设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
PS磨皮技巧
用PS磨皮的实在太普遍了,每个人都有自己不同的方法,严格来说这并没有一个统一的标准,这里所提到的这个小技巧也仅仅这众多技巧中的一种,所不同的是这个可以比较简单方便的达到比较理想的后期处理效果,是值得推荐和分享给大家的,特别推荐给各位刚接触摄影以及后期处理的朋友。

把原图拉进PS里面,按Ctrl + J【复制一层】。
选择图层 1 ,按选择——色彩范围【和魔术棒效果差不多,都是选择相同色泽的选区】。图中白色块则是被选中的范围,灰色的则是被选中部分,黑色部分则是不选择的部分!

完成步骤二后,选区中会有很多锯齿【放大图才看到的】,所以再按Ctrl + Alt + D【羽化一下选区来选择一下大概的选区】。

按Ctrl + J 【复制一层被选中的选区】,再选择图层 2 ,把混合模式改为“滤色”。按滤镜——模糊——高斯模糊【自己可以拉动下面的游标看图像显示出来的效果而自行设定】。

痘痘没那么多的话和没那么多要求的话,可以省略下面步骤!            
新建一图层,按Ctrl + Shift + Alt + E【盖印一下可见的图层】。

使用修复画笔工具,把那两颗可恨的“小苍蝇”去掉吧!按住Alt + 鼠标点击“小苍蝇”旁边漂亮可用的皮肤,再放开 Alt 键,对“小苍蝇”单击鼠标一下,就把它消灭掉啦!【痘痘严重处,可以自行再度使用修复画笔工具消灭痘痘。】
untitled.bmp

untitled1.bmp

untitled2.bmp
在使用修补工具,把因痘痘而出来的暗红色块“消灭掉”!用鼠标把暗红色块处圈出来,再对被选中的暗红色块拉去到旁边可用漂亮的皮肤处来修补【PS自动计算修补】。按Ctrl + D 【取消被选择中的选区】。

untitled3.bmp

untitled4.bmp
重复步骤二、三、四【进一步美白皮肤】,最后会看到图太白了,所以还要把该图层的透明度调节一下【适当调节】。完成收工!!!

最后发张例举图!弄完,貌似一个大美女喔。。。。

原图

磨皮后