设为首页收藏本站
紫萱 发表于 2012-3-9 21:47
在我眼里,你和嫣儿都是丫头~~~~~~
怎么样,把嫣儿也拉进来,你心理该平衡些了吧~~~~~~

比你小,不跟你犟嘴了,年龄上不硬气
兜兜 发表于 2012-3-9 21:49
比你小,不跟你犟嘴了,年龄上不硬气

别敲太多字,伤了神经可不好~~~~~~~~
紫萱 发表于 2012-3-9 21:50
别敲太多字,伤了神经可不好~~~~~~~~

那个指头悬空呢,用食指打字呢,不耽误,嘎嘎,这不年轻吗,灵巧,嘎嘎
[发帖际遇]: 兜兜 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了384 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
兜兜 发表于 2012-3-9 21:51
那个指头悬空呢,用食指打字呢,不耽误,嘎嘎,这不年轻吗,灵巧,嘎嘎

这丫头
早上还喊着哭着闹着,
一转眼就又乐了,
那叫啥来着,
几月的天,孩子的脸~~~~~~~~~
清寒 发表于 2012-2-27 01:12
人们习惯上把配偶称为爱人,但这两个概念真不是一回事, 配偶有时是爱人,有时比仇人更可怕。

嗯,我赞同清寒的这种看法,我的邻居就有这种现象,经常大打出手,唉!
[发帖际遇]: 思絮 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了389 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫萱 发表于 2012-3-9 21:56
这丫头
早上还喊着哭着闹着,
一转眼就又乐了,

破姐,早上那时候是疼,下午是好些了,当然就不闹了,说我
兜兜 发表于 2012-3-9 22:00
破姐,早上那时候是疼,下午是好些了,当然就不闹了,说我

哈哈,这丫头,下手那么狠啊
姐姐倒是没事,心疼妹妹你自己的手~~~~~~
[发帖际遇]: 紫萱想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了146 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
情感中一个人最容易迷失自己,情人是情人,爱人是爱人,绝不可混为一体。爱人一般是以后会跟你结婚的那位

情人是什么?
社会学家说:“情人是非婚姻关系的相爱者。”
语言学家说:“情人是情深意笃的人,指彼此相爱的男女。”
心理学家说:“渴望有一个情人是人的一种天赋本能,是一种非常正常的心理,源自于异性相吸这一原理。”
美学家说  :“情人是两性之间最美的一种感情,因为不同于夫妻,他们之间是有距离的,而适当的距离会产生美。”
[发帖际遇]: 秋缘 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了468 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

兜兜不要把一些词语看的太重。
爱人等于情人吗?这要看你心里是怎么想的,因为,有人把爱人当成情人,也有人把情人当成是爱人的第三者。
其实爱人跟情人不分谁是谁的。
唐宋诗人词人笔下的“情人”,写的是痴男怨女,两情相依。也就是现在的恋爱期中的男女。比如:唐初诗人王勃在《山扉夜坐》中吟咏:“抱琴开野室,携酒对情人。林塘花月下,别似一家春。”在这里情人的称呼还是有夫妻间的意思。
要特别指出的是,在唐诗宋词中,“情人”在一些场合并非指男女之爱,而是指志同道合的老朋友。例如,诗仙李白曾写过《赠汉阳辅录事二首》,其中有“汉口双鱼白锦鳞,令传尺素报情人。其中字数无多少,只是相思秋复春”的句子。从全篇看,这里的“情人”应当是指李白那位刚刚被罢了官的朋友。
所以“情人”到是中国古代就有称呼的,反而“爱人”这一称谓是泊来品。
按现在的定义“爱人”在中国古代的称谓就多了!
荆人、荆室、荆妇、拙荆、山荆。贱荆、糟糠、内人,结发、鸳鸯、伉俪、配偶、伴侣、连理、秦晋、淑人,宜人,安人等!
此外对丈夫的称谓还有丈人、君、外子、官人、老公、爱人、当家的、前面人、掌柜的、外面人、郎君、老伴、老头子、那口子、男人、老爱,夫君等~!
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,拉拉袖花费105 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜