设为首页收藏本站

[日记] 心情 [复制链接] (600/28530)

有闲时间的人就爱看电视剧  来我这做客 俺敬茶
忘忧草 发表于 2014-8-27 16:53
貌似第一次来飘飘姐家,草儿赶紧奉茶先

谢谢您
忘忧草 发表于 2014-8-27 16:56
哇,小抖抖好可爱啊,飘飘姐真福气

谢谢  
这个表情我喜欢 俺家宝宝再大一点 一定会看的
女儿今年找工作挺漫长的路!几天的日记:

我的生活经验,好多好事都是被俺一张嘴给说跑了,这次我谨小慎微的管住自己,但这个工作录取时间太漫长了。
从3月11日开始报名公示4月12日为笔试时间,全家就进入紧张状态,4月12日笔试一天,考了上下午两科,5月8日面试资格网上发榜;小玉榜上有名了,我们缓缓劲儿,6月11日小玉开始在家休假(4月1日开始上班,是2013年年底考的国企工作)(共13天),全力以赴背题,迎接面试。6月17日看到网络面试告示:22日下午是小玉面试考试时间。
6月24日得到网络公告,进入体检名单——说明面试合格。我市7月3日公告:7月8日体检。说7月下旬公布体检结果。
今天还没等到体检结果公布;随后还要政审,小玉档案在苏州,可能还要自家人去到苏州给邮寄过来。
去年是7月11日就公布了体检结果,24日二批体检结果都出来了,今年慢了。我原以为中央工作组来我省,今年能快些,结果很慢,大概省市里得应付那些工作组的检查,正常的工作就得放缓。
看看吧,考公务员的过程多慢吧,俺一定三缄其口的等待后续录用过程,一旦说漏了什么话,激怒了老天,就糟了。环节多,要耐心。

8月6日公布了体检合格名单,下一步就是政审。到今日政审合格名单已经公布了两次。第一批8月19日公布,是89人,第二批是8月26日公布7人。办事处系统人员一共是101人,那也就还有5人没有政审完。其中就有我家孩子没有审批完。昨天苏州人才中心的档案机密文件邮件到了邮局,但邮局工作人员说打不通接收单位的电话,这一天就没有投递出去(晚上我才知道这个信儿)。一夜之间我都没有睡好,现在咽喉疼痛。
为什么婚姻大事几天就决定下来,而这工作竟然几个月都没有办完一项项的考核、审批。

昨天小玉说今天那公告过的96名人员今天报道上班,今天小玉也去了,问领导,明天她可以去吗,领导说去不去都可以,我们还是觉得去上班好。这次档案文件是小玉大学同寝室同学给办理的,不知道还有一个要求大学学校给开个“学位证明介绍信”还可不可以这个同学代办?邮寄过来。
每步都怕给落下,像面试、体检,如果自己没看到网上公示时间,没去上,就算自动放弃,唉,就现在档案晚到单位几天,第一批公告就没赶上,好在,到了这步没有“自动放弃”一说了。

档案是通过机密文件邮到我市,八月二十七日虽然到了,却是二十八日送到了用人单位,女儿也到单位沟通了,知道审查合格。也不知道今天孩子去单位怎样了。我还是关注我市人力资源网络公示栏目,期待女儿榜上有名。
看来我不该叫你大姐,应该叫阿姨。和你女儿应该差不多大,祝福你的女儿工作顺利。这几天也看了一部电视剧,战长沙,感觉不错,不知为何想到了活着这本书,晚上好。

飘飘宝贝不客气,草儿感激你的支持
飘飘看看 发表于 2014-9-2 22:30
谢谢  
这个表情我喜欢 俺家宝宝再大一点 一定会看的

真心喜爱你家宝宝,长的可爱又聪慧,大了定有出息