设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《避雨》

旺盛的长藤缠绕不住馋秋的口水
滴滴垂涎闹市中的这一隅花丛
早秋的雨脚如麻
在花上、松上、铁艺围栏上
步履繁忙

避雨的话题适合聊天看景
打给唐朝的,打给李逸安的
手机总是占线。却有幸接听
来电的歌声

美女问我要不要收藏一套邮票的经典
我问美女:喜欢蓖麻淋雨还是紫薇衔珠
话赶话都是为着心中的一片美好
却是个不和谐的结果
就如同老梧桐下躲雨的时辰
因为急着赶路避免不了磕磕碰碰
就如同今天生气砸碎手机
明天必须买个新的一样准时
就如同晚花园传出的甜香
带着母性磁场的阵阵绵延

避雨或在雨中走
或许需要一样的耐心

[发帖际遇]: 质石赠送给朋友金钱107元.
避雨或在雨中走
或许需要一样的耐心

哈哈,这个道理很酷!
如一幅素描,读来感觉很轻松!
问好大侠、草管、果儿?不知道你们都找到自己的爱了没有?
这是一篇随笔临时改装的,我把原作发上来,请指点?

避    雨

早秋的雨脚如麻,在花丛间、在松针上、在铁艺围栏内外,一时间显得步履匆忙。深绿色的长藤披挂着一抹暗红,旺盛的百般纠缠,终究没有缠绕住馋秋的口水,滴滴的垂涎小花园的清静。

暮雨看景很想找个人聊天,因为心中生出不少的感慨。我打给唐朝的,打给逸安居士的电话,手机总是在占线。想她们一定是触雨了,正把思绪与友人谈得兴致。说起来也许是心想事成,来电的歌声突然响亮,于是急忙接听。

传话的莺声一定是个美女?她问我要不要收藏一套邮票的经典,价格上绝对的优惠。此时我正在观雨的兴头,随口问美女:“你喜欢蓖麻淋雨的摇摆还是紫薇衔珠的花重?”其实话赶话都是为着心中的一片美好,结果却是话不投机,这篇聊的极不和谐。

就如同老梧桐下躲雨的时辰,因为急着赶路避免不了磕磕碰碰。就如同今天生气砸碎手机,明天必须买个新的一样准时。就如同晚花园传出的甜香,带着母性磁场的阵阵绵延。

也许,避雨或者在雨中行走,需要一样的耐心?