设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

大家好,欢迎收听【来一啵】第四期的原创文字推送节目,我是你们的老朋友冷心,
希望大家继续支持冷心的这档节目,谢谢。

这几天,冷心静下心来想了许多,说到拿得起,放得下的时候,冷心往往口是心非会多一些,
不怕大家笑话,冷心真正能拿得起的时候不多,可是想要洒脱地放得下,冷心也往往做不到,
说白了,就是舍不得,心里不忍。

最近补了好多的电视剧,看到了太多这样的情节,冷心总是会身临其境,将情感尽数撒开,
流了太多的眼泪,揪了不少的心。

跟丫丫的第一次相遇也是因为巧合,因为当时冷心正好偷了一点时间上网,而此时,也正好遇到了刚来
草滩的丫丫。丫丫的名字很特别,流浪丫,一般而言,大家都会觉得这是一句话,是说一直在流浪,
没有太多的停留,那样的经历往往身上背负太多而疲惫不堪,很是心疼,虽然对她一无所知,可是已经在
对她开始关注了。

在冷心看来,除了行为的流浪,丫也用作了脚丫的理解,毕竟到处流浪靠的除了心来指引方向,剩下的
就都是脚丫来完成实行了。两者都缺一不可。

后来冷心就一直喊她丫丫,她也很稀饭大家这么叫她,不过再过不久她就觉得装嫩不好,
就跟她的好姐妹们弄了丫头的排行,于是很多人都都跟着排行喊她了,而唯独冷心还一直喊着她丫丫。
冷心不怕她翻脸啊,因为冷心就是这么无赖着呀,翻脸也会给她一个笑脸回应,看她还有没有脾气呢,
对吧,大家觉得呢?

说到这里,其实冷心的心里还隐藏着另一个原因,当年跟冷心关系很铁的一个妞,朋友圈里都叫她丫,
就一个字,后来她离开了,冷心也跟在她的身后,一直都没有离开她,虽然如今她也过得很好,可是
联系的也变少了,只是经常还能看到她的动态,冷心看看也就知足了,即使身边还是那么冷清,又何妨呢。
牵挂,想念,甚至是执着,都随它们去吧,有过程,又何须执念那结局呢?

一切皆始于缘起,一切都归于缘灭,只是这一段可以演绎的剧情太多了,我们可以演水浒传,一起杀富济贫,
一起落草为寇,大碗喝酒,大块吃肉;我们可以演西游记,跟着唐僧去冒险,去捉妖,去游历这大好河山;
我们可以演云中歌,去搀和云歌跟孟珏的好事,去左右陵哥哥的生死,让宫廷之争化为乌有;我们还可以
演我是路人甲,去尝试各种角色,去背各种台词,去置办各种道具,什么都演,什么都去沾沾边,让路人
甲不再叫路人... ...

时间流逝得太快,当缘灭的那一天到来的时候,从前的一切都无法挽回如今的局面,也许它离开了也是好
事,也许,新的开始即将迎来,希望总是会有的,我们应该做的就是敞开心扉,去坦然接受,不退缩,

不畏惧,勇敢地去面对。

缘灭了,预示着另一段缘分的开始,曾经的你,带给了我太多美好,我不会把你遗忘,曾经的你,带给我
太多伤害,我不会把你怨恨,曾经的你,带给了我太多的疑问,我不会把它们丢弃,而是找个时间,
再慢慢地去琢磨,直到这些疑问都一一化解。

当我们在一起的时候,我们要学会珍惜彼此,珍爱彼此,尊重彼此,坦诚地接受彼此的一切,豁达地面对
是与非,对与错,
当我们不能再在一起的时候,我们要学会真诚面对,真诚相待,真心祝福,真实地承认曾经的经历,感谢
彼此的付出和努力。

对于冷心而言,你我有缘相识,我会珍惜,每一天。如果你有错,我会告诫你,如果你做得好,我会称赞
你,如果你做坏事,我会扇你的耳光,如果你喜欢和我做朋友,我会付出真心待你。

我不会选择虚伪地面对你,哪怕是找冠冕堂皇的理由。性格直就是如此。

如果有一天,你我的缘分已尽,挽留什么的就不再提了,你是自由的,你可以去选择你未来的路,
未来,我不在你身边,你也一样会过得很好,我相信你,诸多话语止于一句:
倘若真有这一天,不管谁对谁错,不管分道扬镳关系决裂,我的内心深处都会真诚祝福你,
请相信这样的我。

今天这个话题好像越说越沉重了,不知道大家有没有这种感觉呢?如果有,那实在是对不起大家了,
都怪冷心太感情用事了,请大家原谅。

其实这个话题也正好可以用在【来一啵】这档节目上,你在某一天,看到了【来一啵】这个节目的帖子,
于是你点开了它,听到了冷心的声音,这便是你我缘分的开始,

如果你喜欢它,那么,我们之间的缘分就会加深,
如果你不喜欢它,那么,你会离开,离开这档节目,而我们之间的缘分也会逐渐变淡,最后消失。

对于缘分,冷心只想说,缘分来了,就好好珍惜,过好每一天,缘分走了,不要抱怨,送去祝福吧,
好聚也好散。

好了,本期【来一啵】节目,就为大家播放到这里,感谢大家的收听,如果大家对节目有什么意见或者
建议的话,请跟帖说明或者给冷心发短信,谢谢大家。

下期节目再见,大家晚安。

评分

红影 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

流浪丫  在2015-12-6 14:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
流浪丫  在2015-12-6 14:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
红影  在2015-11-30 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢那个是云中歌的片段啊。
我喜欢孟珏不错的。
孟珏和云歌没有在一起吗
小白熊米朵 发表于 2015-11-29 22:49
我喜欢孟珏不错的。

目前才追到35集,呵呵。
小白熊米朵 发表于 2015-11-29 22:50
孟珏和云歌没有在一起吗

就冷心看到35集来看,他们还没在一起。以后的九集,要等看完再说吧。
见到此帖的,请勿剧透,冷心讨厌多舌的人。哈
哦咯,我来欣赏你的朗读不错。
沐茂源 发表于 2015-11-29 23:14
哦咯,我来欣赏你的朗读不错。

谢谢光顾~
很感人的节目,很赞的心态。

缘来缘去,因为念着曾经的好,祝祝福,不怨尤。如此敞亮的心怀。
如果你喜欢它,那么,我们之间的缘分就会加深,

这句觉得狭隘了,好东西大家喜欢,跟缘分没什么太大关系。