设为首页收藏本站

[随笔] 春雨潇潇 [复制链接] (27/1681)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雪已消融,处处洋溢着春的气息。走在街头,枝头已开始萌生绿意,我们的故事却已开始泛黄。远方的你,还好吗?
        想你,却不能告诉你。缘来缘去缘如水,让人捉磨不定。看着你泪眼迷离的霎那,多想为你轻轻的拭去泪痕,然后对你说,我们一生相守,不再分离。好想让你牵着我的手,去荡轻舟,去观晚霞,去家乡的西子湖边,看三秋桂子,十里荷花。
        不知何时,天上飘起了蒙蒙细雨。多么期望着,你出现在我的面前,为我撑起一把油纸伞,然后相视一笑,浑然忘了世间的喧嚣。一任长风掠过,细雨斜过,依然无怨无悔。
        只是,这一切都已成奢。纵使隔屏相遇,也许已然不识。烟雨迷离中,留给我的,只有你熟悉的背影,还有一段尘封的记忆。时常入梦,醒来已如隔世。偶尔翻检,有泪如倾。我已习惯了跟随你的足迹,习惯了你的点点滴滴,无法忘却,挥之不去。也许你已找到了归宿,不管你在何方,只要你快乐,于我足矣。
        决绝的你,渐行渐远。我却依然伫立在街头,向着你来时的方向张望,周遭微风徐徐,细雨潇潇。
        阳春,春之末,夏之初。本该是风和日丽,燕语莺歌。不经意间,却会有风雨袭来,有泪水涌出。
        风绰约,雨如歌。
        天不老,情难绝。

评分

红影 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

红影  在2013-3-7 21:30  送朵鲜花  并说:是你在草坛的第一个帖子呢。谢。美丽的文字,淡淡的伤感。
雨中曾经的柔情蜜意,让人无法割舍。
问好陌上花{:soso_e163:}
越是柔情的女孩,越易为情所伤。抱抱陌上花,要过节了,愿你快乐起来{:soso_e178:}
节日快乐!

谢谢红影,喜欢你的名字,抱抱啦一起开心。
你那真好!我们这直接奔夏季了。明天30度。
江南一粟 发表于 2013-3-7 22:16
你那真好!我们这直接奔夏季了。明天30度。

江南好啊,冬天不会觉得寒冷。
陌上花 发表于 2013-3-7 22:19
江南好啊,冬天不会觉得寒冷。

那是相当滴寒冷,把人家东北人冷得跑回家了。
江南一粟 发表于 2013-3-7 22:22
那是相当滴寒冷,把人家东北人冷得跑回家了。

嗯,应该是阴冷的那种啦。
好柔美的文字{:soso_e163:}

谢谢心月,花有清香月有阴。文字再好,那个人也不会看上一眼啦。