设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       夜的尽头,是谁?轻抚心弦,指拨
柔琴,琴音幽幽,声声凝伤,曲曲断肠
,诉尽人间沧桑。舞落纷飞,忧伤飘零
,一阕悲歌,唱尽多少红尘花事,蒹葭
的情愫,摇曳了多少痴缠旧梦。木然转
身,婉约的流年中老去,人海如潮,拿
不经意的某个断点,你的一颦一笑,依
依入我眼帘,是如此的动人。

守望。中其洒尽凄凉,若梦的红尘
,一世的惆怅,酒入愁肠,几多惹人怜
,春秋轮回,漠视了眼眸中那一丝忧伤
,苍老了几经韶华,懵懂了过往的记忆
,沉淀了红尘的喧嚣,我于尘世,挥毫
留香,续尽这解不开的殇。

壹曲离歌,千年梵唱,我望穿红尘,点点寒泪,绕于双眸,人世间,几多悲愁,几多欢笑,几多情愫,几多凄凉。夜止,风寒,意阑珊。我于红尘,独守这一寂山水,一世落寞。痴痴相盼,你的如花笑颜,捧一泓暗香,墨染宣纸,浅浅的清愁,化作屡屡的沉香,尽入我清浅的文字,轻舞飞扬的身影,几度婉转,入我繁梦。花落无痕,徒留馨香,在这萧瑟的季节里。任孤寂的身影,蹁跹起舞,舞尽惆怅。

陌上浅风,抚醒流云,如是的繁华落尽,予我明了,是独独为你相思的酒酿。那颗漂泊于红尘的凡心,何时才可以脱离尘世的牵绊,遁入已向往的禅心,心不动,则不痛,沉寂一生。

红尘易碎,清冷的岁月,抚不尽流年的落寞。

梦归处,满目落红,浅唱低吟,终不知情在何处,爱在何方。思念如烟,心头弥漫。迷失了双眸,迷失在彼岸。彼岸的繁华三千,如薄蝶翼,易碎朦胧,心心相惜,生生相错,那抹藏在记忆深处的真情,似水如梦,想握住,想放开,终究还是付诸东流。

前尘过往,墨滴残卷,诉不尽隔世离空的柔肠,当一滴清凉滑落,湿斑斑字迹,暗淡了我的红尘。一曲悲鸣,浅浅吟唱,一生的寂缈,恍然若梦,失落在流年里,尘埃落定,时间荒芜了思念,空留一纸的清愁,一帘清梦,泪湿芳华,终难抵过一世的凄凉。

墨染一世的风霜,凄冷的心,早已,随风东去。

那一曲相思调,随我飘零的心,散落在风尘里,徘徊在尘埃的枝头,空了你的心,寂寞了我的情。

细数三千痴缠的繁华,泪雨轻流。望尽了红尘的萧瑟,断了一生的痴念,一杯浊酒,浅醉在凄雨烟凉的尘世,一曲离别,一笺相思,幻化无尽的烟凉,陪我走过四季交替,走过花谢花红。

评分

又见\\雪飘 + 116 + 10 + 10 + 10 赞一个!
忧霖雨 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
思絮 + 200 赞一个!
了埙 + 500 + 30 + 30 + 10 赞一个!

墨染清歌无处寻,
悲曲抚弦了前因。
剑断天涯嚣张难,
衣袂随风叹红尘。

貌似俺真的嚣张不起来,咋办?
[发帖际遇]: 漓歌 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了141 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
了了 发表于 2012-4-25 08:05
沙发俺坐下了...上茶给漓漓.

沙发板凳嫩全占了,茶要多来几杯哦!!!
那一曲相思调,随我飘零的心,散落在风尘里,徘徊在尘埃的枝头,空了你的心,寂寞了我的情。

细数三千痴缠的繁华,泪雨轻流。望尽了红尘的萧瑟,断了一生的痴念,一杯浊酒,浅醉在凄雨烟凉的尘世,一曲离别,一笺相思,幻化无尽的烟凉,陪我走过四季交替,走过花谢花红。

漓歌既然你与她已经爱过,也就无怨无悔,此生无憾了,希望你未来的日子,事事如意,随心所欲!
[发帖际遇]: 思絮 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了178 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
好好爱自己,千万别借酒消愁,身体是自己的,健康是福!
紫竹清玉 发表于 2012-4-25 20:28
曾经恋过,曾经醉过,那记忆风中成曲,盘旋,盘旋,逃不脱明眸,放不下过往,散落心海,滋味自品尝。

呵呵,这点,我是很明白的,姐姐、总是能够从我的字里行间看我很透彻。
很感激。呵呵、谢谢!!!
[发帖际遇]: 漓歌 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了138 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
思絮 发表于 2012-4-25 21:19

细数三 ...

每个人的心理面都有一个死角,别人进不去,自己也
出不来。化不开,
思絮 发表于 2012-4-25 21:20
好好爱自己,千万别借酒消愁,身体是自己的,健康是福!

恩,谢谢思絮。其实很少饮酒的。即便是喝酒,也只是红酒和啤酒之间。但不会喝醉的。
一份理解让我感怀,漓歌在此谢过

[发帖际遇]: 漓歌 包出五彩的饺子,赚了178 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
紫竹清玉 发表于 2012-4-25 20:28
曾经恋过,曾经醉过,那记忆风中成曲,盘旋,盘旋,逃不脱明眸,放不下过往,散落心海,滋味自品尝。

记忆风中成曲。。。。。。。奏起的是半生的凄迷!!!
[发帖际遇]: 漓歌又娶了一房姨太太,花掉了113 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫竹清玉 发表于 2012-4-27 19:51
呵呵,毕竟虚长了几岁哈。

你骄傲了哈。哈哈哈。貌似两天没见你了、