设为首页收藏本站

[散文] 等你千年 [复制链接] (95/7167)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
等你千年

文/烟锁雾楼

静谧、蔚蓝的一湖秋水,我已等你千年!

曾经,我如飘渺而朦胧的浪人,灵魂放牧天涯,疲惫时,渴望能有一瓣花香,薰醒心房,掠去疲乏。你却在流动中追逐,追逐红尘月下,一场美丽的邂逅,冥冥之中,我兰舟轻放,你涟漪轻拂,琴弦和鸣,荡起柔柔缠绵的旋律,慰籍疲惫的心灵。

在我孤独的城堡,你如一缕和熙的阳光,掠过我不染纤尘的枝头,透过时光的帷幕,褪尽经年的孤寂,曾沾染的忧伤,也悄然失去初时的诱惑与魅力,红尘揉碎融合的情意,镌刻心尖。

蓝天白云下,菁菁湖畔边,你巧笑嫣然,霓裳轻舞,沉静,优雅,手撑一把紫色油纸伞,从青石板的小巷走来,走进烟锁雾楼,妙曼飘逸,眉黛含情,于烟霭深处,妩媚迷人。因了这个季节里一缕暗香与光霓,我放飞了流年中所有被侵染的孤寂。并于湖心水湄处,心旗摇曳,甜美中期待一场传世的情感盛宴。

人生如此美好,心情如此恬静,漫步岁月的湖边,你如朵朵绽放的莲花,素雅、高洁、淡然,在清晨的薄雾里,呵气成香。随风送语般静美,激起缕缕温情,串串掂念,连同轻吐的莲香,漫延远方。 望断秋水处,你芊指瑶琴轻弹,眸光流转,多少深情漫溢,多少娇俏藏温婉,盈盈秋波,融进素笺墨行,深藏烟锁雾楼,淡然地远离繁华喧嚣,静看岁月云卷云舒。

光阴流年,独妍璀璨年华。

晨露夕阳,滴成诗中睡莲。

我就这样静静地等你,等你,千年。

三生石上镌刻三生缘,漫漫长夜,我用最美丽的梦,把你舞成我心尖上的朱砂,在忘忧湖畔,撷一段岁月的馨香。
这千年,不是等我的
[发帖际遇]: 子墨 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了452 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
烟锁雾楼 发表于 2011-12-18 22:40
是在等你啊,你怎么就不相信呢?

看来你把子墨当帅帅了{:1_331:}
[发帖际遇]: 子墨 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了447 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
子墨m 发表于 2011-12-18 22:41
看来你把子墨当帅帅了

不管是帅哥还是美女,通等!
{:1_325:}烟姐姐开头写的很大气嘛,乍一看还以为是男生写的,继续看下去,就现出原形了,女生就素女生,哈哈~~给姐姐送花~~
莫念西风独自凉 发表于 2011-12-19 08:13
烟姐姐开头写的很大气嘛,乍一看还以为是男生写的,继续看下去,就现出原形了,女生就素女生,哈哈 ...

嘿嘿!写给咱的一位小情人的,几个小老婆争宠,一个有了文字另一个肯定是也要,可把我累死了。
如此精致婉约的文字,俺都想要了!
[发帖际遇]: 云舞蝶衣 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了311 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 烟锁雾楼 的帖子

哈!搂可逗,俺爱死你了!
[发帖际遇]: 云舞蝶衣 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了420 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
烟锁雾楼 发表于 2011-12-18 22:45
不管是帅哥还是美女,通等!

蝶衣来了!宝贝!