设为首页收藏本站

[微距] 月季 [复制链接] (29/1488)

212731ktkvodtaradehe4h[1].jpg 212731ktkvodtaradehe4h[1]_副本.jpg
你这张拍得还是可以的,我帮你补了一点光,增加一点锐度,效果略有以丁点不同。
这是第三幅
现在关键是你第一幅,光圈已经调大了(F4.5),曝光时间也有1/160S了,这花还是有点糊, 怎么回事呢,测光的问题?老牛也有搞不懂的地方,找到答案告诉我。

还有一点不一样的就是,我用的是笔记本,这个的分辨率和台式机的分辨率是不同的,很多我处理过的照片,到了台式机上就不一样了。这也是一个问题的,不知道这个怎么调整。
旅途中的老黄牛 发表于 2015-5-19 23:16
现在关键是你第一幅,光圈已经调大了(F4.5),曝光时间也有1/160S了,这花还是有点糊, 怎么回事呢,测光 ...

是,我的这个机子测光有点不准,我看了说明说,没找到怎么测光的部分,所以,测光一直不准。
一地鸡毛 发表于 2015-5-19 23:17
还有一点不一样的就是,我用的是笔记本,这个的分辨率和台式机的分辨率是不同的,很多我处理过的照片,到 ...

嗯, 也是的。另外,在后期处理的时候,每个人想要的效果也不一样。
一地鸡毛 发表于 2015-5-19 23:21
是,我的这个机子测光有点不准,我看了说明说,没找到怎么测光的部分,所以,测光一直不准。

单点测光,用上三脚架。怕抖的话,遥控或者延时。。。。。我也经常好多废片,正常,拍多了, 慢慢的好像是掌握了点技巧。关键是玩得开心,玩得健康,你说是吧。
月季花,红了谁的脸庞。