设为首页收藏本站

[日记] 半壁廊檐 [复制链接] (1670/41717)

[发帖际遇]: 清寒 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了410 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

希望看见一只鸟

我不停地四处张望。
        此时,我走在通往超市的路上。
        是步行,没有开车,到车库的距离是到超市的一倍,去提车太傻了。
        我四处张望的原因有两个:一是活动我的脖子,在电脑前坐了一天,颈椎更加酸痛,感觉象要断了;第二个原因,有点不太好意思说。
        事实上,我希望看见一只鸟。
        我希望看见一只活的鸟,是不是名贵品种不要紧,羽毛鲜艳不鲜艳没关系,哪怕它是个哑巴不会发出鸣叫都可以。
        只要它是活的,能上下左右转动脑袋、能蹦蹦跳跳往前走几步、能时不时地梳理自己的羽毛、或者人一走到跟前就扑扇着翅膀飞起来。。。
        这就够了。
        这样,我就可以对着它的背影大声说:你这个笨鸟,居然选择这么个鬼地方生活,活该你遭罪!

其实,这句话憋在心里很多年了。
        就是没机会说出来。
        一到冬天,这个地方鸟也没一个。不只是因为寒冷,还因为地下有大量的化合物,为了多产油注进去的。托这些东西的福,这个城市的甲状腺癌发病率勇夺全国第一。
        物竞天择、适者生存,这是自然界的法则。从远古时代起,各种生物为了繁衍生息,最先掌握的本领就是趋利避害,选择适宜自己生存的居住环境。
        所以,这个城市、这个季节,看不见鸟。
        看不见鸟的地方,绝对是个TMD鬼地方。

冻得脸都木了、手也麻了。
        看见前面两个人在烤火,赶紧凑了过去。
        原然是一对夫妻在烧纸。
        女人抬头看了看我,没吱声。
        男人抬头看了看我,也没吱声。
        但我看到他的嘴角在动,好象在说:你看个鸟!
        我窃笑:你又没长羽毛,能是啥好鸟!
清寒 发表于 2011-12-26 13:52
我不停地四处张望。
        此时,我走在通往超市的路上。
        是步行,没有开车,到车库的 ...

呵,我捂嘴偷笑个
就不告诉你我笑什么~
[发帖际遇]: 星儿 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了430 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
发帖际遇:一个袋子砸在了 星儿 头上,星儿 赚了 430 元 现金.  

这个,可以多来几次~
星儿 发表于 2011-12-26 14:15
呵,我捂嘴偷笑个
就不告诉你我笑什么~

不告诉我也知道,  捡到430大洋呗.
[发帖际遇]: 清寒 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了404 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
清寒 发表于 2011-12-26 12:28
好说,  关照女邻居是天职,  俺肯定尽力.
缸里还有水吗, 俺去挑水?

还好,你没叫“女施主”~
挑水啊?先修下门吧。。
回复 冷蝶 的帖子

谢谢这只美丽的蝶儿
我是前面一站上车的星儿
看来又是一个邻居
[发帖际遇]: 星儿 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了236 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
冷蝶 发表于 2011-12-26 15:44
很想装作不认识,但是,没办法,俺看见老朋友就很激动。

哦?  也是个老朋友,  哪个哪个?
星儿 发表于 2011-12-26 15:42
还好,你没叫“女施主”~
挑水啊?先修下门吧。。

想当女施主,  没问题啊,   先布施点吧.不是俺没志气,   手头太紧.