设为首页收藏本站
回复  含笑花
我QQ好友有三分之一改了名,我已经不知道她们是谁了。
江湖一笑 发表于 2010-11-27 19:30

留着增值?

[发帖际遇]: 含笑花为衡阳人献爱心,论坛奖励现金103元.
不许打擦边球
卡萨布兰卡 发表于 2010-11-27 18:12

直接打出界淘汰掉算了

关于网名

初次申请QQ,旁人问要弄个什么名字好,一时想不起,后想起儿子正学的课文——蒲公英。就它吧,随风漂浮,自由自在,很符合偶的性情。

第一次被人拉入Q群,不懂一些设置,每每见它闪来闪去不胜其烦。一日一人将自己的照片不停的上传,正好心绪不宁他便成了倒霉蛋,唇枪舌战。末了他来了一句“你个婆婆丁,看你的名字就知道你很老了不懂欣赏”,嗬这个气,谁啊?谁婆婆丁?谁老啊,偶还嫩着呢。上网一查,蒲公英的别名还真叫婆婆丁。换!一日看了白朴的庆东原很喜欢。

忘忧草,含笑花,

劝君闻早冠宜挂。

那里也能言陆贾,

那里也良谋子牙,

那里也豪气张华?

千古是非心,

一夕渔樵话。

正好工作需要又申请了一个号码,忘忧草、含笑花便成了偶的名字。这次吸取教训,先查查有啥别名没有。不查不知道一查吓一跳,这忘忧草别名居然是黄花菜。得,又跟吃的干上了。还有萱草,金针,宜男草等众多别名。咱不说谁知道呢,就这个吧。

一度迷上了升级,去牌室玩。给自己取名含笑,把花省略了。想想咱笑脸迎人总没毛病了吧。可恨的人到处有,让偶遇到的尤其多。居然有人很恶毒滴调侃,说联想到了——含笑九泉这个词。昏倒!还看到“含笑半步颠”这样的名字。崩溃,严重的崩溃!

之后偶的名字换了又换,跟走马灯似的。貌似雅的,什么疏烟淡月,什么岁寒霜冷,酸的自己直倒牙。俗的,更是装神弄鬼起了一大堆。转了一圈也想明白了,名字一个符号而已,释然。

[发帖际遇]: 含笑花庄家自摸七巧对,赢了现金18元.

评分

卡萨布兰卡 + 50

你的网名是什么来历,大家都说说哦
嗯,哪天琢磨一下让这含笑花也凋谢算了
嗯,哪天琢磨一下让这含笑花也凋谢算了
千古人龙 发表于 2010-11-28 20:43

{:1_321:}
嗯。。在网络上有很多的记忆犹新的故事。。有时间诉说一下吧。。嘿嘿
今天小卡说发主贴的话题勾起了一些想法,想来上网的人都经历过许许多多的故事,无论是自己的还是他人的 ...
含笑花 发表于 2010-11-27 00:00

花花加油。。支持

[发帖际遇]: ...无边...参加每周的篮球活动,奖励现金28元.
嗯。。在网络上有很多的记忆犹新的故事。。有时间诉说一下吧。。嘿嘿
...无边... 发表于 2010-11-28 20:58

期待,聆听