设为首页收藏本站

[生态] 残 荷 [复制链接] (32/2327)

好一个“残”字了得!残得略透几分苍凉,更凸显其残缺之美。好片,学习了!
    之前在这个论坛里有位大师发过《几荷》为题的片片,也拍出了枯荷的几何艺术。来到论坛,无论什么样的图片都会给我们带来摄影(题材或是技巧)的启发。
    个人的体会是:每一张图片都融入摄影者个人的思想,因其摄影当时的各种条件,构图时,取舍了什么,拍摄时,考虑了什么,运用了什么,都是当时瞬间激发,当成像后,我会更多的去欣赏它的成功之处。哦, 原来这残荷也是一个摄影素材,哦,它可以这样拍摄,为什么我之前没想到呢?嗯,如果能那样就更好了。。。。那样是哪样,一摸夕阳的余辉?一只立在残荷上的蜻蜓?一棵顶开残荷的新苗?一个~倩影?一张笑脸?。。。。。
     呵呵,因为拍摄时的那种条件,就是这张照片了。因为这张照片,它给了我启发!
子雄 发表于 2015-1-10 20:36
这年头的大神怎么都不爱听真话呢,请恕我多嘴咯,呵呵,换地方玩去咯............

子雄,很欣赏你对图片的点评,我看到了你的观点和宠版的观点已经讨论到了一个共同的点了,一个是后期的问题,一个是应用格式为后期铺垫的问题,都给了我很多启发。我在听,希望你能多来讨论,直白个人观点,摄影论坛一定因为有你而更精彩!
   你常来,我也一定多来,好吗?
欣赏美片!
一种独特的韵味展现眼前。。。。。。。
旅途中的老黄牛 发表于 2015-1-11 19:00
好一个“残”字了得!残得略透几分苍凉,更凸显其残缺之美。好片,学习了!
    之前在这个论坛里有 ...

谢谢你赏阅。

谢谢你赏阅。
蓝冰儿 发表于 2015-1-12 14:23
一种独特的韵味展现眼前。。。。。。。

谢谢你赏阅。

斑竹新周快乐!

斑竹新周快乐!

新周快乐!