结局;
          秋天更是四季中最丰收、充实的美好季节。
          青山依旧在,几度夕阳红……!

文坛才子小海哥哥曾给我做得衣衣,珍藏、感谢!

文坛最美的才女绣娘苏颜衣(菲。)曾给我做得衣衣,珍藏、感谢!