设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    小宝宝十六个月,如今已会独立行走了。因为走得快,有些不稳,时不时的如同醉汉走路一样。
    上个周末我们在游乐设施处玩,宝宝在我身边站着。突然,宝宝向后仰去,吓得我不知道哪里来的力量,一个跪倒姿势,迅速接住了他。宝妈虽说宝宝后仰都是小屁股先着地,坐在地上,我还是抱着宝宝楞了半天才缓过神来。
    回想小宝宝的点点滴滴,一切都在眼前过电影一般。
    平时外婆和宝妈带孩子多些,只有周末我才会和孩子团聚,有时周四也去看一下。宝宝是混养的,白天以奶粉为主,晚上是一定要喝奶水的,不然又得嘤嘤半天,看得人心疼。于是很担心如何断奶的事。宝宝是夏天出生的,因为我们这里没有夏天断奶的习惯,于是一直拖到秋天。我们私下说断奶的那几天要让宝宝离开宝妈几天,可宝妈舍不得。也算她有办法,晚上奶瘾犯了,连忙冲好奶粉,并当着宝宝的面,找来创口贴贴起来,对宝宝轻言巧语:妈妈那破了,很疼,宝宝不可以吃奶了,就喝奶粉哦。宝宝虽然还不会说话,但可以听懂大人的话。再看妈妈那丑陋模样,他不吱声了。宝妈转移他的视线,喝了奶粉又去看看动画片,一会也就再次进入梦乡。
    宝宝学走路时可爱极了!大人要抓他的手,他抓的时候可是要选择一番,抓住你的手挑选半天,挑选啥呢,就是找你的大拇指,哈哈,必须是大拇指,还要按他的习惯抓住,他才放心地跟你走。有时奶奶和外婆凑到一起要一人牵他一只手,他可不干了,只肯抓住一只手,那就不客气地甩开你的手了,好酷哦。
    宝宝平时到哪都喜欢找开关玩,看到洞洞眼眼的就特别感兴趣,以为那里有什么新奇的东西藏着,甚至要伸手过去摸。言语的交流当然必要,宝宝偏不听,奶奶没办法,找个胶带纸贴上,宝宝还是要去摸,奶奶真是没辙了。
    外婆平时一边带孩子一边还要煮饭,所以很少抱孩子,让他坐跑车,坐床上。奶奶我难得和孩子在一起,就喜欢抱着他。宝宝灵巧,每次见到我就求抱抱,因为他知道奶奶喜欢抱他。
    每天到了午睡时间,宝宝还不想立马睡觉,还想再玩会,他见到奶奶可喜欢和奶奶海一下。宝妈不想坏了午睡习惯,把娃抱走了。宝宝哇哇哭一会便恢复了平静。
    宝宝一天天长大了,对猫呀狗的可感兴趣了,每次回来必须第一时间去鸡舍看看那些大大小小的鸡。若不给他看,他会急得发出模糊的“鸡”的声音。路上看到狗狗也会突然兴奋起来,嘴里发出声音。
    宝宝开始可不敢坐木马,现在习惯了,看到木马就不想走了,这次到超市去,坐遍了几个木马一直兴奋地叫喊着。
    最令宝妈开心的是,有次宝妈故意在宝宝醒来不理他,他竟然自己拿着他妈妈的眼镜递过去,让宝妈开心不已。
    宝宝一天天长大,家里的每个人都因为这个小家伙的到来而格外高兴。哈哈,有娃的家庭有生气。

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

浅白  在2020-10-29 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-10-29 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-10-28 22:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-10-28 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-10-27 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-10-27 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-10-27 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-10-27 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2020-10-27 21:00  送朵鲜花  并说:小宝贝可爱
东南西北风  在2020-10-27 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-10-27 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-10-27 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-10-27 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-10-27 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-10-27 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2020-10-27 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
家有小宝,幸福满满~
衫风 发表于 2020-10-27 14:56
家有小宝,幸福满满~

是呢,小宝宝的带来,奶奶一家开心极了。
杨冰 发表于 2020-10-27 16:12
小宝宝成长的过程最可爱啦

是呢,儿子小时候没孙子印象深刻。
旷远 发表于 2020-10-27 16:15
家有小宝贝,到处充满欢声笑语~~

是哦,有小娃娃真是开心。
杨冰 发表于 2020-10-27 16:23
所以都说隔代亲呐

是的呀。
风儿好幸福呢,小娃肯定很可爱。
家有小宝幸福哈
宝宝太可爱了,我都想抱抱啦~~
两个大人蹲下,先间隔一米,让宝宝脱手走,逐渐拉开间距,大人的手臂伸展随时保护。或者宝宝能站立稳当,就把宝宝贴在墙边,大人张开双臂接他。担心宝宝摔跤,网购一个大的软垫平铺地板上。现在宝宝对电源插座感兴趣,那就应该买一些绝缘的两脚三脚的插盖插在电源板上,尤其是圆眼的电源插座和拖线板,这是最需要严防宝宝接触的关键点,必须做到的。宝宝现在还不适宜多看电视和手机之类强光线的视屏,不能宠。带宝宝很辛苦,但也很有快乐感,我的孙女快满三岁了,现在已经去幼托班,每天下午我去接回家。

鲜花鸡蛋

浅风儿  在2020-10-28 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下