设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       一个故事,说的是一缕香魂,不知是何年代,但知道那魂灵的主人,是一位名叫千千的女子。
       千千轻轻回过头来,看到他已经泣不成声,自个儿身子愈发轻捷了,仿佛化作一缕清雾,缓缓向空中飘了去。“真的就这样没有了吗?”千千再也感觉不到所谓难过,便是忧愁、寂寞、苦闷与无奈也无从感念了。他却只是哭泣,抽泣中带着些许疑惧。“是没有了,”千千记起方才的情形,明知自己浮在空中,瞧见她漂亮的身子仰卧在爱人的身旁,罗裾上满是泪水。
       “一张机,花溪半池浣纱衣。却撷新红满上头,梦思君兮君不知……”这茫远的歌声究竟是从哪里漫渺而来,是青草的河边,还是依依蒹葭的深处?千千自知六岁时便同哥哥们入私塾,似懂非懂地跟着先生念诵“庄子之谓天籁生于岩穴”,这女人的歌唱确乎来自云端、来自远山、来自苍茫天地的尽头。这歌儿一如花之芬芳招引着千千心里那只蝴蝶。
       “两张机,杏花晓燕啄春泥。最是情闲伤怀日,妾忆夫可夫忆妻?……”那歌声的召唤教人无法抗拒,响逸在不可企及的远方……

登录/注册后可看大图

评分

柳絮飞 + 500

现金不够呢,开不了银行账户
回复 柳絮飞 的帖子

好漂亮的花呢,谢谢姐姐喔
回复 柳絮飞 的帖子

太晚了呀,明天会有黑眼圈的,想着都难过。
[发帖际遇]: 心有千千结 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了388 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
“两张机,杏花晓燕啄春泥。最是情闲伤怀日,妾忆夫可夫忆妻?……”那歌声的召唤教人无法抗拒,响逸在不可企及的远方……
感动,伤感的故事,音画配合的极佳,最想看看这个故事的展开......。
回复 雅戈 的帖子

哇,好帅的哥哥,你手里拿的什么书呀。可否借给千千看呢?
[发帖际遇]: 心有千千结到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了210 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
回复 柳絮飞 的帖子

发帖际遇:心有千千结 捡了钱没交公 现金 降了 210 元  
千千躲墙角哭去
回复 柳絮飞 的帖子

姐姐签名里的眼神,好美
柳絮飞 发表于 2011-5-21 00:33
这歌儿一如花之芬芳招引着千千心里那只蝴蝶。

姐姐写得好棒。妹妹收下了,珍藏。您的古诗写得这样好,收下妹妹做个徒弟好吗
[发帖际遇]: 心有千千结 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了357 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
好像我的朋友,踽踽独行....好久没有看见你了。