设为首页收藏本站

[散文] 好久不见 [复制链接] (13/1056)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
听着朋友手机里面的《好久不见》,忽然就想起了很多人。很多离开之后就再也没有见过的人,很多不会经常想起但又会挂念的人。或许我挂念的不是他们本身,只是自己曾经拥有的那段年月,那段回忆。而他们就像刻在年轮里的烙印,活生生的记录下了我的生命。

还记得那个自称文学小青年的男孩子,我们总会把写好的文章给对方看,然后很用心的去写评语,偷偷的实现着自己的作家梦。还记得那个后排唱歌很好的男孩子,他曾对我说,他觉得我以后走的路将会和他们每个人都不一样。还记得那个总是有点伤感而阴冷的男孩子,他的文字就像他的人一样,有点絮絮不止又有点无话可说的样子。还记得那个受欢迎的男孩子,因为被女生纠缠而头疼不已,同时又带着点高高在上的虚荣的满足。还记得那个会在新年给我寄贺卡的男孩子,在信的背面会描上他手掌纹路。
还记得那个在我的同学录里写下无论走到哪里都会是最好的姐妹的女孩子,她总是戴着一副眼镜笑起来的样子很像招财猫。还记得那个说看到咸菜就会想起她的女孩子,她有着很豁达的性子和很和煦的笑容。还记得那个眼睛很大的女孩子,大大咧咧迷迷糊糊但却很幸福。还记得那个作为我最好朋友的女孩子,她总是幻想着幸福,一次次的寻觅,不知疲倦,也不怕艰险,但是很不愿意受伤流血。

还记得很多很多的男孩子,也记得很多很多的女孩子,他们就像夜空里熠熠生辉的星星,装点了我生命的轨迹。即便是被乌云遮蔽了,我也知道他们一直就在那里,连同我的记忆。
很想能再见到他们,和他们说说话,看看他们的笑容,听听他们的声音,哪怕只有很短的时间,也是好的。
但是如果我真的见到了他们,我能说些什么呢?会不会只是尴尬的搔搔头,然后说句:嗨,好久不见。

那么然后呢?我们是该回忆过去,还是聊聊现在,甚或畅想未来?我不知道。或许想念远比相见来的长久,来的温和,来的让人安心和踏实。我只需要怀着对他们的印象,在心里默默的纪念那些一起走过的日子,那些有过的感动和快乐。
或许今日的他们已不是他们。毕竟我的回忆就停留在他们离开的那一刻,他们依然是过去时光里的翩翩少年和豆蔻少女,没有长大没有改变,像是住进了被施了魔法的城堡,永远是初见时的模样。

而若再见,他们也必定如我这般无可挽回的长大了。他们的肩膀上或许靠着一张让我陌生的脸庞,她们的手或许正被我所不认识的人紧握着。长大了,成熟了,却永远也回不到过去了。就像是被再版的书籍,情节熟悉但却少了初读时的心动。
我知道,我现在所拥有的,以后也必将成为过去。那些现在和我住在同一屋檐下的人,那些现在和我一起哭一起笑,一起恣意打闹放肆歌唱的人,终究也会变成生命里的书签,成为回忆的线索。
我在贪婪的成长着,毫不犹豫的就背弃了过往,又义无反顾的踏上一段新的旅程。但我也在真切的怀念着,怀念着那些已经离开的,怀念着那些即将离开的,怀念着那段我们都已经回不去的年少时光。

好久不见,我回不去的年少时光。
还好不见,我最初的单纯模样。

评分

红影 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

红影  在2013-3-14 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不如不见,让过往住在记忆的城堡里。
我们一路前行,路过的风景即使不舍,却也无法全部带着上路。
于是,失去的定格成老照片
让人在想念时不停地区翻动。
我是新人,以后天天见,问好{:soso_e121:}
眼前的一切也会变成过往,如此让人伤感无奈的人生。
无论怎样,至少有回忆相伴。
苏颜衣 发表于 2013-3-14 20:19
我是新人,以后天天见,问好

欢迎颜衣,
欢迎入驻草坛~
红影 发表于 2013-3-14 20:21
问好苏颜衣,欢迎常来:)

影影也好,喃会来玩儿的{:1_326:}
莫失莫忘 发表于 2013-3-14 20:28
欢迎颜衣,
欢迎入驻草坛~

谢谢莫莫
苏颜衣 发表于 2013-3-14 21:39
影影也好,喃会来玩儿的

欢迎啊,最好天天来,有你在的地方就有欢乐:)
红影 发表于 2013-3-15 19:20
欢迎啊,最好天天来,有你在的地方就有欢乐:)

晚上好