设为首页收藏本站

我想从这文章里看出的,心顺了,病就少了。这点我同意。当然把病说成是心生出来的,这个自然极端了。
        “病也是由心而生,只要我们能将心灵的垃圾清扫干净,病和命运就能扭转。”
        这句话不一定全对,病是体内正气和邪气斗争的结果理论上讲, 邪不压正 ,但是当体内邪气过盛正气不足就会产生疾病,这是中医的理论----正邪之说。用西医讲就是机体的抵抗力。
        我之所以讲正邪,就是与人的心态有很大的关系,同样的疾病,心态好的,也就是说正气旺盛的人很可能症状轻,好得快,若心态不好整天愁眉苦脸,多愁善感,这是体内邪气旺盛,疾病可能会越来越重,甚至死亡。我身边很多这样的例子。我常给他们做心理治疗。
        所以我希望大家永远快快乐乐,开开心心,正气旺盛。
飘泊 发表于 2013-3-12 00:34
我想从这文章里看出的,心顺了,病就少了。这点我同意。当然把病说成是心生出来的,这个自然极端了。

不是极端,是相对!
飘泊 发表于 2013-3-10 13:26
细语同志的生活态度很值得学习么。特别是要穿自己的鞋,让别人无路可走~~

做事不能太绝,路还是要给人留下的,不然我走了你的路,你走什么呀,不是把你逼上绝路吗?
艸门东 发表于 2013-3-11 22:08
不太同意这种观点。还是赞成“吃五谷、得百病”这一说法。

谢谢草老师,很久不见,一切安好?

吃五谷得百病,没错,就有吃五谷不得病的。就像人的体内都存在着癌细胞,但不是所有的人都会得癌,患病者当然与现在的空气污染,食品添加剂,工作压力等等有关,但你绝对不能否认人的精神因素,也就是人的心态和承受能力,也就是机体抵抗力,邪不压正之理。

吃五谷得百病,没错,就有吃五谷不得病的。就像人的体内都存在着癌细胞,但不是所有的人都会得癌,患病者当然与现在的空气污染,食品添加剂,工作压力等等有关,但你绝对不能否认人的精神因素,也就是人的心态和承受能力,也就是机体抵抗力,邪不压正之理。
飘泊 发表于 2013-3-10 13:58
恩,披着宗教外衣干坏事的可不少呢

不披宗教外衣的干的坏事更多吧,如果你是一个虔诚的信徒,可能坏事干的还真不多。
细语 发表于 2013-3-12 19:37
“病也是由心而生,只要我们能将心灵的垃圾清扫干净,病和命运就能扭转。”
        这句话不一定 ...

细语同志说得很对。这意思很明确了。心顺则体顺
细语 发表于 2013-3-12 19:41
做事不能太绝,路还是要给人留下的,不然我走了你的路,你走什么呀,不是把你逼上绝路吗?

哈,我力气大,想走我的路,没门{:1_325:}