设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一叶孤帆云寂寞,半树梅花淡淡香。
天尽头,水长流,风送踏歌云醉酒,一夜远扁舟。
红楼外,泪暗流,半倚栏杆横吹笛,此曲君可收?
我去天涯寻远志,陌路迢迢两茫茫。
伊人素装梳南墙,闻得梅花淡淡香,疑在君身旁。
相思追天老,衣锦早还乡。

月下画舫舞缠绵,红粉一笑梦荒唐。
四月江南,花红柳绿,多少墨客赋词句。
梅雨乱时节,还有连绵雨,红笺小字,情依依。
杨柳腰,红莲脚,一曲琵琶身资俏,梦中有阿娇,几逍遥。
细酌酒,相思妙,半弯银月当头照,问君可安好,消瘦了。
情到浓时比星月,人在他乡,几番寒暑几多愁,天知晓。

日日思君不见君,芳魂一缕,化作寒星伴君行。
红烛摇影思难尽,声声泣别,苦了芳心。
枫叶织笺托南雁,云钗倾斜,浅唱化蝶、多少离人泪。
杜鹃啼声泣血,十年追魂念,错把青丝缚尘缘,空悲切。
容颜渐去,三更无语,风雨桥头钟声隐,碎了今生,几幡寂寞、相思成灰。

归路迢迢,念也昭昭,此情空对樽,柔情辜负了。
江湖路漫漫,多少红颜,多少不灭天?
滴滴浊酒焚倩影,寸寸肝胆功名断!邀看苍穹星陨落,白发苍苍似云烟!
一盏青灯,半卷卿念,几丝烦恼,木鱼声声葬送了。
坐沙发欣赏好诗~~~
王川好才华,问好哦,祝新年快乐~~~~~
引用第2楼秋果儿于2008-12-28 23:19发表的 :
沂水流,沭水流,长歌短笛堤醉柳,今日慢行舟
长亭外,成新愁,云来锦书西风瘦,.君莫它乡留
------------和一首,见笑了. [s:116]

谢谢,问好
引用第1楼冷丹盈于2008-12-28 22:23发表的 :
坐沙发欣赏好诗~~~
王川好才华,问好哦,祝新年快乐~~~~~

谢谢你,也祝福你新年快乐
功力很厚哦,梓晴欣赏了,问好
引用第5楼梓晴于2009-01-17 11:01发表的 :
功力很厚哦,梓晴欣赏了,问好

谢谢首版光临!