设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  只一个转身的距离,你若涉水而来,我会芬芳自开题记

你一朵清风徐来,我心莲花盛开,淡雅的身影,聘婷的姿容,撑一把油纸伞,袅娜的在我诗中走过,那一低眉的羞涩,一抬头的温柔,便是我一瞥难舍的眷念;时光太快,记忆更迭,已然记不清与舒童姐姐以怎样的方式初见,只动容我们早已合二为一,如影随形的近十载的光阴,她一直是我贴心的闺蜜,更是我前世寻寻觅觅的亲生姐妹。

记得最初,梅花盛放,雪花飘飞,我与童姐姐不经意的回眸,让邂逅成为美丽的传奇,一个诗情画意的日子,一个叫做梅园的驿站,注定成了我们执手的见证!似曾相识的感觉,蔓延开来,彼此的喜爱渗透到骨髓!从此,我们午后小酌,啜饮用心冲泡的咖啡;我们快乐相依,漫步梅园的街头;我们时时牵绊,在心灵的小屋取暖;我们彼此慰藉,在悲欢中不离不弃!

说到眼眶微润,不胜枚举的依附,取之不竭的暖意,仿似信手拈来;这样的从容与快捷,是源于我们姐妹契合得不可想象,交集的故事脱口而出;很感恩天意,让我在锦瑟的流年,遇见静美如菊的童姐姐,她举手投足的优雅与安恬,早已成为我画卷上的最美。她的陪伴,她的相随,她的妥帖,让我不再孤寂与迷离;她是我一生的暖,是一个在我瑟瑟发抖时,会及时为我披一件心衣的善解人意的小女子。

就这样,童姐姐随我走过各大文学论坛,得到众多朋友的青睐与厚爱,我们所到之处也是风生水起,一份小小的成就感让我们唇角上扬,笑靥如花;童姐姐与我辉煌与共,但也历经风雨,在大风大浪面前,我们姐妹依旧心如金坚,没有任何因素能冲散我们;她一句话,雪雪在,我在,雪雪走,我绝不留!
一个小女子,掷地有声的回声,让我潸然泪下,这是怎样刻骨的情愫,为了我可以在所不惜。

童姐姐曾与我来过爱网,匆匆飞逝几个春秋。那时草儿忙碌,把论坛交与某人打理,就因为我也忙碌与草儿没有过多交流,而懒于与某人纠结,毅然离开了爱网,不带走一片云彩;当时那些复杂的心态,此时可以云淡风轻,因为时间已冲淡了是是非非,我们已然从容淡定的行走江湖!

很多往事都已随风而去,从没想到再次回归爱网,仿似发生过的那些事,已经飘渺如云,袅散如烟,老友们也安于现实,四散飘零了,偶尔见面打个招呼,匆匆下线;我对论坛慢慢减退了激情,漠然了网事,静下心来享受现实生活中的多姿多彩;但交集过的朋友们一直没有忘记,放在我心深处,不经意就会怀旧。而我和童姐姐从没断过联系,从没懈怠关注,且行且珍的姐妹情愫一直在守望的流年,滑翔每个幸福的音符。

与爱网再一次结缘,又是如此梦幻的开始。
因为亲人的离世,息网已经两年有余,一度消沉,迷茫无助,是童姐姐与亲朋挚友让我凤凰涅槃,意念重生;偶尔上网,与童姐姐、霸道姐姐,淡淡云朵姐姐,挥剑问情,在群里唠唠家常,再没心思奔走各个论坛,就算朋友们盛情相邀,我们姐妹几个也只是匆匆捧场,偶尔挥墨飘香。

一日,沉寂许久的雅戈兄突然告诉我,说爱网的草儿在找我,一直没有放下我,一直牵念着我。随后草儿与我互加QQ,一切顺其自然,两个小女子第一次在皓月当空,星罗密布的深夜长谈了那么久,草儿涓涓细流的语音,清亮了我的内心,象一弯明月,豁然了我的心结,或许宿命使然,往事也随之破冰,体谅与包容,都在情理之中。

几天后,偶来草坛闲逛,遇见了一个女子---风来紫衣舞,很是别致的名字吸引着我的目光,再看她的文字,文如其人般婉约清丽,紫色的字体也是我的偏爱,仿佛有一种共性,驱使我对她更深探访,字字句句精致缜密,大珠小珠落玉盘,诗意不乏深度,赏心悦目的一幅画卷,如此翩若惊鸿的瞥见,让我有所心动,虽当时因为陌生没有搭讪,但是缘分的帷幕已为我们倾情启开,为以后我们成为相依相伴的心灵知己,打下了伏笔。

当我和童姐姐,霸道姐姐正式回归爱网,很多当初遇见的老友,都了无踪迹,一些新的面孔,也很亲切的映入眼帘。有个叫淡竹的文友,也就是现在的三月风,文风俊逸,诗意融融,笔力老道,甚有功底,于是靠近,品读他的文字,一些互动让我们很快熟络起来,快乐已长了翅膀,在草坛飞扬。

醉客老唐文笔非凡,字字含金,经常欣赏到他文采飞扬的文字,行文气势磅礴,极有深度,极有画面感,字里行间蕴含哲思与感悟,让读者共鸣与借鉴,他是草坛文学的灵魂招牌,也是众多文友的偶像,源于我也爱好文学,彼此惺惺相惜,与共悉心打理现代文区。

惊喜源源不断,浪子兄,青青草玉儿姐姐,可欣也如约而至,才子佳人,锦绣妙文,一浪高过一浪的温情美景,让草坛沸腾,浪子兄临屏泼墨,瞬间美玉;草玉儿姐姐是高产与快手的代言人,惊呼间,美文迭出,字字珠玑,让人爱不释手;可欣古灵精怪,诗文罗列,真情溢满;一幕一幕的欢声笑语,让我们更加珍爱这个美丽的家园;络绎不绝的人才,让我们倍感欣慰,仿佛暂别的家人寻着一盏心灯,一个个的回归。

神交已久的夏雨朦朦也深情款款的闯入我的视线,与她在其它几个论坛屡次擦肩,此次得以重逢,欢愉在心奔涌,所有的奇迹都在草坛印证;她亲和善良,美丽端庄,才华横溢,还是一个救死扶伤的白衣天使,让我更加钦慕,每每与她交流,她都如一个邻家女孩呈现我的面前,一种喜爱宛如溪流,缓缓流淌我的心海。

虎妞奇才,一个很范儿的美女,且称老板,源于她的自信与气魄,在草坛拥有庞大的后宫,纳一片锦绣美色于宫,仿若大唐盛世;她自称女汉子,而偷看了她的玉照,哇塞,惊艳得我目瞪口呆,此女只应天上有,世间哪有几回闻啊?
阅完,虎妞照片,我随口一句,打死孩子他舅舅,也跟虎妞不离不弃,哈,可见虎妞的姿色动人,我对她的喜爱入骨;她文思敏秀,智勇双全,亦庄亦谐的文风与霸道姐姐比肩,只要两人搭档,草坛便水漫金山,层出不穷的乐趣,汩汩流出,好个欢腾不息的草坛,每天看着一出出喜剧粉墨登场,愁情烦事随风飘散;而同样才华横溢的霸道姐姐因家事,毅然离网,没有了她的消息,一种痛如鲠在喉,大家纷纷在她生日之际,馈赠礼物与祝福,还有醉舞注册山寨版的温柔的霸道,倾情演绎回归的暖意,一群志同道合,善良可爱的家人时时温习曾经的记忆,让人铭记无法搁浅!期待霸道姐姐的再次复出,祈祷她一切安好!望穿秋水,待霸道姐姐再与虎妞联手演绎温情缱绻的世间美景。

一阕清寒,一个令人瞩目的小魔女,才情万端自不用说,有目共睹,尤其点评行云流水,犀利不失婉约,细腻不失大气,尤其与友人们的互动,口吐莲花,妙语连珠,让人深深喜爱,草坛有此女,兴旺也;尤其与我的默契,到了极致,不知怎么形容那种契合,每次我用马甲在水区游戏,她都一眼认出,随后怕我狡辩,还搭上一句,若是人家认出了,就不许耍赖了,娇滴滴的声音,我见犹怜,唯有投降。此后她更是心领神会的与我马甲周旋,不谋而合配合演绎,使马甲游戏爆棚,大获娱乐效果。高山流水,心音流转,我们的知音韵律终生不息;她是一名出色的灵魂工程师,不但对学生循循善诱的教导,但凡我有心事,她也会语重心长的劝慰,一句句心语像一贴良药,愈合我的痛楚。

杨柳飘飘名副其实的大才女,深厚的功底,驾驭各种体裁,小说,诗歌,散文,自成一体,颇有内质,文风百变,尤记小虎队非凡热闹的上演,乖乖虎的文采斐然、煞是抢眼、让草民们惊艳连连。她由于忙碌与身体关系,上坛不很频繁,而每次上来整个草坛都留下她智慧而诗意的点评,到处都是她热情洋溢的足迹。感动她带病上坛,还如此一丝不苟,用心用情的回复。

花忆前身,诗意浪漫的才女,低调而静美,仿佛一雪莲,不染尘埃,冰清玉洁的亭亭玉立,只是很是少见她的倩影,期盼以后的日子,更多的守候。

阳光痕迹,横空出世,就像从天而降的金元宝,熠熠夺目,是草坛的财富,他不分昼夜的与坛友互动,耗费大量时间与精力,从心底钦佩,而他文采跋扈,才情飞扬,更是草坛一景,一篇篇美文,如雪花飞舞,浑然珠玉,让大大为激赏!舞会上表现的更加才识卓绝,玉树临风,是一枚难得的人才。

秋季,独具一格的歌者,一听他清泉般的嗓音,仿若金嗓子喉宝,润心润肺的清亮与流畅,唱功深厚,声如天籁,婉转细腻,翻唱好过原唱,也是隐形的写作好手,偶尔小露峥嵘,便发掘他的功底不浅。

醉舞犹如文曲星下凡,能驾驭各种文体,且无所不精,多才多艺;作为草坛台长,总有耳目一新的节目上演,编导,写作,演绎,集于一身,总会此起彼伏坛子的喜庆与笑语,更有人们对他才情的景仰;他英俊洒脱,桀骜不驯,是鲜有个性的大才子,在很多论坛与他只几面之缘,此次回归,爱网遇见,也是生命中最美的风景。

如意大哥,是我极为敬重的兄长,他勤恳为坛,巧手裁衣,为坛子操心劳累,孜孜不倦守护家园,昨日他一贴对坛子十周年的祝福,罗列的12个马甲,都是风云人物,个性彰显的才士,我深知他对坛子的深爱无人能及;有幸读到他的征文,字里行间的才情与真情,让众人喝彩。

清歌佐酒,认识久远的弟弟,从梅园守候,离去,又在其它几个论坛分分合合,这次团聚,也是天意垂青、他也是远近闻名的大才子,写作高手,信手拈来。曾经多次为我画像,唯美婉约,我收藏空间,做为铭记!

巴阳老兄,文采斐然,一个老字是对兄长的尊重,但保有的童心未泯,着实让人稀罕,与友人互动,热忱而激扬;驾驭文字的功底,游刃有余;时而雄浑磅礴,时而婉约细腻,时而润物细无声,时而又气贯长虹,宝刀未老的写手,与之调侃,掩不住内心的欢愉。

小星,依然不能确定你的真身,却在你与朋友互动中,知晓你另个网名,贪狼,感觉你是从幕后渐渐走出的正义英雄,坛子的保护神,而你的文字也是如此的锦绣,你的文思也是如此的敏捷,一个深藏不露的高手;你说我以前的离开,你们也很无奈,却路见不平对那个法江每个坛子去铲,一股暖流油然而生,我想邪不压正,正义处处都在!你的善良,友爱,与和谐共存,你的豪情,意志,义薄云天,让我感动万千,还好,没有再次错过,如今回归,遇见你们是我最大的收获。

天残居士,很久的老友,也是历经分分合合。偶然遇见,这次我没有放过,把他硬拉上草船。作为管理的一员,他的才情,热情,也是有目共睹,他的文字清丽婉约,仿若出自女子之手,古风小散相当了得,豆蔻珠玑,精致如画。

辫子哥哥,很会玩坛子的人,机智幽默,文思敏捷,一个高智商、极具才情的灌水大王,每个帖子不达摩天不罢休,如此的调节坛子气氛,谁染指都会快乐无比。征文活动,他一贴,下个十年我等你,真情厚意可圈可点、柔美的诗句也润泽了所有人的目光,好个柔情似水的小辫子,我说不再叫你水嘟嘟,叫你辫子诗人,见证了这个十年,下个十年也要守候在一起,不然少了你就少了揪小辫子的快乐,就这样守着流年调侃到底。

指染秋痕,一个心灵手巧,会做音画,会裁衣衣的妙人儿,她的音画,巧夺天工,她做的衣衣,仿佛量身打造,活泼伶俐的才情女子,让我深深喜爱,时时挂牵!
小玉米,是我偶尔水区马甲游戏,结识的湿胸。他叱咤水区,以各种身份来配合我的演绎,让游戏推向高潮,让人们乐在其中;他才情广袤,注册了十二属相,个个敏捷如兔,不是一般的出彩;许是礼尚往来我不小心也配合了他的一次演绎,他一个孙悟空横空出世,一个猪八戒温吞降临;让我捉到空寂良久的唐僧无人演绎的机会,故此注册唐玄奘过了一把当师父的瘾,好不快意的一幕插曲。梦儿,是湿胸的美娘子,也是多才多艺,天造地设的良缘佳配。

翱翔,我们称之大鸟,喜欢与他斗嘴,调侃,时常在他不听我们的指挥下,把他和秋季推向烤炉,架火烧烤,他总是巧舌如簧,与我们周旋到底,某个时候就失去了踪影;文字也格外清秀,彰显他秉性的清新与细致。

开心兔灵动诗意,诗词,散文,走笔锦绣婉约,具有大家风范,多次与之心灵对接,舞会结缘成婆媳;又奇迹般与两位师兄拜在她的门下,成了炙手可热的师徒,哈,成了她的跟屁虫,同吃同住,省了太多的花费。

香染一个诗意,有品位的小女子,一笺笺染香的小字,像一朵朵盛放的奇葩遍布草坛处处,散发的芬芳,沁人心脾,一朵朵陶醉,微醺了相守的时光。在很多论坛遇见,未曾有过交集,此次邂逅,是最美的影集。

雪儿,才气逼人,妙手锦书的古典美才女,舞会上靓丽的一景,征文中轱辘天的大手笔,清婉华丽,光彩夺目,此次云集爱网,携手打理,隽永一生的记忆!

落纸云烟,我的闹钟大哥,一个滑稽的表情,却如此的可爱,群里总有他温馨的提示,雪雪该起床了,哈,因此童姐姐还为他量身打造了一个经典笑话,让人捧腹,一片欢声笑语。
天知,西洋镜儿,小个子,以马甲繁多为特色的老友,忽悠得我们不知那个才是他的正身、每个马甲发帖好像成正比,就如他所言,用马甲成了他的习惯,那么就适应他的马甲阵吧、他热情,有才,幽默,会调节气氛,也是爱网中流砥柱的人物。

紫怡,子悦,起初淡然的来,清雅的去,搭建的心灵小屋,诗情画意,仿似一座世外桃源,青山秀水,文墨飘香;我与他们互动,他们自称初来乍到,但我总觉得似曾相识,在某个时刻,紫怡短信寄语,才知是蒲公英的老友,这才恍然大悟,深知他们的才情横溢,故邀请他们来此做版,他们的热情与风采,清雅芬芳的气质,让人过目不忘。

落花飞雨,醉赏飞花,一对璧人,我称他们哥哥嫂嫂,一直得到他们无微不至的关怀,在消沉中的收获他们的问候,不亚于春风拂面,让我体味朋友的真善与美好;真好,在草坛相聚,守候,靠近,不再任漂泊的脚步,尽染沧桑的风霜,有你们作伴,我心安暖,静美。你们的才情与风采,也是我们草坛的自豪。

东风,相识是缘,金童玉女,相得益彰的一对。东风的小诗,别致新意,栩栩如生,如同一幅优美的写生,活色生香;缘缘的文字诗意清新,音画也是精彩纷呈,两人才情尽绽,优雅芳华。

依荷,多才的制图高手,对论坛充满热情,象个小蜜蜂勤劳的耕耘;绿衣清荷,古灵精怪,与众人能瞬间打成一片,是一个有感染力的小才女,文字也是美丽如花,摇曳多姿;半空傻佛,博学多才,绅士豁达,是草坛德高望重的的大哥哥,对弟弟妹妹总是关爱有加;浅浅风,紫藤,紫玉扶风,偶而出现,也为论坛增添美丽的色彩,没读到你们更多的文字,待以后深挖。

云舞蝶衣,也是诗意的才女,语句优美俊逸,灵气有加,不常出现,却总是默默奉献,蝶衣有一双善于发现美的眼睛,非常喜欢你灵动飘逸的倩影,希望多一些交流,多一些交集,我们也会成为彼此的心灵知己。

如数家珍的友人,就这么在心弦滑过,象一个个灵动的音符,颤动我最柔软的心语;分分合合,新朋老友,有缘人注定会相逢;与草儿某时闲谈,言各路精英,皆云集草坛,是多么盛大而辉煌的画卷!彼此欣慰,会心一笑,妥帖而和煦。

我们与爱网有个约定,以后的十年,我们依然在此守候。

评分

杨柳飘飘 + 300 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
翱翔 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
温柔的放肆 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
雪儿 + 500 + 5
开心兔 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!
一阕清寒 + 10

鲜花鸡蛋

诗意人生  在2015-10-19 15:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
翱翔  在2015-10-19 12:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一阕清寒  在2015-10-15 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2015-10-14 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2015-10-14 08:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巴阳  在2015-10-14 06:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2015-10-13 23:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2015-10-13 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2015-10-13 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸运双星  在2015-10-13 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸运双星  在2015-10-13 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寒烟轻凝  在2015-10-13 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巴阳  在2015-10-13 18:16  送朵鲜花  并说:献花先
指染秋痕  在2015-10-13 17:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绿衣清荷  在2015-10-13 17:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
偷闲。一气呵成,码了一篇,如有遗落,后补,累了,休息7,空闲上来。

鲜花鸡蛋

指染秋痕  在2015-10-13 17:59  送朵鲜花  并说:爱雪雪。。。。

杨柳飘飘名副其实的大才女,深厚的功底,驾驭各种体裁,小说,诗歌,散文,自成一体,颇有内质,文风百变,尤记小虎队非凡热闹的上演,乖乖虎的文采斐然、煞是抢眼、让草民们惊艳连连。她由于忙碌与身体关系,上坛不很频繁,而每次上来整个草坛都留下她智慧而诗意的点评,到处都是她热情洋溢的足迹。感动她带病上坛,还如此一丝不苟,用心用情的回复。

花忆前身,诗意浪漫的才女,低调而静美,仿佛一雪莲,不染尘埃,冰清玉洁的亭亭玉立,只是很是少见她的倩影,期盼以后的日子,更多的守候。

阳光痕迹,横空出世,就像从天而降的金元宝,熠熠夺目,是草坛的财富,他不分昼夜的与坛友互动,耗费大量时间与精力,从心底钦佩,而他文采跋扈,才情飞扬,更是草坛一景,一篇篇美文,如雪花飞舞,浑然珠玉,让大大为激赏!舞会上表现的更加才识卓绝,玉树临风,是一枚难得的人才。
秋季,独具一格的歌者,一听他清泉般的嗓音,仿若“金嗓子喉宝”,润心润肺的清亮与流畅,唱功深厚,声如天籁,婉转细腻,翻唱好过原唱,也是隐形的写作好手,偶尔小露峥嵘,便发掘他的功底不浅。

神交已久的夏雨朦朦也深情款款的闯入我的视线,与她在其它几个论坛屡次擦肩,此次得以重逢,欢愉在心奔涌,所有的奇迹都在草坛印证;她亲和善良,美丽端庄,才华横溢,还是一个救死扶伤的白衣天使,让我更加钦慕,每每与她交流,她都如一个邻家女孩呈现我的面前,一种喜爱宛如溪流,缓缓流淌我的心海。
赶紧上茶

雪雪姐姐就是好才女一枚,文学别具风味,才思敏捷,让人欣赏由衷着佩服!
这是传说中的万字帖吗,貌似再加个黑牛篇就差不多了。
雪雪累了吧。。。先喝个咖啡。。。
俺不会写。。也不会表达。。只有一颗和雪雪一样重情的心。。
珍惜嫩。。珍惜这里的每一位。。俺用俺心守。
俺爱嫩们。。。。吧唧吧唧。。。。

鲜花鸡蛋

绿衣清荷  在2015-10-13 17:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我的额天,雪宝也太会写了,俺是打心里服你了
必须得给雪雪点赞。。为嫩滴文。。嫩滴情。。。。
酒后再来瞧。