设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那一夜

那一晚,我听了一夜的秋风,不为悲秋,只为聆听你曾经的海誓与诺言。
那一月,我在那个中秋之夜,不为缠绵,只为轻抚嫦娥孤独清修的泪眼。
那一年,我翻山越岭来见你,不为阳光,只为借你一缕入怀的温暖。
那一世,我在梦中情牵你的手,不为来世,只为缘起今生一次相逢与偶然。
那一刻,我的心早已属于你,不为永久,只为今秋的的守候与依恋。

复制,粘贴,贮存
只读,莫删,重播
那一晚,那一月,那一年,
那一世,那一刻,那一天。

那一晚
一直在秋风秋雨中守候
守候——
那一叶未归的客船

那一月
我在夜色的镜像中读你
读出——
一篇断章缺月花残

那一年
我在苇岸上凝望着远山
企盼——
在中秋之夜共婵娟

那一世
冥冥中贮存了你的笑脸
来生——
我是否在你梦中流连

那一刻
连接了一根情感专属线
为你——
思念全部集中在指尖

那一天
你不辞而别走出了大山
不知——
再见又是何月何年

那晚,那月,那年
那世,那刻,那天

守候夜,凝望月,骑年轮
等来世,逢此刻,问今天

在一个,没有星星和月亮的夜晚
我拥抱着孤独,搂着霜风,数着雨点
饮一杯桂花陈酿
在半醒半醉中
枕着月亮和星星的梦
静静地,入醉,入眠

诗/布衣 2009.10.12.

外一章——

那一刻

那一夜,绽放了一生最艳丽的芬芳
那一夜,书写了人生最经典的诗行
那一年,将童话演绎成最美的华章
那一月,窗外枝头上是最圆的月亮
那一天,是时间凝聚在驿站的辉煌
那一刻,生活中盛满了幸福的阳光

问好吻月、新月,谢谢欣赏与雅和!
那一夜,总是想起春天里的那束花,

那一夜,总是想起夏季里的那场热情,

怀念那段被狗咬的童话

故事,铺满金色的辉煌

摇摇晃晃,走进金色的秋天里
冰心吻月 发表于 2009-10-12 14:14

那一刻

那一夜,绽放了一生最艳丽的芬芳
那一夜,书写了人生最经典的诗行
那一年,将童话演绎成最美的华章
那一月,窗外枝头上是最圆的月亮
那一天,是时间凝聚在驿站的辉煌