设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       就要到生日了,好。

记得小时候,或者再晚一些,特别盼望生日。在那些贫寒的日子里,生日是专属个人的一个节日。

父爱如山,母爱如水。是人们常说的一句话。从记事起,也只记得妈妈为我煮的生日蛋,还有面。似乎不记得有父亲的参与。

可是没有父亲哪来的我?他不是忽略了女儿的生日,他甚至也忽略了他自己的生日。父亲,我很惭愧,因为女儿也从未为你庆祝过生日,因为我的记忆里,你总是早出晚归的工作,没有休息日。当我懂得该为你庆生的时候了,我却只记得了你的忌日。于是,我悔恨,在你忌日的时候,我的眼泪又多又急。

妈妈,你所有的儿女都是你艰难孕育,我们既是你的痛苦,也是你的幸福源泉。你总是准确的记得每一个儿女诞于阳历阴历的日子和时辰,并在他们的忽视中,悄悄递上一个祝福。于是孩子们也准确的记住你的生日,那一天,便是全家人的节日。

当我嫁作人妇以后,不再有人记得我的生日。每每给他庆生时,他都抱歉的一笑:你的生日……我的生日在他前面,所以,当他生日时,我的早已经过了。每每他想补偿时,无数个日升月落寒暑交替再次越过了我而轮到了他。抱歉多了也可以衍生成甜言蜜语:过一次生日就大一岁,你没有过,那就还是20岁呀。这是因为,我们相爱那年,我20岁。

默默窃喜:不希望你为我庆生,因为,好象我们昨天才牵手,一生很久,我们慢慢走过吧。

写惯了华丽抒情的文字,今天,我用最朴素的语言为自己偷偷祝福:我的生日我快乐!

春天种下的希望,总会在秋天到来时有所收获。我是爸爸妈妈希望的种子,N年之后的这秋日,在即将到来的生日这天,我不知道我是长成了果实还是一片即将枯黄的树叶。夜里我梦见了爸爸妈妈,他们一如既往的热切的望着我,却没有再说:生日快乐!

评分

素年童心 + 100 好温馨,

今天一上来,就看到明月为我精心制作的生日帖子,还有,那么多熟悉或不怎么熟悉的朋友送来的祝福。于是,我心里也满满的装进了快乐,在此,再次感谢朋友们,也希望你们,天天快乐~
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了416 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

沉香生日快乐 。
深藏勿语 发表于 2011-9-22 21:34
必须快乐的

呵呵,好勤快的勿语,有你在,会快乐{:1_322:}
生日快乐,香。
在音画版,我早上也发过祝福的,呵呵,知道你快乐。

亲亲你,宝贝。

静静的夜里,陪着你。
平实的语言,最为感动~!
姐姐,我被感动了啊~~~~~~~~
祝福姐姐,不仅生日快乐~~~~~~~~~~~!