设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《怀秋》

是母亲作主把我生于秋天。

从此与秋阳秋叶有理不清的瓜葛。沿着秋垄一路的蔓延,走过去很多年。

才明白:我的命是用秋叶做的。

我坐在老北屋的下午。

重看秋阳扶风,从西边向东边散步。

浮想我的繁茂家族,秋叶无边。

秋阳的陪伴直到今日,为我和我的族人镀上金色。

它欣赏我们在风中飞扬,像旗帜忘却了疲倦。

它替我担惊,一旦挣脱了束缚,堕落尘埃。

见闻人间的第一面。依稀是,

午后茶的青烟飞上房梁,呼吸着茉莉花的气味,旁听父亲对着母亲说:这个孩子要做的很多事情。

朦胧了!

那一日的秋阳是否像今天这般安闲?

那一日的秋叶是否像今天的我在为琐事累心。
开篇和结尾都很美!中间部分还有很大的空间可以拓展、提炼!个见!^_^
问候昨夜长安,问好欧阳。
欧阳先生这是诗是前天晚上写的,可能仓促了些,容我再想。

去年的生日填一首《西江月》,今年的生日作一首现代诗。心情却是那么的不同。
心河的浪花谁与同属,思潮的海扑不灭岁月的火焰。
把去年的心态抄写上来,当可再次感怀:

《西江月》
遍地耕农种麦,高天归雁飞行。年年往复季风鸣,若去若来无定。
不惑之年又四,性随怡养酌情。人生百转亦从容,求的称心高兴。
一年一年又一年,一岁一岁又一岁。
年年更比年年好,岁岁却比岁岁老!
那一日的秋阳是否像今天这般安闲?

那一日的秋叶是否像今天的我在为琐事累心
问候大家双节快乐,感谢光临指导了。
秋意甚浓,怀念意浓。