设为首页收藏本站

[日记] 茹霜小屋。 [复制链接] (179/9066)

苍山暮雪 发表于 2015-11-15 18:52
梨花渐去漠河乡,日日相逢瓦上霜。
  一夜风声迎喜雪,千枝万树著银妆。

春红落去漠河乡,日日相逢瓦上霜。
  一夜风声迎喜雪,千枝万树著银妆。

荷香散尽草枯黄,曲径相逢阳上霜。
      北国风呼迎瑞雪,千枝万树著银妆。

二姐,匆匆从苍山赶来,请原谅三儿总比别人慢一步,这个你当然不对怪我的,因为苍山遥远。悄悄跟嫩说一下,我又潜意识打成大字。看来这潜意识真是根深蒂固。不过,我下次一定要记得你是二姐,PS,大姐保养的真好。你说明天才是正日子,但我觉得你的正日子应该让你留给你的家人与你欢庆。所以,我还是提前来祝贺。下面就让三儿为你编织一个梦境,梦境有你,有我,还大姐。

【小时候】

小时候的我们是那样的调皮,我们三个不停追着晚霞中的红蜻蜓,爬到山坡上哼着歌谣,看那满山的映山红染红了我们的脸。我们摘着野果,赶着牛儿,在希望的田野上奔跑。在门前的小河边上戏水,留下一串串风铃般的笑声,在风间飘过。还有那蓝蓝的天空,写下我们誓言。

【致青春】

青春像一道道梁在我们指尖滑过。还记得,院子里秋千架上,留下多少心事,又留下多欢笑在白云间飘荡,那些年,我们唱过的歌谣,我们追逐过我多少明星的脚步,写下我们的情怀,写下青春的蜜语,谈论着我们的梦想,还有美好的纯真年代。看着墙薇花在晚风中摇曳。

【成年后的我们】
我们各自离开家,追寻风的脚步,或者我们彼此间很少联系,但我们却在心中留下最深的印记,就像那雨轻轻划过炎热的夏天,像那秋风深深划过浅浅的眉弯,还有伫立在苍山之颠千百年来的守望。我们不曾忘记,也不会忘记。

【生日快乐】

我携一缕清风,一米阳光,剪辑一段时间光,一抹红霞,带着夏天里的雨滴,指尖上的秋痕,还有苍山上的暮雪,编织成一条围巾,写下我最真挚的祝福。祝二姐生活幸福,平安快乐。

[s:119问好紫怡,新年吉祥~
苍山暮雪 发表于 2016-2-24 16:55
[s:119问好紫怡,新年吉祥~

好久没看到暮雪了,问好
紫怡 发表于 2016-2-25 18:09
好久没看到暮雪了,问好

变懒了。

春天来了,可以出来踏青了
思念和拥抱是最温暖的友谊