设为首页收藏本站

[日记] 过客笔记 [复制链接] (64/12425)

引用第38楼西沟杨柳于2008-03-28 00:12发表的 :
过客该出手了,写写草儿你是行家里手啊!!
杨柳哥哥的转换别有一番滋味!您先写,一定认真回帖![s:161][s:161]
今天很高兴!终于又下雨了!

近望窗外
一片黑暗
夜雨滴答滴答
下个不停

犬吠已无声
寒潮袭来
潮湿环境中
几人等待几人归

明辰早起
嫩牙出露小树上
可否见到那
上苍流出点点泪

清明已到
跟着那老天
向远去的人
道声平安
引用第42楼火狐狸于2008-03-30 10:10发表的 :
小家伙开始关心雨了
狐狸妹妹,要叫哥哥呀!
深夜

问是什么样子
一片漆黑是本我
应有星光、明月陪伴的日子
偏偏来了云朵

淘气清风也来凑热闹
打扰我业已沉静的心
招来漫天飞舞白影
偏偏被那小树拦了征途
咧咧的好不烦心

大地突然怒吼
扬起沙土追打着那淘气的清风
天空似也生气
拉着云朵互相撞击

电闪雷鸣间
一粒粒透明黄豆滴落
转眼间
沙尘平息
清风依旧带着那白影
放出那咧咧之声
                                                                                                                                                                                                好久没来更新小屋,今天有时间,更新一下
每次经过大悲院上班,都说进去给那佛祖上拄香,一直没实现,今天帖小屋里个大悲咒就算还愿好了。(不知老哥为什么喜欢上易筋经,顺手下下给他的!)

::大悲咒简介::

大悲咒,又称千手千眼无碍大悲心陀罗尼,共八十四句,是所有修习佛学者必修之观音法门,济渡世人,离苦得乐的重要口诀。

大悲咒共八十四句,除娑喇娑喇一句是表五浊恶世外,其余八十三句代表八十三位菩萨。咒就是真言。

《大悲咒》原文:

南无、喝啰怛那、哆啰夜耶。南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶。摩诃、迦卢尼迦耶。唵,萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶。婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆。南无、那啰谨墀。醯利摩诃、皤哆沙咩。萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆。怛侄他。唵,阿婆卢醯。卢迦帝。迦罗帝。夷醯唎。摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆。摩啰摩啰,摩醯摩醯、唎驮孕。俱卢俱卢、羯蒙。度卢度卢、罚阇耶帝。摩诃罚阇耶帝.陀啰陀啰。地唎尼。室佛啰耶。遮啰遮啰。摩么罚摩啰。穆帝隶。伊醯伊醯。室那室那。阿啰参、佛啰舍利。罚沙罚参。佛啰舍耶。呼嚧呼嚧摩啰。呼嚧呼嚧醯利。娑啰娑啰,悉唎悉唎。苏嚧苏嚧。菩提夜、菩提夜。菩驮夜、菩驮夜。弥帝唎夜。那啰谨墀。地利瑟尼那。波夜摩那。娑婆诃。悉陀夜。娑婆诃。摩诃悉陀夜。娑婆诃。悉陀喻艺。室皤啰耶。娑婆诃。那啰谨墀。娑婆诃。摩啰那啰。娑婆诃。悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆诃。娑婆摩诃、阿悉陀夜。娑婆诃。者吉啰、阿悉陀夜。娑婆诃。波陀摩、羯悉陀夜。娑婆诃。那啰谨墀、皤伽啰耶。娑婆诃。摩婆利、胜羯啰夜.娑婆诃。南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶。婆嚧吉帝。烁皤啰夜。娑婆诃。唵,悉殿都。漫多啰。跋陀耶,娑婆诃。
西西西!我也看不懂,但某人既然想学易筋经,我还是让他投入点儿好了
引用第54楼天涯游子于2008-04-03 14:44发表的 :
过客要出家了
小声说,这是给火炉里跑调出的一道题!西西西!
引用第56楼天涯游子于2008-04-03 14:56发表的 :
呵呵,你也不怕跑调哭鼻子去
对于身处四大佛教名山的之一四川的跑调这个小问题应该是小Kiss吧!哈哈哈
雪姐姐!最近实在很忙,盗一首女人花的帖中自己刚贴小诗,就算今天日记吧

天堂路
笔直笔直
通向目的地
不像人间崎岖
路旁有死者思念
亲人挂念
和那点点缺憾

走这大道的人
唯一寄托的只有
活着的人更加幸福
他再次回到人间之前
必须忘记这一切
不然将有更加苦难人生等他

离去吧朋友
但愿早日忘记我
走向新生活
人间美好望你早归
2008.4.4    午记
引用第59楼门楣于2008-04-03 20:00发表的 :

他不敢的!要不某人抽他的筋的说!
今天我要扒房子!砍掉门楣![s:59][s:59]