设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曾经十载马圈空,今见龙腾伯乐功!
策正千帆欣竞发,赋轻万象喜和融。
鸟巢客到心舒畅,海峡冰消路贯通。
尽赞中华新特色,缤纷世界梦求同!

我这篇也拟参赛,虽有揭短,却一笔代过,褒多于贬.---还是老话:若中主人意,便是好功夫~~~~各抒己见,谨呈碧江先生雅正~~~~
感觉繁芽的诗出了韵了,似乎也不够工整哦。
律诗对韵的要求是很严格的。

谢谢斑竹指正,再对照一遍,先把框架搭起来,再慢慢修改~~~~~~~~~

曾经十载马圈,今见龙腾伯乐
策正千帆欣竞发,赋轻万象喜和
鸟巢客到心舒畅,海峡冰消路贯
尽赞中华新特色,缤纷世界梦求

[一东]东铜桐筒童僮瞳中衷忠虫终戎崇嵩弓躬宫雄熊穹穷冯风枫丰充隆工攻蒙笼聋珑洪红鸿虹丛翁聪蓬烘潼胧砻峒螽梦讧冻忡酆恫总侗窿懵庞种盅芎倥艨绒葱匆骢
曾经十载马圈空,--------十年浩劫,千里马尽失
今见龙腾伯乐功!--------幸有伯乐慧眼,选了人才,选了舵手
策正千帆欣竟发,--------政策路线正了,喜看千帆竟发
赋轻万象喜和融。--------政府有钱了才能减轻赋税,人民负担轻了,才能万象和融
鸟巢客到心舒畅,--------圆了百年美梦
海峡冰消路贯通。--------解决了两岸三通
尽赞中华新特色,--------统一思想,贯彻走有中国特色的社会主义道路
缤纷世界梦求同!--------现实存异,美梦求同,也是六十年来的最大成绩!

-----这是这首诗的立意,恳求诗友帮忙斧正.谢谢~~~~~~~~
问候繁兄!
学习繁兄好律!
个人觉得颈联涩些~~呵呵,赞歌难唱呀~~

谢谢斑斑雅正!再改~~~~~~圈作名词读仄声,又学了一字,谢桃花斑斑~~~~

曾经马圈十年空,今见龙腾伯乐功!
舵正千帆欣竞发,风清万象喜和融。

曾经马圈十年空,------十年浩劫,千里马尽失
今见龙腾伯乐功!------幸有伯乐慧眼,选了人才,选了舵手
舵正千帆欣竞发,------政策路线正了,喜看千帆竟发
风清万象喜和融。------官廉民乐,喜见和谐 
鸟巢客到心舒畅,------圆了百年美梦
海峡冰消路贯通。------解决了两岸三通
尽赞中华新特色,------统一思想,贯彻走有中国特色的社会主义道路
缤纷世界梦求同!------现实存异,美梦求同,也是六十年来的最大成绩!

-----这是这首诗的立意,恳求诗友帮忙斧正.谢谢~~~~~~~~

再改---------敬请斧正.谢谢!

曾经龙马十年空,今见腾飞伯乐功!
舵正千帆欣竞发,风清万象喜和融。
马圈空——这个圈该是juan,仄声字?
舵正千帆欣竟发——发应是平声?
马圈空——这个圈该是juan,仄声字?---作名词用读仄声
舵正千帆欣竟发——发应是平声?------发:新韵读平声