设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我从不相信码几行粗词烂字就能救活一个人生
别看你在诗里活得貌似滋润——有“美人”,有“自我”,还有掉渣的做作
可你永远也无法回避,镜前的,灰头土脸

走在无人回望的径巷,你不过是蠕动在街边的甲壳虫
你可以是花的,也可以是黑的,还可以是无能为力的
然后,我都得承认,你确实是一个真正的,禽兽

禽兽怎么了?禽兽就不可以有尊严?禽兽就不可以把玩情爱?
在一阵沉风默雨悄悄入境,在一场卑鼓鄙钟惊醒之后…...
真理邪说,统统倒下

是该到笑的时候了,你可以把锤指天,从此作王
咏唱你的悲歌,狂拥你的左右,搔箫弄瑟,还可以标榜你的“忠贞不渝”

标榜!沾沾自喜的你是否执意要将悔恨的泪滴落千次?
别再固执了!看看你全身还剩几根顽强羽翼…..

自矜吧!你为什么就不愿看看除你之外的天空?
其实,我多想告诉你,一阵风过后
我们都会在一滩土上变得很平静,很平静

是的,我不能在岁月的背后指指点点了,还有那些,对你有过的肯定
你依然可以横着,听我感谢!闻我唤你朋友
但是,今天我要在太阳底下,告诉你
我和我走过的土地一样。都成为你不可收复的湿地

湿地!是的一切看似很平静,只有篱笆在月色倒影下倾斜成扭曲的思想
漫过半身的路,很直!很直!它对着自己说:已然很成熟
但是这成熟,却不能给篱笆任何出口

缸里的水,似乎弄懂了生活,在夜色弥漫的时候
它很满意自己有硕大的肚子,肚子很自负自己有丰富多姿的大内容
月亮腰仍弯弯,面露愁容,饿瘦很多,却也“无蟹可击”

天更黑,夜更深,心更冷……
嗯,才读了几行,就感觉到精彩,先回一个,再继续欣赏,学习
风中的独吟者,诗歌的行者,在路上,一直……