设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       清风习习的夜晚,披一肩的星辉行走向你倚门望眸的路,你说:那最亮的两颗星就是你照亮我回归你绣楼的眼睛…明亮而且清澈,晶莹而又滟潋。
    我便在你的灯栅指引下抛开对白云青山的留恋,拂开柳枝纤细的抚额,拍净身上驰骋天涯的尘灰;尽早相拥你漫室兰香的气息,聆听你节奏相同的心跳。了结你夜临梦单的失落,明亮你秋水流盼的清泓。你说:依偎在温暖的胸怀里梦尽是紫色,你在青青的杨柳树下荡着秋千,醉舞霓裳。睡梦里的笑甜蜜、安然。
    于是,不管我身居何处,路隔千里;只要你递来“倚门嗅青梅”的字句,我就托福白云告之于你…月照千江,月漫西厢,月如圆盘、看得到嫦娥仙子舞袖时就是我的归期。用她的深怨反忖你的美满,用她的清苦加重你的缠绵…也就更加论证:只羡鸳鸯不慕仙。当然,更多的是只是用她的晶辉透亮你我的情结如秋枫火热斑斓。
    你便没有一丝忧郁漂浮在眉宇,脸笑如花。风里送来的是你的香馨,镜中丰盈的是一方红唇,帘上风玲轻摇,笋指触琴;一曲天赖响彻绣楼、盘旋山粱、激荡苍穹。而我,有伊人入怀;茶飘三月清新,丝丝发香泌脾;阵阵温情舒心。呢喃旋于粱脊,呢哝如是:我低头吻霞,说:香艳依旧。你含颌飞彩,回:爱润红颜。君可之藏酒之醇,陈久愈馥?我紧偎在怀:你如桂花。
   你嗔笑入耳:“我哪是桂花,芳有一季,我该月季,四季守望、月圆芬芳、有你。”我横萧在首,曲引竹风;拾棋一笑:我该灼阳呀!娇笑顿起,香吹脸端:傻瓜,光灼阳花不枯萎呀,更需雨露。你既是暖阳也是树荫!
   我恭敬裙前,执卷于案。又有微笑垂进:看的什么?要看一起看嘛。于是,坐于膝上,四目平行,画墨融心。晒笑扉页…天长地久何用书写?同床异梦又何必书写?
   月漫云窗,竹摇清风。书香,发香,一并入鼻,茶香,微笑,飘漫绣楼。帘珠千垂,霞绚万缕;窗柳吟风,镜妆红颜。更漏三响,缠绵难尽。眸泛滟漩:你说,该奏《梁祝》了。
  琴弦轻挑,顿时:蝶羽蹁跹,莺语呢喃。夜,月朗星稀 。一股缠绵悱恻的气息笼罩着日记的封页-----紫色,斑斓耀眼。

评分

紫色的云 + 500 + 10 美文

[发帖际遇]: 雨过无痕 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了472 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
做个沙发品美文
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了294 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
这文适合明晚端出来品味,望着天上的月,想着心中的人。
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了460 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
谢二位来临。明晚再写一篇也不迟。我好似很富有。谁有缘我想送光身上的那些钱币。我并不知道怎么用它。

现金;八万草币。存款:65万草币。好似能够买很多东西。
谢二位来临。明晚再写一篇也不迟。我好似很富有。谁有缘我想送光身上的那些钱币。我并不知道怎么用它。

现金;八万草币。存款:65万草币。好似能够买很多东西。

你好像比我富有多了,我最近刚来的勤些。
小龙女。 发表于 2011-8-6 07:27
品读美文 ,还顺便惦记你的银子 ,我要项链 ,好多 ,好多 ,你买 。

直接,果断。有点欣赏
[发帖际遇]: 雨过无痕想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了147 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我过续到你账户,自己去买。
我已经申请过户,你去办交接手续吧。
你的言语有夫人之风,不做作。