设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谁给认真解释一下下面几句话的具体做法?
新建一层白描,内部1px,
下面新建一层黑色投影。
新建一层白色高光
我在学做图文,这几句是教材中的话有几处实在看不明白。
问题一:这个新建一层用具体那种方式建?是通过图层下面的功能键吗?是新建图层键,还是复制?
问题而:白描是指用描边功能吗?用白色描边?
问题三:这个内部1px是什么意思?
问题四:黑色投影是不是指图层下面的投影功能?
问题五:新建白色高光层具体怎么处理?要填充吗?
大哥你问的都是好基础的问题呀,要演示给你看才行,要不截图

1新建图层是建个新图层,不是复制图层
2描边就是载入选区后,再建个图层描1像素的白色边
3内部,指的是描在内里的白色边,他有内部,居中和外部三种,教程说描内部就描内吧,也不用问缘由
4黑色投影是图层要有种内似立体的影子效果,一般在图层下面做,载入选区后,填充黑色做高斯模糊
5高光就是拉渐变,这个是黑到透明的径向渐变,就是第二种,拉渐变后,改模式为柔光
每做一步建个新图层,不要一个图层上做两个操作

哈哈,俺是乡下人啊,我主要不明白这些术语。发帖子后,我哟普研究了教材大部分已经明白了,就是这句建白色高光图层不明白具体怎么回事?
是新建图层填白色然后处理吗?那这高光该怎么弄?
建议铁鹰大哥选择视频教程来学,有些东西用文字来表述很繁琐,因为很多术语你还不清楚,但是看视频却更容易理解。

鲜花鸡蛋

小雨的心  在2013-1-11 12:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上官明月 发表于 2013-1-10 20:22
建议铁鹰大哥选择视频教程来学,有些东西用文字来表述很繁琐,因为很多术语你还不清楚,但是看视频却更容易 ...

那倒是,可我似乎更加适合看文字。只是很多教材的描述看着费劲。
江南铁鹰 发表于 2013-1-10 20:27
那倒是,可我似乎更加适合看文字。只是很多教材的描述看着费劲。

慢慢来,别着急。
上官明月 发表于 2013-1-10 20:29
慢慢来,别着急。

没事,俺就是玩哈。
江南铁鹰 发表于 2013-1-10 19:45
哈哈,俺是乡下人啊,我主要不明白这些术语。发帖子后,我哟普研究了教材大部分已经明白了,就是这句建白 ...

就是拉个渐变,渐变设置为透明-白-透明,三个色块都是白色,中间百分五十位置的为不透明,两头的为透明,模式为柔光,透明度百分之三十