设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文中出现论坛ID: 清寒   薄雾-池中莲   无花   星儿  阿门   蝶衣   语嫣   

上接清寒一直在莲儿家里养伤,一晃三个月,伤口也好的差不多了,只是失去了记忆,什么都想不起来了,莲儿一直照顾着清寒,觉得这样下去也不是办法,就和爷爷商量是不是带着清寒去救他的悬崖边走走,看能不能找到一些记忆,最近的清寒老是做梦,一直念叨着一个叫星儿的名字,这个星儿又是谁,还是先去悬崖边看看能不能让清寒找到一些记忆的线索

无花自与妹妹星儿失散后,一直很自责,他离开了陆家庄,一路寻访星儿的下落,一日行走到蝶香楼前,听到人们在议论,这个楼里有个叫星儿的姑娘,被一个有钱的富商包下,贪财的老板娘要在今天为星儿姑娘开苞,这轰动的消息一样也传到了阿门的耳中,他连忙带着蝶衣,揣了足够的银票准备去赎出星儿,再说无花听了大家传言中星儿的面容也有些确定了蝶香楼里的星儿就是他夜思日想的表妹,只是苦于碟香楼打手众多,防守严密,现在的自己纵算空有一身武艺,也没有办法看到星儿,遂决定天色晚些,夜探蝶香楼救出星儿

天色慢慢的暗了下来,蝶香楼里的星儿为反抗妈妈,已经二日没有进食,这样的状态急坏了一直在身边伺候的丫鬟嫣儿,嫣儿十岁时就被狠心的父母卖进了蝶爹喽,自从星儿来到这里后,被妈妈分配到星儿房里伺候星儿,共同的命运让这对苦难的姐妹建立了深厚的友谊,星儿这样的状态,嫣儿很着急,心里想着不管怎么样也要拼死保护小姐,只是她一个柔弱小女子又能有什么办法,只能暗暗着急默默垂泪,就在这时,妈妈进来,对嫣儿说,那个富商到了,让嫣儿给小姐更衣迎接贵客,嫣儿不肯,妈妈非常生气,告诉护院家丁把这个丫头拖出去狠狠打一百板子,叫她知道谁才是这里真正的主人,就在这时,星儿发话了,告诉妈妈,放开嫣儿我愿意更衣,妈妈顿时眉开眼笑,直夸星儿是聪慧懂事的女子,妈妈走后,星儿起床更衣,心里暗暗下了决心,就算死也要为清寒保护好自己的清白,就在思量之时,门倍推开,走进来醉醺醺的富商,那富商进来就直奔星儿,一把抱住星儿,嘴里念叨着,小美人,你可是我花了五千两银子包下的人,今天你是我的了,乖乖从了我吧,这时的星儿已经二日未曾进食,哪里能逃出他的魔掌,看着那张醉熏熏的臭嘴伸过来,暗暗握紧了手中的剪刀准备好如果被轻薄了先杀了这个想要玷污自己清白的人,然后在自杀....

就在万分紧急之时,窗户被打开,跳进了身穿夜行衣的无花,几个箭步来到床前,一掌打晕了富商,对紧闭双眼拿着剪刀发抖的星儿说,别怕,我是无花表哥,我来救你了,星儿听到无花的声音以为自己是在做梦,看到确实是他的真的无花表哥站在了眼前,精神放松一下就晕了过去,无花赶紧抱起表妹,准备顺原路返回,只是这蝶香楼打手众多,以无花的武功,自己出入还不成问题,多了表妹星儿自然是多了很多的不变,没走几步就被护院家丁发现,层层包围,无花抱着怀中的星儿也无法施展身手,紧急对峙中,阿门带着蝶衣赶到,对妈妈说让家丁撤下,星儿他赎了开个价吧,妈妈自是不敢得罪阿门喝退了家丁,对阿门说,少爷如果想赎出星儿,就出5万两白银,否则卖身契谁也拿不走,阿门从怀中掏出六万银票给了妈妈,星儿的自由我买了,这一万带上星儿身边的那个小丫头,妈妈虽然有些舍不得失去这颗摇钱树,但是碍于阿门的身份,在加上看到这么多银票,也就乐得送个顺水人情,就这样星儿恢复了自由之身,如脱离樊笼的小鸟一样真正的自由了

几个人离开 蝶香楼,阿门提议,既然我们有缘分聚在一起,就不要这么快分别了,不如一起游玩一段时日,让蝶衣和星儿姐妹好好聚聚,无花和表妹重逢,在加上阿门是他们的救命恩人,自然同意一起游厉江南的风景,只有蝶衣在一边闷闷不乐,善解人意的星儿知道,蝶衣又在想念清寒了,她对无花和阿门说,去悬崖边上看看吧,那里发生了太多的事情,不管清寒是生是死去转转,一行五人直奔山脚,阿门对无花说,无花你就在车上照顾星儿,星儿因为没有进食在加上惊吓,身体很虚弱,我陪着蝶衣上去看看就好, 陪着蝶衣来到悬崖边,蝶衣看到清寒跌落山谷的地方,眼泪滚滚落下,看着深不见底的悬崖,想起她和清寒在一起的点点滴滴,如今却没有了清寒大哥的消息,伤心中一阵眩晕,身形一晃,身子不稳的往前跌了一步,阿门想也没想,立刻提气上前,一把搂住蝶衣的纤腰往后拖了好几步,蝶衣被阿门这突然的举动吓了一跳,在加上阿门因为紧张,心急之下动作有些粗鲁,两个人互相绊了一下,用一种很暧昧的姿势倒在了地上,着急中阿门对蝶衣喊道,“你要干什么?寻死吗?为了你的清寒大哥,你连自己的命都不要了,也不管身边是不是有人在紧张你,在关心你,知道这样就别救你好了,不如掉下去算了”

还在她身上的蝶衣轻轻的说,“刚才我没有想寻死,只是突然的眩晕了,既然这么说,你为什么要救我呢,你不拉我一把,我也许就见到清寒大哥了,为什么拉我”,这样说着,抵不住心中的凄楚,眼泪滚滚滑落,一颗颗全落在了阿门的脸上,阿门看到蝶衣这样,很是心疼,连忙对蝶衣说,“不要哭了,是我不好,我刚才是因为心急,都是胡言乱语的,你别当真”,蝶衣摇了摇头,用袖子擦掉了眼泪,这才发现自己居然和阿门还在维持着亲密的姿势,连忙站了起来,发现自己的一只鞋也不知道落在哪了,这时候阿门也站了起来,发现鞋没了一只,连忙说,你别动,我来帮你找鞋子,一会就在草丛中找到了蝶衣的鞋,“我来帮你穿”,也不等蝶衣回话,就蹲下身子专心的帮蝶衣穿上了鞋,蝶衣看着眼前这个专注的大男孩,心里一阵温暖,脸上不禁泛起了淡淡的微笑.....

[发帖际遇]: 兜兜 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了326 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
    今天的兜兜失眠,正好趁着安静的夜,写写这个续集了,要不平时还真的定不下心写,因为是大家接的故事接龙,每个人的思维不一样,把兜兜以前构思好的框架拉偏离了很多,小龙儿的情缘三让无花出现,文中构思了无花和星儿青梅,那兜兜就让他们继续接续缘分,阿门和蝶衣,按我的思路还有些小弯路要走,这次文中出现了小语嫣,兜兜很喜欢她,让她出现,准备等待稍后出现的醉蓬莱自己的情缘二 让自己复活那节吧,这个醉哥不厚道,兜兜都给他写成昏迷不知生死了,非让自己复活,还要找寻蝶衣,给兜兜生出好多故事情节来,破破的醉哥,那兜兜就把不好对付的语嫣送给你好了,接了故事,成全了醉哥和小语嫣,算不算是尘缘一桩{:soso_e120:}
[发帖际遇]: 兜兜 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了407 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
    情缘五的文字不怎么从容,也是因故事接龙的原因,兜兜要在这篇文字里把所有主角归位,这样在下面的文字才不会太散,所以这篇就这样对付吧,另因现在的时间,写完也没有仔细的品读和检查,估计字里应该也是漏洞百出,不过兜兜不是专业写手,大家就忍着点吧,昂~~

这么晚,居然有比我敬业的。。。
[发帖际遇]: 无尘到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了282 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
无尘 发表于 2012-2-21 03:14
这么晚,居然有比我敬业的。。。

不是敬业,今天是失眠,最近都在张罗我的情缘系列到现在没有接续,白天老是定不下心,干脆趁晚上划拉下了
[发帖际遇]: 兜兜想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了228 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
兜兜 发表于 2012-2-21 03:20
不是敬业,今天是失眠,最近都在张罗我的情缘系列到现在没有接续,白天老是定不下心,干脆趁晚上划拉下 ...

注意休息,现在是上班了吧,尽量别失眠。。。
这歌,我蛮喜欢,因为喜欢苏,杭,扬
完成一件兜兜最近比较惦记的事情,闪了....
无尘 发表于 2012-2-21 03:29

恩,上班了,早上去半天,下午回家,现在不顶岗,不算累

我很少失眠,不知道今天怎么回事....
无尘 发表于 2012-2-21 03:29

话说,无尘你不厚道,人家半夜爬文,你不喜欢文,只喜欢歌,就不能喜欢文顺带喜欢下歌昂
[发帖际遇]: 兜兜 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了258 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
兜兜 发表于 2012-2-21 03:37
话说,无尘你不厚道,人家半夜爬文,你不喜欢文,只喜欢歌,就不能喜欢文顺带喜欢下歌昂

文字,无以表述,赞!